• 点赞

求救:反激12V8A带重载输出电压不稳滋滋响

接到客户低成本的一个案子,全电压交流输入(主要输入在高压220V电压),输出12V100W,用SF1565+12N65+PQ3220的副边反激做,目前的现象是高压220V输入时,带载输出电流从5A开始电压不稳,由12V很快降到11或10V,同时伴随着滋滋的响声,工作频率也开始乱跳。百思不得其解,请教各位高手指点,叩谢:

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zxqbbk
LV.4
小伙伴们,帮帮忙呀!
zxqbbk
LV.4
@zxqbbk
小伙伴们,帮帮忙呀!
,求助
洪七公
LV.9
@zxqbbk
小伙伴们,帮帮忙呀!

同步整流?

你这同步整流不行吧? 重载交越了

zxqbbk
LV.4
@洪七公
同步整流?你这同步整流不行吧?重载交越了
不是同步整流,后面是肖特基
@zxqbbk
不是同步整流,后面是肖特基
这么大的案子都不用同步整流啊!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
bpyanyu
LV.8

在光耦的发光管之间并联一个1K的电阻试试

zxqbbk
LV.4
@bpyanyu
在光耦的发光管之间并联一个1K的电阻试试
这个试过了,没效果,后来在补偿的电阻与电容两端并了个电容解决了,不知道理论上怎么解释。
bpyanyu
LV.8
@zxqbbk
这个试过了,没效果,后来在补偿的电阻与电容两端并了个电容解决了,不知道理论上怎么解释。
环路不稳定,在论坛里找找关于431反馈补偿的帖子看看,就有讨论这几种补偿方式,你加了个电容是把补偿方式变了,我忘了这具体是哪一型补偿网络了。
@zxqbbk
lLAYOUT有问题。
板子安规距离够吗?
mxh0305
LV.2
431并个电容
副边绕组在重载时有没有测过电压?现怀疑在重载时供电有些不足我试过副边绕组9T的效果不错。TL431跟反馈环路搞不好也会导致变压器啸叫。
zb95140059
LV.5
换一个品牌的是431看看啊  ,建议用插件的431,在431的RC网络在加一个电容 。100P以下  不能太大啊。
zb95140059
LV.5
低成本的还用双面板做啊,怎么不用单面板啊。单PCB的单价双面板比单面板贵3倍啊