• 点赞

瑞凌款长条主控板谁可以分析分析

各位师傅你们好,我是一个新手还望多多指教。事情是这样的长条版最令我头疼的是反馈,比如一点就报保护,有时候3140换了还是不好使,以及焊机最大电流下不来等等,还有就是焊接过程中保护,或者超过一定的电流就保护,以下就没事。还有保护点和3525的八角电压。长条版就这些问题几乎概括了。还请各位师傅多多指教了。废话不多说我先把我整理关于长条版我知道的发上来                                长条版四组驱动电压14V     封波25V                                                                                                                            3140第七脚12V     推力电位器第一脚电压6.1V(这个好像不对)                                                                                      3525集成块各脚电压1脚0V  2脚5V  3脚0V   4脚0.33V   5脚2.08V  6脚3.6V   7脚2V   8脚4.7V                                            9脚4.1V  10脚0V   11脚5.3V  12脚0V   13脚12V   14脚5.3V  15脚12V  16脚5V                                                               小立版驱动部分8050 1脚5.6V  3脚12V  8550  1脚5.4V  2脚5.1V (电阻分左右电压) 51欧电阻 5.6V 5.4V 。15V稳压管 20V 5.4V 。方块电容20.3V 5.5V。  4148二极管25V 25V。  10K电阻20V  25V 。保护后的51欧电阻为 0.6V  0.5V.  15稳压管15.4V  0.6V。  10K电阻15V  24V 其余的不变                                                                                                                      保护点:22K电阻0V  25V     保护后0.7V  25V   2K电阻23V  25V   保护后16.3V  25V                                                        15V稳压管23V  8.3V  保护后16.3V  1.4V     8.2稳压管0.6V  0V   保护后0.8V  0.6V                                                          680欧电阻0V  0.6V  保护后0V  0V    1K电阻0V  0V 保护后0.6V  0V                                                 这些是小弟整理的可能有的地方会不对还请各位多多批评指教,长条版好头疼啊各位对长条版有什么见解和维修方法故障现象都可以说说,麻烦各位了                                 
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
魏志强
LV.4
自己顶一下
wuzhishun
LV.4
@魏志强
[图片]自己顶一下
我也是新手,看着你测得3525各脚电压基本是正确的。我有次修机子故障是有一个三端稳压器输出不正确导致焊接时保护,不过有时输出又是正确的,那个鬼东西差1V也不行。你也真是功夫下到了,量了这么多电压
魏志强
LV.4
@wuzhishun
我也是新手,看着你测得3525各脚电压基本是正确的。我有次修机子故障是有一个三端稳压器输出不正确导致焊接时保护,不过有时输出又是正确的,那个鬼东西差1V也不行。你也真是功夫下到了,量了这么多电压[图片]
请问你怎么怀疑到是三端稳压那里去了?有QQ么?功夫还是不到位否则就不会问这个问题了
魏志强
LV.4
@wuzhishun
我也是新手,看着你测得3525各脚电压基本是正确的。我有次修机子故障是有一个三端稳压器输出不正确导致焊接时保护,不过有时输出又是正确的,那个鬼东西差1V也不行。你也真是功夫下到了,量了这么多电压[图片]
谢谢你的回答感谢
liruqi
LV.2
一般成条板反馈问题很少出现,3140都换了    多为反馈端分流器问题 虚接 反接都是 电流不可控 电流最大   至于一碰就保护是一次反馈问题 检查一次反馈整流管 正常焊机时保护 且电流根本没有超电流 可以在一次反馈线圈上并一个100欧的电阻防止误反馈保护。
分流器接触不良会引起保护灯亮.
惠龙乾
LV.8
这种控制线路板我碰到几次,每个都是上面的四个功率三极管不同程度的损坏,目前还没碰到其它元器件有损坏的,请参考!
魏志强
LV.4
@liruqi
一般成条板反馈问题很少出现,3140都换了  多为反馈端分流器问题虚接反接都是电流不可控电流最大 至于一碰就保护是一次反馈问题检查一次反馈整流管正常焊机时保护且电流根本没有超电流可以在一次反馈线圈上并一个100欧的电阻防止误反馈保护。
对不起我才看到谢谢您的回答,请问可以留个联系方式么?麻烦您了还请指教
魏志强
LV.4
@liruqi
一般成条板反馈问题很少出现,3140都换了  多为反馈端分流器问题虚接反接都是电流不可控电流最大 至于一碰就保护是一次反馈问题检查一次反馈整流管正常焊机时保护且电流根本没有超电流可以在一次反馈线圈上并一个100欧的电阻防止误反馈保护。
请问怎么并电阻呢
魏志强
LV.4
@chenkai5558
分流器接触不良会引起保护灯亮.
谢谢您的回答真是太感谢了
魏志强
LV.4
@惠龙乾
这种控制线路板我碰到几次,每个都是上面的四个功率三极管不同程度的损坏,目前还没碰到其它元器件有损坏的,请参考!
谢谢您的回答接了我燃眉之急啊
惠龙乾
LV.8
@魏志强
谢谢您的回答接了我燃眉之急啊
到底是哪坏了?
魏志强
LV.4
@惠龙乾
到底是哪坏了?
反馈那里我不是很懂
小米米
LV.1
@魏志强
反馈那里我不是很懂
留个扣扣连长
惠龙乾
LV.8
@魏志强
反馈那里我不是很懂
呵呵感觉你说的含糊不清,也许是我理解能力差吧,没了解你是怎么修好的,但对你人了解一点了。
liruqi
LV.2
@魏志强
对不起我才看到谢谢您的回答,请问可以留个联系方式么?麻烦您了还请指教
留的联系方式被删了,好像这个论坛不让留
魏志强
LV.4
@惠龙乾
呵呵感觉你说的含糊不清,也许是我理解能力差吧,没了解你是怎么修好的,但对你人了解一点了。
还请指教有QQ么您?
ljb726
LV.1

长条板保护有不定时保护、大电流保护和点焊保护。

不定时保护的话,在100-6并个104聚酯电容即可。

大电流保护在保护电阻那并一个相同电阻即可。

点焊保护一般换3140,要不推力电路坏,要不反馈线连接不正常。
@ljb726
 长条板保护有不定时保护、大电流保护和点焊保护。不定时保护的话,在100-6并个104聚酯电容即可。大电流保护在保护电阻那并一个相同电阻即可。点焊保护一般换3140,要不推力电路坏,要不反馈线连接不正常。
请教不定时保护在100-6那两个脚并104电容呀
LV.8
@changchunlaoge
请教不定时保护在100-6那两个脚并104电容呀
C362723878
LV.1
@liruqi
你好反馈整流管是4148吗,还有反馈线圈是在逆变板上吧,是怎么并?
@1179300092
[图片]
加QQ879483825,提供技术指导。专业讲解长条板图纸,逆变焊机原理图详细讲解,维修技能分析。

照你这么修长条板一天能修几块哟 ,以前我们在瑞凌做售后的时候 ,长条板基本都是几分钟搞定一块。   修所有板都是一样的道理    首先你的辅电得正常    辅电时基础    修好了辅电再看发波   不发波测完管子找模块  一步步走

魏志强
LV.4
@电路即不归路
照你这么修长条板一天能修几块哟,以前我们在瑞凌做售后的时候,长条板基本都是几分钟搞定一块。 修所有板都是一样的道理  首先你的辅电得正常  辅电时基础  修好了辅电再看发波 不发波测完管子找模块 一步步走
还请您指点一二,您有QQ么?
魏志强
LV.4
@焊机维修技术支持
加QQ879483825,提供技术指导。专业讲解长条板图纸,逆变焊机原理图详细讲解,维修技能分析。
还是在这说吧大家都看看,麻烦您了
zqs0589
LV.1
@ljb726
 长条板保护有不定时保护、大电流保护和点焊保护。不定时保护的话,在100-6并个104聚酯电容即可。大电流保护在保护电阻那并一个相同电阻即可。点焊保护一般换3140,要不推力电路坏,要不反馈线连接不正常。
你好,我这有两台上海理通焊机,用的就是这长条板子,旧板丢失。换新的后,空载正常,已焊接就保护,是啥问题,请教 啦。谢谢你。我QQ362899713谢谢