• 点赞

我的高频变压器副绕组电压很低。

我的高频变压器副绕组驱动开环时有正常的电压输出,但用闭环时电压很低也没有电流,当次级加重负载时又有正常的电压了。为什么?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
我的正弦波后级是用这个副绕组供电的,因为电压不正常烧了我好多的460和2113.

闭环反馈没调好

@我系河边草
闭环反馈没调好
我把母线电压调在390V。闭环反馈无论怎么调副绕组都不正常。
@业余爱好47
我把母线电压调在390V。闭环反馈无论怎么调副绕组都不正常。
把调副绕组加多两到三匝行不行???

我做的副绕组空载有30V左右,经过LM2596稳压后得到12V!不论空载轻载重载后级12V都很稳定。

@%飞&扬88
把调副绕组加多两到三匝行不行???[图片]我做的副绕组空载有30V左右,经过LM2596稳压后得到12V!不论空载轻载重载后级12V都很稳定。
没有试过,如果加多匝数电压就会高很多,三端稳压管耐压不够吧!
@业余爱好47
没有试过,如果加多匝数电压就会高很多,三端稳压管耐压不够吧!
因为我是业余玩玩,所以问题也很菜。就没有大师为我解答了。晕啊!
@业余爱好47
没错!就是电压要高一点!这样够才能保持空载时副电压不低12V,如果用2596的话输入电压不超过40V就能正常工作!不过要注意2596有4个版本!有3.3V,5V,12V,还有一个ADJ是可调的!关于你说副绕组开环时有正常的电压输出,闭环时电压很低没有电流,加重负载就有正常的电压应该是你没接后级时来测试的电压吧?只要一接上后级副绕组就会有电压了,我绕制变压器时为什么要把副绕加到30多V就是怕电池电压低时和空载时后级驱动供电电压不够。

@%飞&扬88
没错!就是电压要高一点!这样够才能保持空载时副电压不低12V,如果用2596的话输入电压不超过40V就能正常工作!不过要注意2596有4个版本!有3.3V,5V,12V,还有一个ADJ是可调的!关于你说副绕组开环时有正常的电压输出,闭环时电压很低没有电流,加重负载就有正常的电压应该是你没接后级时来测试的电压吧?只要一接上后级副绕组就会有电压了,我绕制变压器时为什么要把副绕加到30多V就是怕电池电压低时和空载时后级驱动供电电压不够。[图片]
我现在用独立电源给后级驱动供电,这样整机空载电流就达到400mA了。主变副绕组电压低在不增加匝数的前提下我还是解决不了。不知道大师们有没有类似的情况。