• 点赞

反激 DS波形异常

上图1是原理图,图2是输入在60V的时候DS波形,这个DS波形不正常有斜坡,求指教。

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
原理图  不清晰  从上了份

驱动慢了
@南唐遗少
原理图 不清晰 从上了份[图片]
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@Dong东
驱动慢了
驱动频率慢了?
zhenxiang
LV.10
@南唐遗少
驱动频率慢了?
DS吸收电路问题
Push_Pull
LV.4
@zhenxiang
DS吸收电路问题
DS有吸收吗?
Push_Pull
LV.4
感觉是驱动力不够啊,或者你换个MOS管试试
@Push_Pull
DS有吸收吗?
DS 没有吸收
@Push_Pull
去掉变压器器,在初级1 3脚接个电阻,波形依然如上。
@Push_Pull
可能真是MOS问题,MOS买假了,不是驱动能力不够。
@Dong东
驱动慢了

从哪看得驱动出慢了?

应该是主电流回路充电时间慢了才对,把R111短路试试...

@qinzutaim
从哪看得驱动出慢了?应该是主电流回路充电时间慢了才对,把R111短路试试...
R111一直在短路状态的。
@南唐遗少
R111一直在短路状态的。
修改变压器吧,看看你的参数
Push_Pull
LV.4
@南唐遗少
可能真是MOS问题,MOS买假了,不是驱动能力不够。

嗯,换个MOS就正常了?

@qinzutaim
从哪看得驱动出慢了?应该是主电流回路充电时间慢了才对,把R111短路试试...
驱动上升沿时间明显慢了,关于为什么慢了,找一下原因不就好了。不是MOS就是驱动那块
@Dong东
驱动上升沿时间明显慢了,关于为什么慢了,找一下原因不就好了。不是MOS就是驱动那块
蓝色的是DS波形。。。。。。
@Push_Pull
嗯,换个MOS就正常了?
换FQD19N10L工作正常,换成IRFB4110工作波形依然如上  无语!
@qinzutaim
修改变压器吧,看看你的参数[图片]
我把变压器算的传上来  大神帮我看看呗
@qinzutaim
修改变压器吧,看看你的参数[图片]
关键是我把变压器都去了,直接测VDS波形也一样
zhenxiang
LV.10
@南唐遗少
我把变压器算的传上来 大神帮我看看呗

把D级的那些吸收也去了 或者换个MOS

@zhenxiang
把D级的那些吸收也去了或者换个MOS
初步试了下 ,把RCD吸收回路直接接在MOS管的D端,波形有很大改观。

@zhenxiang
把D级的那些吸收也去了或者换个MOS
看来是布板和走线问题。从做了板子 回来调试在看看。希望这是问题的所在
zhenxiang
LV.10
@南唐遗少
换FQD19N10L工作正常,换成IRFB4110工作波形依然如上 无语!

你测试下不行的时候的驱动脚波形啊。

@zhenxiang
你测试下不行的时候的驱动脚波形啊。

驱动波形 一直很正常,测DS端波形的时候,驱动波形一直在测,驱动波形没有不正常,驱动波形上面已经给出了,黄色的就是驱动波形

@南唐遗少
关键是我把变压器都去了,直接测VDS波形也一样
这个当然啊,变压器没了,拿什么给DS电容和分布电容充电?
@qinzutaim
我把变压器取了,RCD吸收没有动的时候,DS波形有斜坡。把RCD吸收摞动到MOS管的D端,波形就改善了很多。
@qinzutaim
把变压器1 3脚用电阻接上的  
@南唐遗少
把变压器13脚用电阻接上的 

多大的电阻?

@qinzutaim
多大的电阻?
330欧姆
rainever
LV.8
@南唐遗少
驱动波形一直很正常,测DS端波形的时候,驱动波形一直在测,驱动波形没有不正常,驱动波形上面已经给出了,黄色的就是驱动波形
哈哈有没有可能你的probe没接好,或者换个probe试试