• 点赞

【我是工程师】单片机在各类实际产品应用中的方案解析

这帖子主要是STC芯片在各种应用控制的方案实例,先开帖,后面在持续更新,其实写帖子有个好处,有时候逼自己整理下资料,多看书,不然总是找借口偷懒,而且跟高手们讨论的时候肚子里没点墨水就会被笑话了
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
沙发! 等下面的墨水
期待ing,有更新一定过来看
@wentao0100
期待ing,有更新一定过来看

实例一:控制PWM风扇转速,实现智能温控。

电路设计思路:用热敏电阻分压法,检测AD采样电压,通过控制单片机PWM占空比实现控制风扇转速。

@wangchuangwccc
实例一:控制PWM风扇转速,实现智能温控。电路设计思路:用热敏电阻分压法,检测AD采样电压,通过控制单片机PWM占空比实现控制风扇转速。
[图片][图片]

PWM风扇和普通风扇不同,接线为4根线,4根线分别为蓝色:PWM调速   黄色:侦测    红色:电源12V   黑色:地

晚点上电路图和程序过程,因为程序还是比较简单,所以我可以详解程序编写过程,因为只要两个AD采样脚和一个PWM脚,所以单片机选择STC15W404AS足以完成

还可以用CCP脚输出PWM,着实方便

PWM风扇和普通风扇不同,接线为4根线,4根线分别为蓝色:PWM调速  黄色:侦测   红色:电源12V  黑色:地晚点上电路图和程序过程,因为程序还是比较简单,所以我可以详解程序编写过程,因为只要两个AD采样脚和一个PWM脚,所以单片机选择STC15W404AS足以完成[图片]还可以用CCP脚输出PWM,着实方便
关注 加红!
@电源网-娜娜姐
关注加红!
不好意思各位,开的贴比较多这个帖子更新的有点慢
lhj422322
LV.2
不好意思各位,开的贴比较多[图片]这个帖子更新的有点慢
是有点慢了,来了几次。都没动静
苑留记
LV.8
不好意思各位,开的贴比较多[图片]这个帖子更新的有点慢

你认识我吗,我是小苑

@苑留记
你认识我吗,我是小苑

[图片]
这个是原理图,这个原理图是我在方案上切下来的,大家只看U2和JP1就行了,JP1为PWM风扇的接口,R27为热敏电阻,负温度系数的,原理为电阻检测温度,温度越高,单片机的采样电压越高,PWM的占空比也越高,风扇就转的越快。
hw865
LV.6
[图片][图片]

晕菜,STC的单片机。。。自己玩玩还好,产品不敢用。支持!!快快更新!

jag6510
LV.3
@hw865
晕菜,STC的单片机。。。自己玩玩还好,产品不敢用。支持!!快快更新!
顶顶顶
ymhujiang
LV.4
等待新内容呀!
rongshengju
LV.4
支持!!!期待!!!!
继续等更新
@电源网-璐璐
继续等更新[图片]
这贴估计要沉了,开帖太多结果没太多时间更新,我的错,有空了慢慢补上
实例一:控制PWM风扇转速,实现智能温控。电路设计思路:用热敏电阻分压法,检测AD采样电压,通过控制单片机PWM占空比实现控制风扇转速。

投票正式开始,投出的每一票都至关重要,最终大奖花落谁家?我们拭目以待...扫描

点击:

该参赛作品编号为NO.20

豌豆芽
LV.2
这贴估计要沉了,开帖太多结果没太多时间更新,我的错,有空了慢慢补上
#20号参赛作品 +wangchuangwccc +4票 
豌豆芽
LV.2
光哥    顶你啊!
@豌豆芽
光哥  顶你啊![图片]
谢谢豌豆芽
苑留记
LV.8
谢谢豌豆芽[图片]

在佛山还是深圳啊

Rachelmi
LV.9