• 点赞

上个大部分人没见过的比较老开关电源

谁能说说那个个接线端子的全部作用?!看谁能说全!  目前看来咱以经无缘踏入电源行业啦!只能玩玩,,, 拆了个电源!这个电源的四个接线端子的全部作用,我相信没几个人能全部答出来! 不过从那四个端子上看,貌似过不了3000V/AC啊,但这确确实实是个产品,东洋人的。感觉国外的板子布局走线跟国内完全不同的一种风格。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
lw3530
LV.3

我很喜欢里边的那种插件的个人认为比较古典的碳膜电阻!国内似乎没有卖.... 另外,看样子热熔胶不是天朝专用啊!

@lw3530
我很喜欢里边的那种插件的个人认为比较古典的碳膜电阻!国内似乎没有卖....另外,看样子热熔胶不是天朝专用啊![图片][图片]
老电源么?看着这么干净呢,像是没用过的。
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
lw3530
LV.3
@电源网-fqd
老电源么?看着这么干净呢,像是没用过的。
有屏蔽壳的 完全屏蔽的 所以才这么干净的。没有屏蔽壳的话,对于它比较特殊的负载来说是肯定不能正常工作的。十几年的东西了
@电源网-fqd
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
感觉老F你万年都这句话。。。。。。有点创意好不。
@tanb006
感觉老F你万年都这句话。。。。。。有点创意好不。
lw3530
LV.3
浏览780,回复没几个...难道太简单了?
@lw3530
浏览780,回复没几个...难道太简单了?[图片]
我再来回一个,虽然我是看不明白。。。
lw3530
LV.3
@电源网-fqd
我再来回一个,虽然我是看不明白。。。
 好凄惨的样子...
四个端子是输入输出?这电源余量留的挺多的
liupam
LV.5
@小黑折腾diy
四个端子是输入输出?这电源余量留的挺多的

应是输入与输出的接线位。

这没有什么特别的,因为以前工艺问题,还未有现在那么发达。只能用这些元件。

时代进步,现在用集成的芯片做的电源,好多了。无论功率还是效率。都比以前高多了。

为何我们觉得以前的好呢?是因为市面上买的电源,大部分都是偷工减料的。所以总让

人怀念过去的产品的品质。但如果你愿意花更多钱买好的,你就不会觉得之前的好了。

拿手机来说好了,曾经山寨货模行。那是因为那时的人大部没多余的钱买好的,所以才有

山寨机的市场。现在的人口袋有钱了,也就慢慢开始追求品质了。同样道理。,

whl888
LV.1

日本的电压是110V,60HZ

靠右边的一个大电容,两个蓝色的CBB电容,一个方形有整流桥,那两个端子是AC输入

靠左边的两个端子是DC输出,有四个小一点的电容

@whl888
日本的电压是110V,60HZ靠右边的一个大电容,两个蓝色的CBB电容,一个方形有整流桥,那两个端子是AC输入靠左边的两个端子是DC输出,有四个小一点的电容
好像有个工频变压器芯片供电用
ygz0509
LV.1

用的MST494P芯片,芯片规格参考:MST494P 数据表全文 - 数据表和应用说明 - 数据表目录 (datasheet.directory)

看上去像是PLC还是变频器之类使用的电源。靠近大电容和桥堆的那俩是AC输入,另外一侧是DC输出。这个电源做工不错的。