• 点赞

我也做电源,线性的

简单实用方便,低碳环保,场面解释,真实情况,开关数字咱没那技术

为了diy方便没有设计辅助电压,而是采用单电源电路,对运放选择有很大要求,指标:电压0-30v电流0-5a

性能测试:带载4.9a压降0.2mv(背面接口引脚),24小时空载电压漂移小于3mv(上电半小时后),hp5位半数字表测试

带载4.9a纹波测试

上图1.92mv50hz纹波应该是有测试受干扰的成分,ac整流滤波之后只会产生三角波,而此正旋波电路本身不应该存在,同时感觉c变造成的噪波大些,后续找e变对比下

电源瞬态响应测试,7k方波驱动场管做开关,负载3欧姆100w电阻。电流变化为1us/1.5a,由于大功率电阻为线绕,场管关断时产生很高振铃电压,电压上冲显示是不真实的

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
linshifaa
LV.2
楼主可以发一份电路图给我参考下吗?591883000@qq.com
yong0720
LV.2
l楼主的电路图能分享吗?我自己用的谢谢~!之前自己做了几个不理想,技术一般,纯粹爱好!1017295939@QQ.COM

烦请楼主发一份,行业中人,后会有期,谢谢!723389645@qq.com.

继续跟帖,楼主高手呀,我是电子初学者很需要这样的可调电源楼主能给来一份图纸吗和相关资料吗。我的邮箱是:1500177305@qq.com

楼主,给发张原理图,对这个很感兴趣

@电源网-fqd
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

yong0720
LV.2
楼主如果做的不是商业的话!可以给个图纸仿制吗?如果是商业的那就我花钱买图纸吧!
guoxuanY
LV.2

简单实用方便,低碳环保,场面解释,真实情况,开关数字咱没那技术

为了diy方便没有设计辅助电压,而是采用单电源电路,对运放选择有很大要求,指标:电压0-30v电流0-5a

------------------------------它是好作品來的!樓主老師要是真為學生們DIY方便,那就請老師貼出原理圖,PCB圖,讓廣大學生DIY,否則它在學生們眼中就是個照片,沒有學習的價值.(個人片面觀點,請批評指正.~)謝謝!

K先森
LV.1
@双赢电子
继续跟帖,楼主高手呀,我是电子初学者很需要这样的可调电源楼主能给来一份图纸吗和相关资料吗。我的邮箱是:1500177305@qq.com
转发我一份,821657114@qqcom。
better123
LV.2
我也是做電源的.在學用一個叫PowerEsim的仿真軟件來設計
@guoxuanY
简单实用方便,低碳环保,场面解释,真实情况,开关数字咱没那技术为了diy方便没有设计辅助电压,而是采用单电源电路,对运放选择有很大要求,指标:电压0-30v电流0-5a------------------------------它是好作品來的!樓主老師要是真為學生們DIY方便,那就請老師貼出原理圖,PCB圖,讓廣大學生DIY,否則它在學生們眼中就是個照片,沒有學習的價值.(個人片面觀點,請批評指正.~)謝謝!
关键就是对运放选择(照片已经显示LT1013).学生可以自己查查资料.不要拿来主义,没有好处.

板子很工整,很漂亮!!!!

其它不作评论!