• 点赞

请问各位大师,300W29V的电瓶充电器用什么电路?

请问各位大师,300W29V的电瓶充电器用什么电路?半桥,反激,双管反激···哪个更合适?电网电压大多在170~230V之间。
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
小树叶
LV.2
单管正激怎么样
dteufv
LV.5
@小树叶
单管正激怎么样
因为手头的元件不足,双管的话,手里有BUZ385,2SK1745,IRFP460。单管的话,手里只有8N60,10N60,2SK1358,K793,电流不够啊!主要想利用手头的元件···
@dteufv
因为手头的元件不足,双管的话,手里有BUZ385,2SK1745,IRFP460。单管的话,手里只有8N60,10N60,2SK1358,K793,电流不够啊!主要想利用手头的元件···

300W,功率不小,只有3种架构可以做,

不计成本就用IRFP460做半桥 或者IRFP460做双管正激,

想省成本就用2只9N90做单端正激(2只9N90 D S并联,G极分开)

dteufv
LV.5
@水乡电源
300W,功率不小,只有3种架构可以做,不计成本就用IRFP460做半桥或者IRFP460做双管正激,想省成本就用2只9N90做单端正激(2只9N90DS并联,G极分开)
这个300W的充电器,我曾经就一个反激电路请教过皖东骄子老师,我问他:2个8N60并联行不行,他说:如果不需要宽电压输入的话,一颗26n60即可,要宽电压的话,要两颗才行。···
@dteufv
这个300W的充电器,我曾经就一个反激电路请教过皖东骄子老师,我问他:2个8N60并联行不行,他说:如果不需要宽电压输入的话,一颗26n60即可,要宽电压的话,要两颗才行。···[图片]
别在这瞎放pi
dteufv
LV.5
@水乡电源
别在这瞎放pi
啊!
@dteufv
啊![图片][图片][图片]

反激电路,当输出功率大于200W以上时,D极尖峰处理不了,更别说300W了,输出还是大电流的,

全电压就更无可能,

dteufv
LV.5
@水乡电源
反激电路,当输出功率大于200W以上时,D极尖峰处理不了,更别说300W了,输出还是大电流的,全电压就更无可能,
多谢前辈释疑!可是很多人不让我做半桥,而让我做双管正激,为什么?-----------双管正激一次也没做过啊!
@dteufv
多谢前辈释疑!可是很多人不让我做半桥,而让我做双管正激,为什么?-----------双管正激一次也没做过啊![图片]
4贴最好
dteufv
LV.5
@最爱电源
4贴最好
兄台说的是,我正在研究双管正激的帖子呢
dteufv
LV.5
@最爱电源
4贴最好
研究双管正激电路几天了,发现这种电路并不像传说的那么简单,求助的帖子海了!!!~~~~~~犹豫中·······到底是半桥呢还是双管正激呢???前辈给支个招吧!
dteufv
LV.5
@水乡电源
300W,功率不小,只有3种架构可以做,不计成本就用IRFP460做半桥或者IRFP460做双管正激,想省成本就用2只9N90做单端正激(2只9N90DS并联,G极分开)
那就半桥和双管正激选其一·······请问前辈比较倾向于哪一款电路?
@dteufv
那就半桥和双管正激选其一·······请问前辈比较倾向于哪一款电路?

输出电压29V,300W,双管正激和半桥都可以拿下,

正激是双管同时导通,不存在半桥 上下管直通的危险,

正激的可靠性要比半桥高一些,

双管正激和半桥都需要用变压器驱动,整体难度大于单端正激,

个人倾向于单端正激,简单,可靠,便宜

dteufv
LV.5
@水乡电源
输出电压29V,300W,双管正激和半桥都可以拿下,正激是双管同时导通,不存在半桥上下管直通的危险,正激的可靠性要比半桥高一些,双管正激和半桥都需要用变压器驱动,整体难度大于单端正激,个人倾向于单端正激,简单,可靠,便宜
看到论坛里关于双管正激的求助帖那么多,感觉心里拔凉拔凉的!好像双管正激调试非常困难!
dteufv
LV.5
@水乡电源
输出电压29V,300W,双管正激和半桥都可以拿下,正激是双管同时导通,不存在半桥上下管直通的危险,正激的可靠性要比半桥高一些,双管正激和半桥都需要用变压器驱动,整体难度大于单端正激,个人倾向于单端正激,简单,可靠,便宜
我先研究研究单端正激的帖子
ruohan
LV.9
@水乡电源
反激电路,当输出功率大于200W以上时,D极尖峰处理不了,更别说300W了,输出还是大电流的,全电压就更无可能,

我见过一400W12V的用反激,

不过有个很大的风扇,,,真是不敢想的事情,就是有人做,,

dteufv
LV.5
@ruohan
我见过一400W12V的用反激,不过有个很大的风扇,,,真是不敢想的事情,就是有人做,,
据高人说做到了500W
@ruohan
我见过一400W12V的用反激,不过有个很大的风扇,,,真是不敢想的事情,就是有人做,,
那你拿过来给我测试一下,保证2个小时给烧死
@水乡电源

你太激动了,我确实用反激做出360W,重点是用了无损吸收,所以,根本不用担心管子电压应力。

这个世界眼光要放宽一些才能看的更远。

kcfoo1
LV.5
@水乡电源
主要还是变压器难搞,功率太大,初级线圈太少,同时电感量太小,而漏感相对来说就会很大,如果用几个小变压器并联使用还是没有问题的,但成本和体积就大了
dteufv
LV.5
@宛东骄子
你太激动了,我确实用反激做出360W,重点是用了无损吸收,所以,根本不用担心管子电压应力。这个世界眼光要放宽一些才能看的更远。
哎呀没想到骄子老师能光临鄙帖,欢迎欢迎!
@宛东骄子
你太激动了,我确实用反激做出360W,重点是用了无损吸收,所以,根本不用担心管子电压应力。这个世界眼光要放宽一些才能看的更远。

请问反激360W,过3C认证了吗?效率 是过铜牌 还是银牌?量产了吗?

如果只是做了几个样机,玩玩的话,请不要拿出来炫

dteufv
LV.5
@水乡电源
前辈,我最终还是想选择半桥的电路,麻烦问一下,如果用3525驱动IRFP460的话,3525到驱动变压器之间用不用在加上一级图腾柱?
ruohan
LV.9
@宛东骄子

你用无损吸收,是那种LCD的那种吸收方式吗,

还有用单管不好处理,要是用双管反激的,是不是要好处理些,

@水乡电源
请问反激360W,过3C认证了吗?效率是过铜牌还是银牌?量产了吗?如果只是做了几个样机,玩玩的话,请不要拿出来炫
人家说是充电器,你往铜牌银牌扯什么?至于3C,你没见过山特UPS的充电电路吗,800多瓦都是反激。
@ruohan
你用无损吸收,是那种LCD的那种吸收方式吗,还有用单管不好处理,要是用双管反激的,是不是要好处理些, 
单管的无损吸收用600V的管子就好,是LCD的那种吸收方式。
dteufv
LV.5
@宛东骄子
人家说是充电器,你往铜牌银牌扯什么?至于3C,你没见过山特UPS的充电电路吗,800多瓦都是反激。

可不是嘛!我家用的那台山特城堡C1KS还是反激呢,输出充电电压41V,最大充电电流10A,要是功率更大的,充电电压更高,电流更大!那功率也就更大!!

以前我在电源公司干的时候,一台C1KS都是配36V200AH电瓶的(12V100AH*6只)

@dteufv
前辈,我最终还是想选择半桥的电路,麻烦问一下,如果用3525驱动IRFP460的话,3525到驱动变压器之间用不用在加上一级图腾柱?
用单管正激可以轻松搞定,电路简单,成功率高。为加大输出功率,再并联一个MOS。

dteufv
LV.5
@最爱电源
用单管正激可以轻松搞定,电路简单,成功率高。为加大输出功率,再并联一个MOS。[图片]
前辈能否提供一下变压器的绕制数据?有劳了!
@dteufv
可不是嘛!我家用的那台山特城堡C1KS还是反激呢,输出充电电压41V,最大充电电流10A,要是功率更大的,充电电压更高,电流更大!那功率也就更大!!以前我在电源公司干的时候,一台C1KS都是配36V200AH电瓶的(12V100AH*6只)

过3C 

效率 铜牌 还是银牌   

量产

这些是假设的3种条件,只要你本人做出来的,达到一种条件,你就可以炫,别拿别人的产品说事