• 点赞

新手加大白诚心请教兄弟们,关于抽头式二保焊

如题,本人是论坛的新人,外加焊机知识的大白,请教的问题可能对兄弟们来说是常识,可是对小弟来说无异于明灯,请兄弟们见谅!!手里有个交流焊手工焊机,还是属于铝线的。但由于半途中了机械的毒,但机械中又经常用到焊机,被手里的焊机弄得烦透了,就想折腾个抽头式的二保焊。请兄弟们给小弟科普下下面的问题好吗?

1:抽头式二保焊的主变压器能不能由普通焊机拆了次级后重新绕次级?一般绕几组?电压我想绕的时候设计在整流后在15-27V这样的范围,不知道合适不?

2:抽头式二保焊能否这样理解成交流焊转变成直流后加个送丝机和气阀?送丝机和气阀受控于主控制板

暂时能够想到的就这些,往后会边学习边请教,还请兄弟们多多赐教。当然,为了避免误会成商业间谍啥的,我就先说明下,本人职业是个破初中物理教师。折腾这个纯粹是个人用的,非商业。从教11年,目前工资到卡的只有不到2000,买的话真买不起,让兄弟们见笑了。最后,祝兄弟们身体健康,财源广进,阖家幸福美满!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
hfyhhg
LV.1
老师兢兢业业,诲人不倦。我等焊接人都是受老师启蒙踏入这个行业。如您在安徽合肥附近,来我的小店,本人免费送一台气保焊给您。宇灏焊割,为您服务。希望老师您以后会越来越好。
貮寶
LV.7

想省钱的话建议你直接买一台新机器或者二手的。DIY走不通,

教师职业是神圣的,

aqhxhg
LV.6
@貮寶
想省钱的话建议你直接买一台新机器或者二手的。DIY走不通,教师职业是神圣的,

如果你想自己DIY的话我可以教你做一台,如果你是想省钱的话建议你直接买一台新机器或者二手的。那些配件你买回来也不便宜,除非你有现成的配件!

抽头机输出电压在19-45V伏左右,交流电焊机是二相的,改二保焊机输出得加一个电解电容,容量在15000微法,100V耐压!

苦轩2
LV.2
@hfyhhg
老师兢兢业业,诲人不倦。我等焊接人都是受老师启蒙踏入这个行业。如您在安徽合肥附近,来我的小店,本人免费送一台气保焊给您。宇灏焊割,为您服务。希望老师您以后会越来越好。
谢谢兄弟抬爱,我在广西梧州的乡下小镇的,实在感谢您了
苦轩2
LV.2
@貮寶
想省钱的话建议你直接买一台新机器或者二手的。DIY走不通,教师职业是神圣的,
谢谢兄弟指导,原本我刚刚参加工作的那会也是这样认为的,可是后来。。。。。呵呵,不多说了,说多都是泪。我现在能够拿出来的不到1000,让您见笑了,昨天还跟我已经毕业的学生开玩笑说老师的存款还没教你们的的人数多。我教你们怎么也有2000以外了,可是你老是我存款却不到你们学生人数啊(我所在初中人数大概保持在2000人左右,每届大概700,我教过了5届,现在是第六届),兄弟要是看到有便宜的二手的请说一声好吗
苦轩2
LV.2
@aqhxhg
如果你想自己DIY的话我可以教你做一台,如果你是想省钱的话建议你直接买一台新机器或者二手的。那些配件你买回来也不便宜,除非你有现成的配件!抽头机输出电压在19-45V伏左右,交流电焊机是二相的,改二保焊机输出得加一个电解电容,容量在15000微法,100V耐压!
兄弟您好,要是碰到有便宜的二手的我也想买一台,实在话DIY下来恐怕也不必买的便宜多少,可是动則好几千的价格实在负担不起(让您见笑了)。早两年前花了300块买了个铝线的木头机(手工焊,号称9KW,实际最大挡3.2焊条都难起弧),因此才有了想DIY个二保焊的想法,至于电容手里有几个470微法450伏的,不知道可以并联不?如果可以,请兄弟多多赐教好吗?谢谢您了
aqhxhg
LV.6
@苦轩2
谢谢兄弟指导,原本我刚刚参加工作的那会也是这样认为的,可是后来。。。。。呵呵,不多说了,说多都是泪。我现在能够拿出来的不到1000,让您见笑了,昨天还跟我已经毕业的学生开玩笑说老师的存款还没教你们的的人数多。我教你们怎么也有2000以外了,可是你老是我存款却不到你们学生人数啊(我所在初中人数大概保持在2000人左右,每届大概700,我教过了5届,现在是第六届),兄弟要是看到有便宜的二手的请说一声好吗

向清廉敬业的老师们致敬!现在的老师差不多是那种有才无德型的,前天我女儿捡了300元给老师,老师就偷偷塞进自己的口袋屁都不放一声,小孩连个口头表扬都不给。

苦轩2
LV.2
@aqhxhg
向清廉敬业的老师们致敬!现在的老师差不多是那种有才无德型的,前天我女儿捡了300元给老师,老师就偷偷塞进自己的口袋屁都不放一声,小孩连个口头表扬都不给。
兄弟抬举我了,没你说的那么好。但这份职业决定了要真当教师就要做好清贫的准备。早几年前也想过不做这行了。看着身边的朋友一个个大碗大碗土豪的土豪,说不动心那是假话。可最终还是留下来了,现在都快奔四了。也暂时没了换行的想法了。对于学生,怎么说呢,还是让学生单纯点,自己对学生无愧就好,兄弟您说是不
苦轩2
LV.2
有知道怎么改的兄弟吗?能否给小弟一份详细的做法过程吗?或者知道哪有便宜的二保焊的也请告诉一下吧。谢谢了
@苦轩2
有知道怎么改的兄弟吗?能否给小弟一份详细的做法过程吗?或者知道哪有便宜的二保焊的也请告诉一下吧。谢谢了
帮老师顶一帖!
苦轩2
LV.2
@电源网-fqd
帮老师顶一帖!
谢谢兄弟,谢谢
aqhxhg
LV.6
@苦轩2
谢谢兄弟,谢谢

aqhxhg
LV.6
@aqhxhg
[图片][图片][图片][图片]
这是我2010年修的一台单相二保焊机给你参考,变压器参数我回头计算给你。为降低成本建议你用拉丝枪,作为维修足够了。
aqhxhg
LV.6
@aqhxhg
这是我2010年修的一台单相二保焊机给你参考,变压器参数我回头计算给你。为降低成本建议你用拉丝枪,作为维修足够了。
你要准备一下配件:36V交流接触器,NBC-2控制板一块,电解电容一个,200A整流器一个,拉丝枪一套,40电焊机分头开关一个,150VA控制变压器一个,36V电磁阀一个,还得绕电抗器一个!这些配件得要一点银子啊!
@aqhxhg

苦轩2
LV.2
@aqhxhg
你要准备一下配件:36V交流接触器,NBC-2控制板一块,电解电容一个,200A整流器一个,拉丝枪一套,40电焊机分头开关一个,150VA控制变压器一个,36V电磁阀一个,还得绕电抗器一个!这些配件得要一点银子啊!
谢谢兄弟了,我手里有的配件有下面这些:36V交流接触器额定功率10KW的,控制板打算淘宝买一块,电解电容手里有470U450V的,200A整流器可以找到,拉丝枪只有买的了。分头开关也就是选择开关是吗?控制变压器有的,以前朋友送的。电磁阀要买的。电抗器有参数我也可以自己绕,以前曾经折腾过电子管。谢谢兄弟了,非常感谢,电路图我正在看着,有不明白的地方还得多多叨扰您,请多赐教,谢谢!!
ljb726
LV.1
@苦轩2
谢谢兄弟了,我手里有的配件有下面这些:36V交流接触器额定功率10KW的,控制板打算淘宝买一块,电解电容手里有470U450V的,200A整流器可以找到,拉丝枪只有买的了。分头开关也就是选择开关是吗?控制变压器有的,以前朋友送的。电磁阀要买的。电抗器有参数我也可以自己绕,以前曾经折腾过电子管。谢谢兄弟了,非常感谢,电路图我正在看着,有不明白的地方还得多多叨扰您,请多赐教,谢谢!!
现在手工焊焊接3.2焊条的小焊机都只要300左右啦,你废老大劲折腾还不一定能用,真要私信我吧。
benq5678
LV.5
@苦轩2

还缺什么吗,我能帮的免费。记得上中学的时候物理老师对我还是不错的。

@电源网-fqd
[图片]

能不能说下单相主变的缠绕方式,95182870@qq.com,十分谢谢。

@aqhxhg
您好 师傅 我是个业余菜鸟 就喜欢折腾 望您不吝赐教 能否发分 抽头 单相二保焊机主变 参数 将不胜感激
dy-5PLWQIRU
LV.1
@aqhxhg
如果你想自己DIY的话我可以教你做一台,如果你是想省钱的话建议你直接买一台新机器或者二手的。那些配件你买回来也不便宜,除非你有现成的配件!抽头机输出电压在19-45V伏左右,交流电焊机是二相的,改二保焊机输出得加一个电解电容,容量在15000微法,100V耐压!

你好,我也想用BX6手弧焊机改气保焊机加整流挢能行不

dy-5PLWQIRU
LV.1
@dy-5PLWQIRU
你好,我也想用BX6手弧焊机改气保焊机加整流挢能行不

约留个连系方式请教一下大师