• 点赞

可控硅调光,有噪音,求助~

隔离,反激,IC用的是MPS的MP4033,调光时有噪音。

开始怀疑是前端两个差模电感发出的噪音,但我把两个电感去掉再短路后,依然有噪音。

变压器也已做了浸漆。

请大家帮忙出谋划策,谢谢!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
这就是传说中的MP4030的升级版啊,不是说省掉前面的调光电路么,4030上次也调的我要死,吹是多好多好,结果给我的DEMO板噪声很大,还是我自己调了才小点,你换个调光器试试,这个升级版IC我也没调过,你试试调4脚的电路
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
brsys
LV.7

电路完整点哦。

调光电路是哪个?

找到个MP4030的

brsys
LV.7

我的可控硅调压l输出只能是工频变压器...看来我的这个派不上用场。

L3也容易造成非常大的噪音,如果做筒灯等对噪声要求比较高的可控硅调光电源,尽量少用工字型电感。可以用EE8.3/EE10这种。
azureLED
LV.2
@liuyingongzi
L3也容易造成非常大的噪音,如果做筒灯等对噪声要求比较高的可控硅调光电源,尽量少用工字型电感。可以用EE8.3/EE10这种。
其实实测下来确实L3声音较大,以及C3声音也较大。电感换成含浸的,只是有改善,没有解决啊~
@azureLED
其实实测下来确实L3声音较大,以及C3声音也较大。电感换成含浸的,只是有改善,没有解决啊~
。。 你们可以找 负责你们公司的代理商 让他们带FAE或者原厂的FAE了来调试啊  我们的一些客户用MP4030和MP4033都还好
gaofl5424
LV.1

请问你的这个噪音的问题有解决了吗,如果解决了是用什么办法解决的?我现在也在做一款调光的电源,在配前切式调光器的时候有噪音,经分析是在每个工频周期导通角开通时对电源电路中的电容(X电容和π滤波电容)充电的瞬态电流过大所致,主要是这些滤波电感和电容会发出噪音,虽然已经采用各种办法,但是仍然无法达到理想的水平

liuqiwei85
LV.6
@gaofl5424
请问你的这个噪音的问题有解决了吗,如果解决了是用什么办法解决的?我现在也在做一款调光的电源,在配前切式调光器的时候有噪音,经分析是在每个工频周期导通角开通时对电源电路中的电容(X电容和π滤波电容)充电的瞬态电流过大所致,主要是这些滤波电感和电容会发出噪音,虽然已经采用各种办法,但是仍然无法达到理想的水平
电感用带屏蔽罩,电容用浸蜡工艺,尽量使用RC泄放
何颖或
LV.2
@azureLED
我现在也在做MP4033调光方案 ,也遇到了与你相同的问题 ,请问你的噪音问题得到解决了吗
@何颖或
我现在也在做MP4033调光方案,也遇到了与你相同的问题,请问你的噪音问题得到解决了吗

用MP4056吧   跟MP4033其实是同一颗料 丝印不同而已  可以做隔离和非隔离的