• 点赞

充电器老是坏SR260

本人找了一个DK1203的芯片,芯片厂家说这个方案没问题,但是做5V1A的,打样做了10个,就有3个D7 SR260坏了,别的地方没问题,换一个SR260就正常了,请教下各位大虾,这是哪有问题了啊

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ershao
LV.4
变压器匝比多少?是不是电压过高弄坏的。。

可能存在的问题:

1,输出1A用SR260有点小了,遇上芯片小一点的就挂啦,换成SR360试试;

2,散热不良;

3,变压器设计有问题,反峰电压过高。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
dfw111
LV.2
@ershao
变压器匝比多少?是不是电压过高弄坏的。。
N1:94 0.18MM N2:9 0.5MM 我算了下,没问题啊
dfw111
LV.2
@qinzutaim
可能存在的问题:1,输出1A用SR260有点小了,遇上芯片小一点的就挂啦,换成SR360试试;2,散热不良;3,变压器设计有问题,反峰电压过高。

峰值才43.6,SR260是60V的,应该是没问题吧

@dfw111
[图片]峰值才43.6,SR260是60V的,应该是没问题吧

实打一下温度看看。。。

还有就是变压器设计有点问题。。。5V1A,正常都用SR240。。。。

ershao
LV.4
@dfw111
[图片]峰值才43.6,SR260是60V的,应该是没问题吧

初级再加点,然后用SR340吧,Vf值低一些,效率也会好一些,管子的温度也低一些。。

感觉是你的温度太高了,而且物料比较差造成的!

把二极管换成SS36就行了。

这颗芯片就是这个样子的。

dfw111
LV.2
@不要放弃
把二极管换成SS36就行了。这颗芯片就是这个样子的。
3A60V贴片啊,我认为如果真的行,也换SR360吧,贴片的怕温度高,坏哦
taihelu
LV.5
变压器是什么规格的?用DK1203做5V/1A会不会很浪费,都用它来做5V/2A的。

1、二极管质量不行

2、反峰电压高

oskowang
LV.5

楼主,5V/1A 建议用PSR架构的了,不需要光耦及431,就算是带马达及CLASS-D功放的适配器,国产芯片PSR可以满足,需要私信我回复你型号

mfkdcet
LV.8
@oskowang
楼主,5V/1A建议用PSR架构的了,不需要光耦及431,就算是带马达及CLASS-D功放的适配器,国产芯片PSR可以满足,需要私信我回复你型号

用这个FT773C做1A,材料不到1.2全部

pangjihao
LV.10
@taihelu
变压器是什么规格的?用DK1203做5V/1A会不会很浪费,都用它来做5V/2A的。

可以用DK106做5V1A,用DK1203最高可以做到18W,IP=0.8A(Max),IP*94=9*IS,IS=8.4A左右的电流(不计转换效率),而用DK106做的话变比在13*0.42=5.5A,楼上的朋友建议使用SR360是合理的,匝比大了过流点就会很高,这样用SR240输出跑到3A时还是不合理的。也可以通过业务找原厂处理。