• 点赞

请教师傅们4个10:4的高频变压器怎么接能做成在220V250W的中板

我自己做焊机,买变压器的时候也没研究好,就买了四个10:4变压器,后来看图和成品板,发现三个22:4和四个10:4变压器的中板,三个的好像是并联,四个变压器的好像是串联,而且用在380V的多。而我要考虑的是用在220V而且是家用,电流大了会跳闸的。折腾个200-250W的就够了。请教师傅们,我四个10:4的变压器怎么接能做成220V250W的焊机中板?是像卖的成品板一样还4个串联用吗?刚接触这方面我外行,先谢谢了!

上两种成品板帮看看该用哪种

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
买一台,不值钱的
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
貮寶
LV.7

怎么着论坛上尽是"任性"的问题了?

例如;买一个新的焊机就要改双电压的?是不是有些"任性"

例如;几十元的旧木头焊机就要改二保焊?怎么可能.

农村缺电焊不起来怎么办?问是否可以去掉欠压保护?试问去掉欠压保护就不缺电了吗?

这个帖子又说买四个10:4变压器如何处理等等?看不懂.

@貮寶
怎么着论坛上尽是"任性"的问题了?例如;买一个新的焊机就要改双电压的?是不是有些"任性"又例如;几十元的旧木头焊机就要改二保焊?怎么可能.农村缺电焊不起来怎么办?问是否可以去掉欠压保护?试问去掉欠压保护就不缺电了吗?这个帖子又说买四个10:4变压器如何处理等等?看不懂.
无意冒犯楼主!你都做电焊机了,这个问题应该能解决了?要不,买个新的拆开看看?
不修改变压器内部的绕组设计参数,只依赖4个变压器的串并联的“外部接法”的调整改变,是无法获得满意的焊接性能的。
godofring
LV.2
@晶熔铁
不修改变压器内部的绕组设计参数,只依赖4个变压器的串并联的“外部接法”的调整改变,是无法获得满意的焊接性能的。
liruqi
LV.2
@晶熔铁
it180
LV.3
第二个较好,第一个的好处是大功率下电路板不易损坏
sendejinshu
LV.7
@it180
想炸机,你就改吧烧点钱你就会了,这根本是两个不同的电路,别穿条红内衭在外面就当自己是超人。
b690505
LV.1
@sendejinshu
想炸机,你就改吧烧点钱你就会了,这根本是两个不同的电路,别穿条红内衭在外面就当自己是超人。

达不到当超人的难度,打小就玩电,修的电源也不少,不就是个大功率逆变电源吗?等我研究好了就开玩.

b690505
LV.1
@poiulkjh543210
买一台,不值钱的
不是钱的问题,你没觉得做出来一样东西会很开心吗?
b690505
LV.1
@it180
好的谢谢
b690505
LV.1
@晶熔铁
哈哈,变压器都买4个了,只能这样了,要是改变变压器绕组那真是要行家了,我买的是四个10:4串连,要是想获得满意的焊接性能的250W焊机,该怎么改呢?
鲁焊
LV.7
四个变压器两个串联再并联就好了,输出电压空载60V,很好起弧的。
154545169qq
LV.7
@鲁焊
四个变压器两个串联再并联就好了,输出电压空载60V,很好起弧的。
呵呵 你终于说到点子上了,企业跟娱乐是2个阶级,哪怕是烧钱也乐在其中,企业在挣钱每天也是兢兢克克的,当然老板除外
LV.8
@154545169qq
呵呵你终于说到点子上了,企业跟娱乐是2个阶级,哪怕是烧钱也乐在其中,企业在挣钱每天也是兢兢克克的,当然老板除外
两个并联,然后在串联试试。
楼主,电流检测线圈,我送你几个,不用你买,支持自己动手,那种成功的感觉,用文字表达不出来的
zhugang
LV.5
@电感线圈
楼主,电流检测线圈,我送你几个,不用你买,支持自己动手,那种成功的感觉,用文字表达不出来的

好人啊 支持 DIY

jiaerxing
LV.7
@zhugang
好人啊支持DIY
我仔细看了一下,你这两块板电路是一样的,只是整流管多少的问题。但你说的220W-250W是无法实现焊接的。这样说来和4贴有同感。