• 点赞

电热水壶的维修

电热水壶忽然间,开了开关就不热了,指示灯不亮

半球牌的电热水壶

愣是没买几天的壶,旁边还有防伪标签,怎么说坏就坏呢~~~于是乎,拆呗~

真是出奇的机构简单啊~~~

但是,当时忘了拍照,就用网上找的图片,本来准备按照网上有没有现成的,结果还没有找到个电路图之类的东西

结构也太简单了些吧!

看图也看不出来什么~~自己手绘了张电路图

特别简单,R=150KΩ,电炉丝 阻值33Ω左右,220平方/1500W       通过LED指示灯的电流是1.5mA,  温控原理是电加热炉丝温度升高时,带动S2,断开220V。

S1是个压电开关,S2其实就是个拨片而已。

红线的接头松了,也就是S1的左边没有电进来而已,就这么任性!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
修好了?
wheelzhou
LV.9
@电源网-fqd
[图片]修好了?

必须的,昨天晚上修好了~~没有修好的话,我就找帖子了,直到修好为止~~~

这个壶不是重点,重点是我手绘的电路图,~~晚上一点多,呕心沥血哪,哪!!!

@wheelzhou
必须的,昨天晚上修好了~~没有修好的话,我就找帖子了,直到修好为止~~~[图片]这个壶不是重点,重点是我手绘的电路图,~~晚上一点多,呕心沥血哪,哪!!!
辛苦辛苦
wheelzhou
LV.9
@电源网-fqd
辛苦辛苦[图片]

又修了个壶,换汤不换药哪!

wheelzhou
LV.9
@电源网-fqd
[图片]修好了?

接线柱松了,上图看效果

@wheelzhou
接线柱松了,上图看效果[图片][图片]
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wheelzhou
LV.9
@电源网-fqd
[图片]
这下水壶再也不怕坏了,~~再坏了,就拆,稳定一下线,再接着用
强辉兄1
LV.4
我这边生产的,老便宜了。
wheelzhou
LV.9
@强辉兄1
我这边生产的,老便宜了。
网上买的29,包邮~~你给报个成本听听
冰上鸭子
LV.10
@wheelzhou
接线柱松了,上图看效果[图片][图片]
这焊接也太不讲究了,起码要铜套套住发热管焊啊
冰上鸭子
LV.10
@冰上鸭子
温度高了,锡会氧化
wheelzhou
LV.9
@冰上鸭子
是啊,这是我拆开后才发现的,什么嘛,吹得这壶有多好多好,好几大功能,拆开一看,原来是这,让我想到了一句话,金玉其外败絮其中~
冰上鸭子
LV.10
@wheelzhou
是啊,这是我拆开后才发现的,什么嘛,吹得这壶有多好多好,好几大功能,拆开一看,原来是这,让我想到了一句话,金玉其外败絮其中~[图片]
估计是计件,工人偷懒,只能说明管控不力
wheelzhou
LV.9
@冰上鸭子
估计是计件,工人偷懒,只能说明管控不力[图片]
没有套管那个壶19元
@wheelzhou
强辉兄1
LV.4
@wheelzhou
约17
hgjdggh
LV.3

廉价电热壶的通病!

压线螺钉是铁的,连接片不是铜材料的,导致接点温度升高、受潮,生锈后就接触不良了!