• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 如何使微动开关触动一下无论长按还是短按,继电器就自动断开,再按一下另一个开关,继电器继续开启!

如何使微动开关触动一下无论长按还是短按,继电器就自动断开,再按一下另一个开关,继电器继续开启!

想做一个简单的开关控制电路,就是两个控制开关,2个微动开关,一个是微动或长按,继电器断开,另一个就是按下或长按继电器吸合,那位朋友给画个最简单的电路。

谢谢,对了,电压12V直流。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
brsys
LV.7

-----------------------------------------

给出了,你也要说一下,你这是书上的作业题还是在哪碰到的?

jngg
LV.4
@brsys
[图片] -----------------------------------------给出了,你也要说一下,你这是书上的作业题还是在哪碰到的?
谢谢!我自己打算做个控制电机的按键开关,一个是起自动保护的,一个是开启控制的,不过我想用的是不带锁的微动开关。不知道控制芯片用什么?
jianyedin
LV.9
@jngg
谢谢!我自己打算做个控制电机的按键开关,一个是起自动保护的,一个是开启控制的,不过我想用的是不带锁的微动开关。不知道控制芯片用什么?
用触发器
kcfoo1
LV.5
@jngg

专门帮你画了个图

cjw318
LV.7
@kcfoo1
[图片]专门帮你画了个图

如果用单向可控硅更简单,这类可控硅外观就同9013、8055等,也就几毛钱而已。

因为这类1A以下的可控硅的耐压通常都在100v以上,因此继电器两端无需并联吸收二极管。

kcfoo1
LV.5
@cjw318
如果用单向可控硅更简单,这类可控硅外观就同9013、8055等,也就几毛钱而已。因为这类1A以下的可控硅的耐压通常都在100v以上,因此继电器两端无需并联吸收二极管。[图片] 
你这个电流大了也许会对按键的触点有影响,容易损坏,再说价格也比较高
cjw318
LV.7
@kcfoo1
你这个电流大了也许会对按键的触点有影响,容易损坏,再说价格也比较高

继电器有多大电流啊!

何况操作时间极短。

sdrcsun
LV.1
直接用自保持继电器就可以了,简单方便。
it180
LV.3
@jngg
我们做的是按键的,但是按一次跳档一次,限制为6个档位