• 点赞

跳槽时的困惑

希望各位过来人给出意见,建议一下,谢谢了。为这个事情,我已经纠结了一个星期了。

毕业工作快2年了,这一家公司做伺服,主要是负责一些简单模块的设计,和开关电源设计。觉得在这家公司学不到什么东西,给的工资4800而已,已经找到几家电源公司,给的都是6k多,而且人家公司平台好。但是原来的公司有几个优势:

1、自己的时间比较多,想做什么设计都可以,只要成本不是很高。

2、有一个高级工程师跟我关系比较好,目前在带我,能给我讲很多知识

3、但是原来公司就是设计机会少,但是公司允许自己搞设计搞研究。

后来找到的一家电源公司叫雷能,还不错,有点名气,进去说是看能力决定做多少设计,也有很带,我不清楚自己是不是一定要做电源,目前只是说电源懂的多一些而已,而且在这方面的资料我有很多。我迷茫自己到底要做什么?

1、反正是做电力电子这一块,也只有电源,逆变器,变频器之类的工作,我不想单单只做电源,这样发展面比较窄,想以后转别       的行业就难。

2、现在找工作到底是先知识面广还是知识面比较专呢?知识面比较广选择性大一些,不精,但是知识面比较窄就比较精,但是选        择性少一些

3、在原来公司的情况如上所述,我现在适合找工作吗?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
工资不光是数字,不能光看大小对比,还得有开支、税收、各种福利的综合。如果原来的地方包吃住,不上税,新地方要上税,不包食宿的话还有什么优势?
@qinzutaim
工资不光是数字,不能光看大小对比,还得有开支、税收、各种福利的综合。如果原来的地方包吃住,不上税,新地方要上税,不包食宿的话还有什么优势?
要综合比较
木子add
LV.3
@qinzutaim

两家公司都不包吃住,原来的公司自己的时间比较多,独立设计机会少,产品设计机会少,但是可以自己搞研究,支持做自己想做的设计,

后面一家是专业做电源的,其实我也不是很想做电源,但是也不知道做什么好。单单做电源知识面窄,以后想换方向就难。

rainever
LV.8

无须犹豫,跳!

开关电源还是很有前途的,发展面比你想象的宽;

但是你说不是很想做电源,那么先想想做什么再说

木子add
LV.3
@rainever
无须犹豫,跳!开关电源还是很有前途的,发展面比你想象的宽;但是你说不是很想做电源,那么先想想做什么再说
楼主很淡定地支持跳的原因是什么呢?我其实想做那种既有电源,又有模拟数字、IGBT驱动、单片机,FPGA的那种混合电路设计。
rainever
LV.8
@木子add
楼主很淡定地支持跳的原因是什么呢?我其实想做那种既有电源,又有模拟数字、IGBT驱动、单片机,FPGA的那种混合电路设计。
原因是有钱赚啊
@木子add
要錢多只有專業這是不變的道理,電源的基本功要先練好(模擬)才可以有數字電源的錦上添花。T型人才與學識才是你要追尋的目標,獨立完成一個案子所需的知識絕不是單一科目,所謂專業是飽學多方面專精知識的統稱。
木子add
LV.3
@rainever
原因是有钱赚啊
现在不能靠钱衡量,选择得慎重啊。
木子add
LV.3
@peterchen0721
要錢多只有專業這是不變的道理,電源的基本功要先練好(模擬)才可以有數字電源的錦上添花。T型人才與學識才是你要追尋的目標,獨立完成一個案子所需的知識絕不是單一科目,所謂專業是飽學多方面專精知識的統稱。
你说的很有道理,你的意思是先精通某一方面,就是先专再知识广?一个项目都是多学科的交叉,应该先逐个学科学专业点,再接触更多的学科知识吧?