• 点赞

什么样的功率因数校正芯片能达到0.99

要做一个30W的LED驱动电源;要求AC110V:PF=0.995  AC220V,PF-0.99,输出电压V=20V(+-3%),I=1.5A(+-3%)

请问要用什么型号的PF芯片能做到0.99的?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
eisen
LV.8

这种芯片大把,只是频闪的问题

为什么要这么高,一般高功率因素的产品就是为了过谐波要求,只要能达到要求功率因数低点也没什么关系了,其他还有什么意义么
pcbwang
LV.4

220V 到 0.99 有些难度吧.

lmmqwe
LV.2
@eisen
这种芯片大把,只是频闪的问题
能介绍比较考皮的几款
lmmqwe
LV.2
@renzaitianya
为什么要这么高,一般高功率因素的产品就是为了过谐波要求,只要能达到要求功率因数低点也没什么关系了,其他还有什么意义么
客户要求这么做的,而且要过3C认证,对于我来讲好难的,刚毕业,没经验
lmmqwe
LV.2
@pcbwang
220V到0.99有些难度吧.
感也感觉难度很大的
lanbaisha
LV.2
楼主要隔离还是非隔离
SR1280 芯片高PF 200V-220V时PF是0.99
lmmqwe
LV.2
@lanbaisha
楼主要隔离还是非隔离
当然要隔离的啦。隧道用灯,火车隧道
@lmmqwe
客户要求这么做的,而且要过3C认证,对于我来讲好难的,刚毕业,没经验
那就是了么,其实他只要求是过的3C认证就可以了,而3C认证也就是过谐波和EMC,因此0.99就是扯淡,这个客户一看就是外行
av-rgb
LV.6
@音速科技
SR1280芯片高PF200V-220V时PF是0.99

能90-264v吗?哪怕176-242v都可以

lx09
LV.3
@av-rgb
能90-264v吗?哪怕176-242v都可以
可以的,全电压的只要调好高电压就行,在测试SR1280芯片还不错,如真要全电压达到0.996以上要加级APFC电路的双级模式。
jerome0117
LV.8
PF芯片能做到0.99
av-rgb
LV.6
@lx09
可以的,全电压的只要调好高电压就行,在测试SR1280芯片还不错,如真要全电压达到0.996以上要加级APFC电路的双级模式。

大概看了一下,这个芯片还可以,价格怎么样?另外120w/24恒压行不行?空载不能跳太高啊。

jerome0117
LV.8
用QH系列
hanyuwgd
LV.4

非隔离的我用SY5830做过.高压要求99是有点变态,除非不考虑EMC.

@av-rgb
大概看了一下,这个芯片还可以,价格怎么样?另外120w/24恒压行不行?空载不能跳太高啊。
SR1280 价格2.5元左右,有量价格可以祥谈,此芯片SR1280可做8-120W以内的高功率因数隔离或非隔离无频闪电源方案,已有隔离方案36W 45W 60W 72W 84W 120W此芯片谐波小于10。 

下面是40V3A  120W DEMO板的测试效果