• 点赞

我的太阳能电池即将投入使用,(已经发电啦,今天阳光不错,单块有4.7A电流)

纠结了一年后终于下决心了.买八块200W单晶。535一块,下午太阳时隐时现,测试了下短路电流最高才3.5A,毕竟太阳没完全露脸,哈哈!看图

UPS:由于输入是192V的,虽然电池我有32个150A的,但是考虑太阳能不够怕冲不了电所以用双48V供电,通过黄牛升压供电

前级怕效率不高,特意用了6对96N20.上3000W加冷风都是冰凉

待安装的太阳能,今天师傅不再家,所以只能等了。

大家有建议的请说说,

对了今天把市电断开测试了下UPS,还是比较牛的,带3.5P跑步机,或者空调都没在1.5P空调下负载才百分之19.就是空载到100瓦了

现在功率3500多瓦左右,电流表要乘2

电池版朝正南,45度角

半小时不到就1.2度电了

全部回复(47)
正序查看
倒序查看
高端的太阳能电池哇
LV.4
很强大!
@6392
很强大!
很强大....
电瓶不错
LV.5
@神舟八号
电瓶不错
求救啊,我买的控制器是48v想改大电流,把输出那个场效应管接外线,怎么一开机就烧,原来的场效应管打磨了,看不到型号,我是拿80v的管子替换的,对了,输入那两个场效应管直在里面替换了ir3205
LV.5
@307052373
求救啊,我买的控制器是48v想改大电流,把输出那个场效应管接外线,怎么一开机就烧,原来的场效应管打磨了,看不到型号,我是拿80v的管子替换的,对了,输入那两个场效应管直在里面替换了ir3205
大家多提点意见
bg3mo
LV.2

用电表检测太阳能发电量?太阳能板是直流,电压也偏差大,你是怎么连接的,发电量准确吗?

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
文渠星
LV.6
中意太阳能很久了,一直小搞小闹,关键太阳能和电池成本太高了点
kiddzhu
LV.4
@文渠星
中意太阳能很久了,一直小搞小闹,关键太阳能和电池成本太高了点

我们有款太阳能充电电路CN3722,应该也很适合用于大电流充电. linearchina@163.com,联系索样

bianbowei
LV.3
@bg3mo
用电表检测太阳能发电量?太阳能板是直流,电压也偏差大,你是怎么连接的,发电量准确吗?
电池板200W*8块,就算满载也就1.6kW,半小时1.2度电,我也是醉了,楼主电能转换效率接近200%。
这里面哪些是楼主自己做的,哪些是买的?
HEV骆驼
LV.7
楼主好牛!不过电池和太阳能在坏掉之前,省下的电费够不够他们的成本呀!
LV.5
@HEV骆驼
楼主好牛!不过电池和太阳能在坏掉之前,省下的电费够不够他们的成本呀!
蓄电池去废品站拿的,340一个,ups700一台,贵在太阳能电池板要了4500加运费
库庄乡
LV.4
@307052373
蓄电池去废品站拿的,340一个,ups700一台,贵在太阳能电池板要了4500加运费
LV.5
@bg3mo
这个表是串联在UPS输出部分的单相交流电表
ts乖乖伟
LV.5

电池板从哪里买的?

ts乖乖伟
LV.5
@307052373
多大的电池啊?
LV.5
@ts乖乖伟
电池板从哪里买的?
楼主的逆变器在佛山买的?
LV.5
@ts乖乖伟
多大的电池啊?
150ah 10小时放电率
LV.5
@1027488382
楼主的逆变器在佛山买的?
淘宝买的
LV.5
@ts乖乖伟
电池板从哪里买的?
本地废品站
LV.8
@307052373
本地废品站
不错
恭喜楼主啊 
江开良
LV.4

只是感慨楼主很土豪!刚好最近我也在试验用一下太阳能!但成本太高!我买一个100W的要300多一块!电池用电动车的20A两个!勉强应付到一个手提电脑一个风扇!用4小时!放电到10V!而且现在每天都充不满电的!只有12点几伏标准是到13.7V!当然计算过也是这样!功率不够!所以太阳能很难推广!在于成本太高!电池成本太阳能本身成本!那个控制器也不少钱!加一个纯正弦的逆变又一笔!如果加个并网的就不是一般人能用得起了!虽说太阳能寿命长!但电池寿命不长!而且太阳能的长时间铺尘后发电会减少很多!所以要维护!

所以如果一应付一般家电日常用电!而且是基本煮饭水机电视冰箱等使用!成本最低要以万元做单位!如果用上空调!那就要10W元做单位才能满足!所以得不偿失得!而且电池组得更换更是不少费用!而且本身放那么多电池就是一个危险!

很羡慕楼主的电池!还挺新的。收购站是收黑货吧。本来就是太阳能用的吗?小心被逮住了!如果是旧的电池也不划算!旧电池很难保证好坏!楼主后面一堆试验品垃圾堆中那些散热器也不错!还有台一百多V输入的逆变!这东西不便宜啊1还有跑步机等个土豪用品!断定你是一个地地道道的土豪!

08zpz
LV.3
看看
ysdezgj
LV.3
192V的逆变多麻烦啊
whlz58
LV.4

bucuo

LV.5
@江开良
只是感慨楼主很土豪!刚好最近我也在试验用一下太阳能!但成本太高!我买一个100W的要300多一块!电池用电动车的20A两个!勉强应付到一个手提电脑一个风扇!用4小时!放电到10V!而且现在每天都充不满电的!只有12点几伏标准是到13.7V!当然计算过也是这样!功率不够!所以太阳能很难推广!在于成本太高!电池成本太阳能本身成本!那个控制器也不少钱!加一个纯正弦的逆变又一笔!如果加个并网的就不是一般人能用得起了!虽说太阳能寿命长!但电池寿命不长!而且太阳能的长时间铺尘后发电会减少很多!所以要维护!所以如果一应付一般家电日常用电!而且是基本煮饭水机电视冰箱等使用!成本最低要以万元做单位!如果用上空调!那就要10W元做单位才能满足!所以得不偿失得!而且电池组得更换更是不少费用!而且本身放那么多电池就是一个危险!很羡慕楼主的电池!还挺新的。收购站是收黑货吧。本来就是太阳能用的吗?小心被逮住了!如果是旧的电池也不划算!旧电池很难保证好坏!楼主后面一堆试验品垃圾堆中那些散热器也不错!还有台一百多V输入的逆变!这东西不便宜啊1还有跑步机等个土豪用品!断定你是一个地地道道的土豪!
电池基本上没充满,或者几天才能充满,去年雨季年,从三月到现在才发电365度,不划算,希望今年晴天多些。电池快不行了,总饿着它