• 点赞

2015春节电源网4000W逆变器的PC板空板调试成功。欢迎DIY爱好者和大师们出来研究研究。

在淘宝上淘了电源网4000W主板和2块驱动板,88.8元超便宜。这次我不打算前级用全桥,而用推免方式升压能提高逆变器效率。驱动板不动,改前级主板。这个板子反正面都要加铜条,否则大功率负载不但管子热,板子还发烫。板主设计这主板驱动保护电路很完善,隔离驱动,炸功率管也不会烧前级驱动管。后级可以直接短路也不会坏功率管。这次打算我把全桥改为推免电路,看看效率提高多少。大家看看这个前级交错并联推免方式效率。这板推免方式能做24V3000W驱动板改几个电阻就能成功。

全部回复(90)
正序查看
倒序查看
这次驱动变压器和辅助变压器都得自己做有难度,前级还是用双E55两个,用铜带0.2X30两根并绕3+3.前级功率管用90N20.后级用80N60。辅助变压和驱动变压器参数要的我可以给参数。

@电子采购
这次驱动变压器和辅助变压器都得自己做有难度,前级还是用双E55两个,用铜带0.2X30两根并绕3+3.前级功率管用90N20.后级用80N60。辅助变压和驱动变压器参数要的我可以给参数。[图片]
辅助变压器难度大,因为工作要380V容易磁饱和不好做,搞了几天才出来。
@电子采购
辅助变压器难度大,因为工作要380V容易磁饱和不好做,搞了几天才出来。

@电子采购
[图片]

这是绕的驱动变压器和双E55升压变压器。
@电子采购
[图片][图片]这是绕的驱动变压器和双E55升压变压器。
-
@电子采购
-
试机了前级用了一个双E55和2个90N20空载100到200毫安。桌面乱七八糟怪难看等散热器好了再带大功率负载。

缪飞虎
LV.4
@电子采购
试机了前级用了一个双E55和2个90N20空载100到200毫安。桌面乱七八糟怪难看[图片]等散热器好了再带大功率负载。[图片][图片]
楼主心太急了 前级都还没调试就把电感什么的都装上  你不怕还要拆下来那些么 呵呵 焊接工艺也有待提高啊
@缪飞虎
楼主心太急了前级都还没调试就把电感什么的都装上 你不怕还要拆下来那些么呵呵焊接工艺也有待提高啊
对了,前级驱动板没发上来。带大功率负载要加铜片所以都没焊好。
@电子采购
试机了前级用了一个双E55和2个90N20空载100到200毫安。桌面乱七八糟怪难看[图片]等散热器好了再带大功率负载。[图片][图片]
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
找了个外壳45元废品站收的,差点被老板拆废铜卖了,呵呵。可以装两套4000W逆变器。我要拆机了,要配件免费送,不过电容电感我要。整机都是好的。

@电子采购
对了,前级驱动板没发上来。带大功率负载要加铜片所以都没焊好。
今天焊好一个变压器带了一个2000W光波炉,太亮了都不敢睁眼。两个焊好了4000W启动应该很轻松了。

y363300158
LV.1
@电子采购
找了个外壳45元废品站收的,差点被老板拆废铜卖了,呵呵。可以装两套4000W逆变器。我要拆机了,要配件免费送,不过电容电感我要。整机都是好的。[图片][图片]
**此帖已被管理员删除**
@y363300158
**此帖已被管理员删除**
前级推免,后级是半桥电路,管子功率太小了。
zhangjunhai
LV.6
@电子采购
前级推免,后级是半桥电路,管子功率太小了。
这个外壳不错呀,成本够高的
@zhangjunhai
这个外壳不错呀,[图片]成本够高的
你的套件怎么样了呀,快快搞出来带载。我的一个主变带了3000W,改天上个图。还是90N20和·80N60强悍。
zhangjunhai
LV.6
@电子采购
你的套件怎么样了呀,快快搞出来带载。我的一个主变带了3000W,改天上个图。还是90N20和·80N60强悍。
还是几个变压器没有搞呀,几天老板让弄资料。忙的我就要疯了
@zhangjunhai
还是几个变压器没有搞呀,几天老板让弄资料。忙的我就要疯了
基本完工变压器绕得很丰满,也带了负载。带1000W灯管后再启动空压机没一点压力。

xujiayu1
LV.5
@电子采购
基本完工变压器绕得很丰满,也带了负载。带1000W灯管后再启动空压机没一点压力。[图片][图片][图片][图片]

工程太大了。我已经折腾过一次了。太费时间了。伤不起啊。不过这板子100元以内还是很值的。我手上还有很多剩下的管子。我又想开始折腾了!

@xujiayu1
工程太大了。我已经折腾过一次了。太费时间了。伤不起啊。不过这板子100元以内还是很值的。我手上还有很多剩下的管子。我又想开始折腾了!
呵呵,都是以前没用完的材料,看到板子便宜手痒啊。这次用了便宜的拆机90N20和80N60。2.6元一个和6元一个。一个管子没坏就出来了。
强辉兄1
LV.4
@电子采购
呵呵,都是以前没用完的材料,看到板子便宜手痒啊。这次用了便宜的拆机90N20和80N60。2.6元一个和6元一个。一个管子没坏就出来了。

不得不 说你做得很成功。这么多元件你能上齐,功底不错

我想知道你在哪买的。私信。

@强辉兄1
不得不说你做得很成功。这么多元件你能上齐,功底不错[图片]我想知道你在哪买的。私信。
淘宝收电源网4000W套件就有了。
强辉兄1
LV.4
@电子采购
淘宝收电源网4000W套件就有了。
我还真没找到这么便宜的。
@强辉兄1
我还真没找到这么便宜的。
一定有,绝对有长期2000W这次一个风扇够了了。有兴趣的去干吧,绝对没吹牛。等几天上4000W启动4个小太阳。这个比空压机还要难起启动瞬间电线都嗡嗡叫,有点吓人。
强辉兄1
LV.4
@电子采购
一定有,绝对有[图片]长期2000W这次一个风扇够了了。有兴趣的去干吧,绝对没吹牛。等几天上4000W启动4个小太阳。这个比空压机还要难起启动瞬间电线都嗡嗡叫,有点吓人。
直接网店给我
蓝天HD
LV.2
@电子采购
一定有,绝对有[图片]长期2000W这次一个风扇够了了。有兴趣的去干吧,绝对没吹牛。等几天上4000W启动4个小太阳。这个比空压机还要难起启动瞬间电线都嗡嗡叫,有点吓人。
DJ小磊
LV.4
@蓝天HD
[图片]
问一下 我的逆变器母线输出380V 怎么带200W灯泡就360V了怎么回事
DJ小磊
LV.4
@电子采购
基本完工变压器绕得很丰满,也带了负载。带1000W灯管后再启动空压机没一点压力。[图片][图片][图片][图片]
问一下 我的逆变器母线输出380V 怎么带200W灯泡就360V了怎么回事
@DJ小磊
问一下我的逆变器母线输出380V怎么带200W灯泡就360V了怎么回事
48V电源电流不够吧,看看我的电路和你们的有哪里不同

it180
LV.3
@电子采购
48V电源电流不够吧,看看我的电路和你们的有哪里不同[图片]

这块电源相当不错,学习了

@it180
这块电源相当不错,学习了[图片]