• 点赞

PT4115的使用问题!

最近用PT4115这个恒流LED驱动IC做个东西

出现了很大的问题 

在4和5脚间用0.36欧的电阻 理论恒流是0.2778A(3脚悬空)

但是我用6V电池供电可以实现带1个1W的 但需要带3个1W的用12V电池供电时不能恒流 

带2个1W时候电流只有0.2A  带3个更只有0.1A不到,

请问是什么问题 电路都是按手册搭的 68U电感 1N5819肖特基管

是不是我买了冒牌的IC了?很难想明白...问题在哪 我只有和个IC

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
XAldridge
LV.2

还有用过这个芯片的人吗 需要注意还有什么呢?

6V时候正常  12V时候就不正常了 要注意什么啊

lfwkj
LV.4
@XAldridge
还有用过这个芯片的人吗需要注意还有什么呢?6V时候正常 12V时候就不正常了要注意什么啊

这个芯片用量很大的,也很稳定. 我们不专做pt4115,每月出货量都在几百K,

追求低成本的就用假冒的

这颗IC现在市面上有很多种,估计你要么脚位接的不对,要么就真的是买到次品了。
bbco999
LV.4
肯定是假货,便宜无好货,还是找我们正规代理吧
vical86
LV.3
这款冒牌多,可以联系代理解决。也欢迎联系我这边
yzjyh
LV.1
使用PT4115大批量做产品的时,注意千万别买到假货,最好咨询一下华润矽威的真假或识别,假货容易烧坏灯珠(有的电压差远远大于115mV才关断),升温快,烧芯片,往往最多的是上电开始点亮的时候会又有一种闪亮(灯一开始亮度有点暗,闪一下亮度恢复正常)。