• 点赞

【玩】自己装一个移动电源。

手头有个坏笔记本。电池还是好的。想利用起来。

于是去网购了一个移动电源的外壳。刚好能装下这6只电池

正面反面都露露脸。

48W,估计也就剩下30多瓦的容量了。充手机也够了。

暴力开始了。超声波焊接的。真难拆。

拆了一层皮,还有一层骨架。

想起了竹子。。。。。。。。。

啥品牌的电池不清楚。是18650就行。

头上有金属片连接好的。省的我再焊了。

全拆完,电压是每节3.2V 虽然三年没用了。看起来电源管理芯片保护的很到位。没有过放电。

或许是电池不错,漏电流很小吧。

现在看到是三星的了。多大容量不清楚,2200毫安时?

电源管理板剪下来了。还有温控。

装好到外壳里边,金属片都不用拆掉。完美利用。线还没焊接上。

两头正负焊好。完工。

实测输出电流能到5V 2.2A。输出电压实际是5.05--5.12V之间。没有跌到5V下。看起来不错。

经过几天使用,能给我的2350毫安时的手机充3次多。第四次充不了多少就没电了。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wheelzhou
LV.9
@电源网-fqd
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
移动电源上面的小电路板,是不是还是笔记本电池的那个呢?
@wheelzhou
移动电源上面的小电路板,是不是还是笔记本电池的那个呢?[图片]
一板多用
@wheelzhou
移动电源上面的小电路板,是不是还是笔记本电池的那个呢?[图片]

移动电源的板子是买的套件。

外壳和线路板是一起配套的。

原锂电的板子是三串两并的结构,充电芯片是可以充四串的。锂电的管理芯片没有升压降压功能。不能直接用于移动电源。

@wheelzhou
移动电源的那个电板输出是5V的 ,  笔记本的那个电板是12V的   不一样。 
dxsmail
LV.11
高大上的板子。。。
ta7698
LV.9
哈哈,我也做一个玩玩!
看样子这个电池确实很老了,现在电池管理芯片都是通讯和保护集成到一个IC了,
很不错。不过没有换电脑,可以买些充电电池。
lgwxyx
LV.7
@城风长志
很不错。不过没有换电脑,可以买些充电电池。
做的不错哟。                  
这是三星2200maH的18650电池
@电气工程化动自
这是三星2200maH的18650电池
嗯,的确电量足。跟新的一样。6只电池可以给我的2450毫安时的手机充4次。
楼主还真能折腾!
@tanb006
嗯,的确电量足。跟新的一样。6只电池可以给我的2450毫安时的手机充4次。
移动电源的板子是网购的还是自己设计的?
@xiaolong8023
移动电源的板子是网购的还是自己设计的?
板子是网购的。某宝。板子连外壳一起买的。13一套。
Rachelmi
LV.9
还是第一次看到里面试这样的,三口,辛苦楼主了
Rachelmi
LV.9
@xiaolong8023
楼主还真能折腾!
denghq51
LV.4
@tanb006
板子是网购的。某宝。板子连外壳一起买的。13一套。
你装进去还按3串2并啊