• 点赞

快充充电器调试心得......

各位朋友:

本人最近开发了一款快充充电器,电路原理图如下:

调试步骤如下:

1.首先调试5V输出电压正常,调整R14和R15的比值达到输出要求;

2.然后调试整机过流点要达到3A以上,调整R7和R8的阻值达到要求;

3.然后调试输出恒流点,LY8011B为恒流恒压输出IC,调整RS1和RS2的阻值使输出CV4.8V时在2.5A左右;

4.此时输出5V2.4A的标准充电器调试完成;

5. LY9001为快充检查和控制功能IC,当D+和D-检查到充电手机有快充功能时,通过R16或R17输出控制电压,通过LY8011B功能切换,使输出电压变为12V或都9V输出(由手机决定),给手机快整充电压,如果输出的12V和9V电压偏了,那就调整R16或R17的阻值使输出电压达到要求。

6.没有快充手机测试的话,我们也试验出来了模拟测试方法,有需要的朋友顶起来,后面再分享......

全部回复(70)
正序查看
倒序查看
自己顶一下,看来做快充的兄弟不多哦。。。。。
@yunfengzyf
自己顶一下,看来做快充的兄弟不多哦。。。。。

要USB识别ic的可以私信我哦,外带成品测

EST5198B 杨生

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
xianghui
LV.2
楼主,可否提供一份你这个快充IC LY9001的资料给我参考下,近期老板要求做款快充的产品。
@xianghui
楼主,可否提供一份你这个快充ICLY9001的资料给我参考下,近期老板要求做款快充的产品。
可以提供的,上图中有我QQ,你加我吧
整得太复杂了!!!
abcd8
LV.3
@贺赫无名
整得太复杂了!!![图片]
飞兆半导体,FAN6100Q/M,也是快充专用芯片,可以实现次级侧的CV、CC控制,并适合高通、联发科的快充协议。如下图片,有需要技术上咨询支持的朋友可以给我留言。

FT5678
LV.1
@abcd8
飞兆半导体,FAN6100Q/M,也是快充专用芯片,可以实现次级侧的CV、CC控制,并适合高通、联发科的快充协议。如下图片,有需要技术上咨询支持的朋友可以给我留言。[图片][图片]

请把FAN6100资料给我

2925816829@qq.com

abcd8
LV.3
@FT5678
请把FAN6100资料给我2925816829@qq.com
已经发送到您邮箱,请查收!
eprom
LV.1

帮顶一下。

能否给个模拟快速手机测试的方法?手上没有快速充电的手机。

邮箱:eprom@21cn.com

tfxl8278
LV.5
期待兄弟的测试方案。请教。
yunfengzyf
LV.6
@tfxl8278
期待兄弟的测试方案。请教。
有需要的朋友,加我方案图中QQ吧,我将单独提供PCB板和电路图!
taihelu
LV.5
@yunfengzyf
有需要的朋友,加我方案图中QQ吧,我将单独提供PCB板和电路图!
有兴趣,还有测试方法?
taihelu
LV.5
高通的?
yunfengzyf
LV.6
@taihelu
高通的?
只要是支持高通QC2.0协议的手机,都可以快速充电,目前市场上带快充的产品有:小米4/小米平板/三星NOTE4(N9108V)/HTC M8等
taihelu
LV.5
@yunfengzyf
只要是支持高通QC2.0协议的手机,都可以快速充电,目前市场上带快充的产品有:小米4/小米平板/三星NOTE4(N9108V)/HTCM8等
该如何测试?
@abcd8
飞兆半导体,FAN6100Q/M,也是快充专用芯片,可以实现次级侧的CV、CC控制,并适合高通、联发科的快充协议。如下图片,有需要技术上咨询支持的朋友可以给我留言。[图片][图片]
能否发分资料给我 1094953011@qq.com 谢谢
yunfengzyf
LV.6
@taihelu
该如何测试?

各位期待的快充测试方法电路图和PCB图共享如下,有凝问的朋友随时加我QQ:285 101 235 5

yunfengzyf
LV.6
@taihelu
有兴趣,还有测试方法?
测试方法已分享哦!!
wj_12691495
LV.8
@yunfengzyf
各位期待的快充测试方法电路图和PCB图共享如下,有凝问的朋友随时加我QQ:2851012355[图片][图片]
怎么测试了
yunfengzyf
LV.6
@wj_12691495
怎么测试了

通过USB输入一个快充手机模似信号,快充充电器自动识别后实现快充输出功能!

zxqbbk
LV.4
@yunfengzyf
通过USB输入一个快充手机模似信号,快充充电器自动识别后实现快充输出功能!
想请教一下,当电压变化时,输出电流需不需要恒流?如果需要,这个恒流要不要也阶梯变,,电压高,电流就低一阶?电压低,电流就高一阶?怎么处理的?
LINXX098
LV.6
@abcd8
麻烦发点IC资料到dianyuan888@163.com了解下,谢谢!
@abcd8
楼主能否分享资料,1094953011@qq.com  谢谢
Rachelmi
LV.9
@yunfengzyf
各位期待的快充测试方法电路图和PCB图共享如下,有凝问的朋友随时加我QQ:2851012355[图片][图片]
看着很厉害的样子
yunfengzyf
LV.6
@zxqbbk
想请教一下,当电压变化时,输出电流需不需要恒流?如果需要,这个恒流要不要也阶梯变,,电压高,电流就低一阶?电压低,电流就高一阶?怎么处理的?
理论上最好是阶梯恒流,但实际上做不到,只能做到5V输出时2.1A恒流,9V和12V要靠VCS过流保护!
好像挺不错。。。先做下记号。。。
Rachelmi
LV.9
@dxsmail
好像挺不错。。。先做下记号。。。
存档!
LV.2
留下脚印。。用到方便找
Rachelmi
LV.9
@25486712
留下脚印。。用到方便找
想占个前排呢。可惜晚了