您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    单片机MCU/嵌入式
  •  发帖

学霸来了!单片机开源学习成果PK结果出炉,童鞋们进!
阅读: 9925 |  回复: 64 楼层直达

电源网-娜娜姐
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:217 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令

QQ截图20160321155901【附赠实战教程 】BUCK变换器免费试用征集中

QQ截图20160321155901  【有奖DIY】工程师本色上演 设计征集活动

手把手教你做数控电源活动页面:http://www.dianyuan.com/mcu_yueyun.html

---------------------------------------------------

优秀学员作品排名出炉,大家的动手能力都超强啊,恭喜这10位童鞋!~~ 站内信发我地址电话,领奖品咯~~

第一名:【数控电源学习】单片机问题   学员:cjhk

第二名:【单片机开源学习】单片机能用其它型号代换吗? 学员: lx1507

第三名【单片机开源提问】跟乐老师学习数字电源   学员: Temo

第四名到第十名

【单片机开源学习】跟着乐老师学习数控电源  学员: 又一个暑假

【单片机开源学习】输出电压初始过大,大家有没这现象  学员: 武爱电子

【单片机开源学习】焊接好了MCU板,通电无显示,蜂鸣器狂叫  学员 tanik

【单片机开源提问】板子焊完,恒流如何调整?,大家一起交流下  学员:conficker

【单片机开源学习】输出5S内电压变化  学员: qiang7260

(单片机开源学习)板子焊好了,功能正常     学员: dzl5188

【单片机开源提问】自力更生焊板子    学员: 苑留记

--------------------------------------------------------------

年底了,想对数控电源的众筹项目做个阶段性的总结,分享汇报给大家。另外尽自己微薄之力,对认真学习,不断进步的童鞋们提供点精神+物质鼓励!~~

作为论坛史上首次无保留技术开源,参与网友的反响和制作老师的作品远超出我们的预期,甚至到现在还有网友问哪里有的买,收到数控电源的网友们也自己焊板子调试发文一起探讨,交流的氛围越来越浓厚。

原因:

制作老师的负责:做40套数控电源,里面的工作量不再赘述,通过一个项目的合作,能感到乐老师在作及生活中也是一个有想法,细致认真负责的人。谢谢乐老师。

众筹的模式:众筹收集的不仅是项目运作的启动资金,更能找到最感兴趣和学习的一批人

-------------------------------------------------------------------------------------------------

目前已经有N多个关于这个数控电源的学习帖了,为了集中交流互相借鉴,也是为了鼓励那些动手能力强,爱学习常思考的童鞋们,娜娜姐+乐老师和另外的神秘大咖,給学业优秀的童鞋发小红花 颁奖咯。

考察时间:2015.1.30-2015.2.28

评选规则:参与单片机开源众筹的学员,发布的开源众筹学习帖。即前缀为【单片机开源学习】的帖子。都可入选。娜娜姐会陆续更新入选帖哦

评选标准帖子回复热度(占20%)+管理员评选(占20%)+评委老师(占60%)

评选标准

帖子回复热度+管理员评选的40%:1.帖子图文描述的详实度2.楼主回复网友的积极度 3.帖子回复内容的质量。

评委老师的60%:待定

优秀童鞋奖品:

第一名:小米盒子+轻型多功能背包电脑包

第二名:小米移动电源+轻型多功能背包电脑包

第三名:轻型多功能背包电脑包

第四到第十名:新版电源网吉祥物 电源宝宝一对(男女版)

所有优秀学习作品将得到老师专门点评并入驻到精美活动页面,在全网宣传。

最终解释权归娜娜姐所有。

3态输出5-SOT -40至85的低功耗单总线缓冲器门 IO-Link数字输入集线器参考设计 SIMPLE SWITCHER 60V,3A降压转换器,40uA Iq
系统侧阻抗跟踪™电量计12-DSBGA -40至85 通过EMC/EMI测试的双线制4-20mA发送器设计 3.5 - 36V 2A、3A 低静态电流降压转换器
单节锂离子和锂聚合物电池的高侧保护膜 用于人机界面应用的低功耗电容式触摸解决方案 具有 40μA 静态电流的 SIMPLE SWITCHER® 降压稳压器
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:217 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令

秘籍整理:

终极秘籍宝典及实用注意事项--数控电源成品及全部开源资料

http://www.dianyuan.com/bbs/1501105.html

宝典筹备详情录--众筹学习筹备及报名过程!

http://www.dianyuan.com/bbs/1498363.html

电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令

三楼给参与众筹并发帖探讨的帖子们,娜娜姐会陆续更新这批入选帖,童鞋们去耕耘自己的楼吧,还没开始的同学要抓紧啦!~~

出名要趁早,遇到心动的东西,也要先先手为强!别错过,不拖沓!通过这个项目的小心得哦,亲们共勉~~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【单片机开源学习】功率板基本完成(二)         学员: tanik

【单片机开源学习】焊接好了MCU板,通电无显示,蜂鸣器狂叫  学员 tanik

【单片机开源学习】难道我的液晶也坏了      学员:lx1507

【单片机开源学习】单片机能用其它型号代换吗? 学员: lx1507

【单片机开源学习】跟着乐老师学习数控电源  学员: 又一个暑假

【单片机开源学习】输出电压初始过大,大家有没这现象  学员: 武爱电子

【单片机开源学习】板子焊好了,但就是没有输出  学员: rongshengju

【数控电源学习】单片机问题   学员:cjhk

【单片机开源提问】板子焊完,恒流如何调整?,大家一起交流下  学员:conficker

【单片机开源提问】跟乐老师学习数字电源   学员: Temo

【单片机开源学习】输出5S内电压变化  学员: qiang7260

【单片机开源学习】程序怎这么多狗要喂?S4一直接通会死人!~!  学员: one16

【单片机开源提问】自力更生焊板子    学员: 苑留记

【单片机开源提问】自力更生焊板子 (二)

【单片机开源提问】自力更生焊板子 (三)

【单片机开源提问】自力更生焊板子 (四)

(单片机开源学习)板子焊好了,功能正常     学员: dzl5188

电源网-天边
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:406 主题帖:41 | 回复帖:1062
LV9
军长
我素来顶贴滴~~
电源网-fqd
电源币:5053 | 积分:15065 主题帖:284 | 回复帖:4742
LV11
统帅
yueyunno1[版主]
集齐5个最佳回复
电源币:26 | 积分:31 主题帖:19 | 回复帖:312
LV9
军长
不错不错,希望有更多的人入选了,支持。
zwcyqxzcx
电源币:908 | 积分:13 主题帖:14 | 回复帖:212
LV6
团长
应该这样:窝素来顶贴的
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
欢迎你来  ~~~
powerontech
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

先提一个问题:USB通过串口转换是不是太慢了?

集齐5个最佳回复
电源币:26 | 积分:31 主题帖:19 | 回复帖:312
LV9
军长
恩,是有点慢,但是用来编程还是没问题的。
powerontech
LV1
士兵

能处理FAT32文件吗?程序里没有看到

苑留记
电源币:315 | 积分:0 主题帖:132 | 回复帖:182
LV8
师长

应该评了吧,不报太大希望

电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
评选ING~~
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
结果出来啦~~
武爱电子
电源币:157 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:53
LV4
连长

有我的份,,有点不敢相信哦,是不是真的啊,我没读过书,表骗我哦。

电源网-天边
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:406 主题帖:41 | 回复帖:1062
LV9
军长
这是真滴  速速领奖喽~~
武爱电子
电源币:157 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:53
LV4
连长

谢谢啊,感谢电源网,感谢电源网的美女帅哥们,感谢各位老师,感谢各位评审,感谢各位同学,感谢CCTV,感谢??TV。。。。。。感谢太多,此处略去1000字。不管大奖小奖也算是一份新年礼物啊。我已站内“娜” 个美女咯。

year听
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵

能改变中国,实训改变命运!信盈达专注于研发工程师技能培训,8年口碑,教学以实战为主,注重教学质量,关注学员就业率,高薪就业率高达90%以上。信盈达自主研发业内领先物联网实验平台,同时是教育部定点嵌入式培训实战基地,多年来获得企业、学员的良好口碑,在卓越的品质背后,是信盈达“让中国智造引领世界!”的企业使命。

新月GG
拆机版纪念勋章 集齐最佳回答15个
电源币:6055 | 积分:41 主题帖:22 | 回复帖:1244
LV9
军长

顶一下下

苑留记
电源币:315 | 积分:0 主题帖:132 | 回复帖:182
LV8
师长

亲爱的娜娜姐,乐老师,我可以吗?占个位置再说吧

tanik
电源币:577 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:84
LV5
营长
踩一脚
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
苑留记
LV8
师长

我焊的板子还是没焊好,缺了一个功率管,一个温敏电阻,

电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
你是不是焊别的地方去了,每个人都是一样的哦~~
苑留记
LV8
师长

没说你给我发少了,我也不敢有这想法

电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
把我塑造成什么形象了 
苑留记
LV8
师长

你看有没有多余的元器件,给我几个,还有那两个萌宝,我想要一对的,你帮忙一起快递吧,还有第三个限量版的就给丽丽啦

lgwxyx
电源币:4820 | 积分:1 主题帖:54 | 回复帖:540
LV7
旅长
支持活动。                    
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令

第一个问题,我木有

第二个问题,OK 站内信我地址

第三个问题,原来你对莉莉是真爱哈哈哈  

tanik
LV5
营长
留个位置
苑留记
LV8
师长

娜娜姐,你太给力了,给你顶一个啊,这么快就给我发快递啊,后天都回家啦

tanik
LV5
营长

晚上收到,焊接好了MCU板。

用稳压电源从AMS1117输入5V,有3.3V输出,但屏无显示,蜂鸣器狂叫。稳压电源显示有0.23A.

乐老师,这个是哪里的问题?

集齐5个最佳回复
LV9
军长
看看有没有焊接错误的地方,最主要是你的单片机有没有焊接反或者旋转了方向,并且还通电了。如果有这样的情况估计单片机坏了,还有你的液晶屏也会损坏。
苑留记
LV8
师长

显示屏和单片机没焊好吧

tanik
LV5
营长
反复检查了,焊接是OK的。
又一个暑假
电源币:191 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:83
LV5
营长
都要过年了 没时间维护帖子啊。
苑留记
LV8
师长

又一个春节,来年再战

又一个暑假
LV5
营长
到今天才看到这帖子,过几天要回家了 
苑留记
LV8
师长

我情人节那天

又一个暑假
LV5
营长
回家过情人节啊。老板问我车票买几号的,我说14号的,希望车上能偶遇
苑留记
LV8
师长
你还单身还是找小三
又一个暑假
LV5
营长

希望在同一天都找到

跑题了,等等被人家罚站啊

苑留记
LV8
师长

好吧   言归正传

集齐5个最佳回复
LV9
军长
我的个神呀,都开始找小三了。看来我OUT了。
又一个暑假
LV5
营长
 苑留记找小三的  。我是找女朋友的
longwang
电源币:1128 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:123
LV5
营长
我是来围观的,,,,,,,,,,,,,,,,,感觉就是diy
苑留记
LV8
师长

2015,我啥也不找,就找客户,继续奋斗

又一个暑假
LV5
营长
这个开始评了没有啊
苑留记
LV8
师长

不错,不错,感谢乐云老师,感谢娜娜姐,感谢单片机开源的同学朋友们啊,我也有娃娃。

天边姐姐,俪俪,源源,静静,璐璐,你们还好吗

又一个暑假
LV5
营长
我的电源宝宝送给电源网里的美女吧 。。。省点快递费。。。
cjhk[版主]
电源币:624 | 积分:63 主题帖:30 | 回复帖:131
LV9
军长
谢谢娜娜姐    我自己的帖子竟然也榜上有名   惭愧    我会继续加油  把乐工的这个开源项目  再多多整理   希望有更多的朋友能够持续关注这个项目
集齐5个最佳回复
LV9
军长
说来惭愧,这个程序我现在都没有时间去修正BUG,工作变动之后我现在时间特别少,每天都特别忙碌。另外现在我的硬件也在家里都没有带到公司来。
集齐5个最佳回复
LV9
军长
另外给大家一个建议,希望大家能把这个开源好好的研究一下,希望能起到抛砖引玉的作用。大家空的时候也自己试着去从原理图到PCB的绘制自己都去走一遍,PCB改过了3次版,最后给大家的这一版的模拟电路部分的干扰这些都有特别注意,希望大家慢慢去感受。
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
乐工成功把大家领进门了,这是花了乐工很大心血的东西,童鞋们在学习调试的过程中多多体会,有困难大家一起沟通解决咯~~
yanhuijian11
LV1
士兵
乐工你好,电路和程序我基本上看懂了,就是电压测量部分和电流测量部分没看懂,第一版很好理解,但是第三版没看明白,U4这个运放是如何测量电压的?能否指点一下
又一个暑假
LV5
营长
期待乐老师的汇编版本,现在我也没时间去研究就是了,工作愁
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
额  加油啦 看好你哦
电源网-天边
上一次首页头条
LV9
军长

电源小宝宝  别看小 其实还是蛮好看滴~~   快把你的地址告诉娜娜姐喽~~ 小宝宝随时奉上呢~

又一个暑假
LV5
营长
 电子信息网-天边  我的电源宝宝送你吧,电源网还可以省快递费,好像之前的活动也有,都没领
苑留记
LV8
师长

我都领了两个,感觉蛮可爱的,我说挂床头呢,瞬间被同事抢了,

电源网-天边
上一次首页头条
LV9
军长
哈哈 不领可就错过了哦~~这样吧 给你留着了~~你存着 什么时候存了多了  我一起给你邮寄喽
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
LV10
司令
学霸们,还没站短我的速速哦!~~
pietyknight
电源币:1 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:65
LV5
营长
谢谢楼主! 谢谢分享!
Ronshen_L
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵