• 点赞

最新完成的3KW光伏并网、馈能式电子负载,再次分享

最近花了三个月的时间完成这一款产品,功能可以复用,接光伏板时,工作设定为光伏并网模式,可以启用三通道MPPT输入,如果是作为馈能式电子负载,则三通道为独立恒流输入模式,全部都可以实现三相并联交错.

不多说了,上图

升压板

CPU板

主板

整体

设定馈能电子负载电流1.5A,电源实际输出1.47--1.49,控制精度相当高

最后一张肯定是经典的并网电流电压波形,现在算法更优化,电流波形近乎完美,工作时无任何声音,效果十分理想.

全部回复(67)
正序查看
倒序查看
看起来不错哦!
hnzkwz
LV.7

强人啊,楼主出套件不?

LV.5

同问  有套件?? 

缪飞虎
LV.4
倒第二张那个电源亮了  小弟我有个低电压版本的这货  你这个东东不便宜呢
jakeccc
LV.5
@缪飞虎
倒第二张那个电源亮了 小弟我有个低电压版本的这货 你这个东东不便宜呢
好东西
LV.5
@jakeccc
好东西
要紧哦,要是坏了,估计只能返厂了
STARshc01
LV.1
楼主出售套件吗
whwqm
LV.5
@STARshc01
楼主出售套件吗

感谢大家的关注,现在这版已经调试完成,由于是第一版,难免中间有两根飞线,年后准备再做一版,

如果有兴趣的网友,可以在下面留言,如果人多的话,我就出些,人少就算了,见谅!

帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
Temo
LV.5
MARK
sun_sky01
LV.2
@whwqm
感谢大家的关注,现在这版已经调试完成,由于是第一版,难免中间有两根飞线,年后准备再做一版,如果有兴趣的网友,可以在下面留言,如果人多的话,我就出些,人少就算了,见谅!
希望能出套件
帖子关注加红咯  ~好东西一起分享!
johnxu
LV.2
强烈要求出套件
daset55
LV.3
@whwqm
感谢大家的关注,现在这版已经调试完成,由于是第一版,难免中间有两根飞线,年后准备再做一版,如果有兴趣的网友,可以在下面留言,如果人多的话,我就出些,人少就算了,见谅!
希望出套件。加油。
zhuzhu
LV.5
@whwqm
要求出套件,尔等只能敬候佳音了
zwttt
LV.6
@whwqm
希望出套件。加油。I love !
套件套件
帝国梦
LV.5
看着好强大!了解一下
xd285070
LV.7
LZ,并网部分可否分享点资料?
库庄乡
LV.4
@xd285070
顶[图片]
有CPU控制板,估计套件不好调试吧
whwqm
LV.5
@liwei20080512
LZ,并网部分可否分享点资料?

http://www.dianyuan.com/bbs/1452498.html

这个里面讲得非常详细了,基本按这个原理做,一定可以成功的

@whwqm
热切希望楼主出套件,我也想随学习学习
@whwqm
http://www.dianyuan.com/bbs/1452498.html这个里面讲得非常详细了,基本按这个原理做,一定可以成功的
好的,非常感谢!
td大炮台
LV.4
你这是用什么MCU控制的??我们在学校用STM32做了个并网的有个问题是,并网后占空比增大的时候波形偶尔就会有一个连续,当马上又恢复锁定状态,占空比越大出现可能越大,不知道是怎么回事。
whwqm
LV.5
@td大炮台
你这是用什么MCU控制的??我们在学校用STM32做了个并网的有个问题是,并网后占空比增大的时候波形偶尔就会有一个连续,当马上又恢复锁定状态,占空比越大出现可能越大,不知道是怎么回事。
我用的TI的DSP F28335,浮点运算,你的运算速度够不够,不然就是算法写的有问题,多做做实验观察下。
缪飞虎
LV.4
@whwqm
我用的TI的DSPF28335,浮点运算,你的运算速度够不够,不然就是算法写的有问题,多做做实验观察下。
大神 出套件么  我也想弄一套 呵呵
zhuzhu
LV.5
@whwqm
我用的TI的DSPF28335,浮点运算,你的运算速度够不够,不然就是算法写的有问题,多做做实验观察下。
楼主要吧弄个小功率的(1KW)左右的,给我们入门者学习下吗?当然钱是要花的,或是找人一起出成品,我可以负责SMT加组装,数量200PCS以上最好!
whwqm
LV.5
@zhuzhu
楼主要吧弄个小功率的(1KW)左右的,给我们入门者学习下吗?当然钱是要花的,或是找人一起出成品,我可以负责SMT加组装,数量200PCS以上最好!
有量什么都好说,是准备找人SMT的,既然你开口了,那要是有需要就找你吧.
IGBT2010
LV.8
楼主是在做产品?