• 点赞

学霸来了!单片机开源学习成果PK结果出炉,童鞋们进!

手把手教你做数控电源活动页面:http://www.dianyuan.com/mcu_yueyun.html

---------------------------------------------------

优秀学员作品排名出炉,大家的动手能力都超强啊,恭喜这10位童鞋!~~ 站内信发我地址电话,领奖品咯~~

第一名:【数控电源学习】单片机问题   学员:cjhk

第二名:【单片机开源学习】单片机能用其它型号代换吗? 学员: lx1507

第三名【单片机开源提问】跟乐老师学习数字电源   学员: Temo

第四名到第十名

【单片机开源学习】跟着乐老师学习数控电源  学员: 又一个暑假

【单片机开源学习】输出电压初始过大,大家有没这现象  学员: 武爱电子

【单片机开源学习】焊接好了MCU板,通电无显示,蜂鸣器狂叫  学员 tanik

【单片机开源提问】板子焊完,恒流如何调整?,大家一起交流下  学员:conficker

【单片机开源学习】输出5S内电压变化  学员: qiang7260

(单片机开源学习)板子焊好了,功能正常     学员: dzl5188

【单片机开源提问】自力更生焊板子    学员: 苑留记

--------------------------------------------------------------

年底了,想对数控电源的众筹项目做个阶段性的总结,分享汇报给大家。另外尽自己微薄之力,对认真学习,不断进步的童鞋们提供点精神+物质鼓励!~~

作为论坛史上首次无保留技术开源,参与网友的反响和制作老师的作品远超出我们的预期,甚至到现在还有网友问哪里有的买,收到数控电源的网友们也自己焊板子调试发文一起探讨,交流的氛围越来越浓厚。

原因:

制作老师的负责:做40套数控电源,里面的工作量不再赘述,通过一个项目的合作,能感到乐老师在作及生活中也是一个有想法,细致认真负责的人。谢谢乐老师。

众筹的模式:众筹收集的不仅是项目运作的启动资金,更能找到最感兴趣和学习的一批人

-------------------------------------------------------------------------------------------------

目前已经有N多个关于这个数控电源的学习帖了,为了集中交流互相借鉴,也是为了鼓励那些动手能力强,爱学习常思考的童鞋们,娜娜姐+乐老师和另外的神秘大咖,給学业优秀的童鞋发小红花 颁奖咯。

考察时间:2015.1.30-2015.2.28

评选规则:参与单片机开源众筹的学员,发布的开源众筹学习帖。即前缀为【单片机开源学习】的帖子。都可入选。娜娜姐会陆续更新入选帖哦

评选标准帖子回复热度(占20%)+管理员评选(占20%)+评委老师(占60%)

评选标准

帖子回复热度+管理员评选的40%:1.帖子图文描述的详实度2.楼主回复网友的积极度 3.帖子回复内容的质量。

评委老师的60%:待定

优秀童鞋奖品:

第一名:小米盒子+轻型多功能背包电脑包

第二名:小米移动电源+轻型多功能背包电脑包

第三名:轻型多功能背包电脑包

第四到第十名:新版电源网吉祥物 电源宝宝一对(男女版)

所有优秀学习作品将得到老师专门点评并入驻到精美活动页面,在全网宣传。

最终解释权归娜娜姐所有。

全部回复(64)
正序查看
倒序查看

秘籍整理:

终极秘籍宝典及实用注意事项--数控电源成品及全部开源资料

http://www.dianyuan.com/bbs/1501105.html

宝典筹备详情录--众筹学习筹备及报名过程!

http://www.dianyuan.com/bbs/1498363.html

@电源网-娜娜姐
秘籍整理:终极秘籍宝典及实用注意事项--数控电源成品及全部开源资料http://www.dianyuan.com/bbs/1501105.html宝典筹备详情录--众筹学习筹备及报名过程!http://www.dianyuan.com/bbs/1498363.html

三楼给参与众筹并发帖探讨的帖子们,娜娜姐会陆续更新这批入选帖,童鞋们去耕耘自己的楼吧,还没开始的同学要抓紧啦!~~

出名要趁早,遇到心动的东西,也要先先手为强!别错过,不拖沓!通过这个项目的小心得哦,亲们共勉~~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【单片机开源学习】功率板基本完成(二)         学员: tanik

【单片机开源学习】焊接好了MCU板,通电无显示,蜂鸣器狂叫  学员 tanik

【单片机开源学习】难道我的液晶也坏了      学员:lx1507

【单片机开源学习】单片机能用其它型号代换吗? 学员: lx1507

【单片机开源学习】跟着乐老师学习数控电源  学员: 又一个暑假

【单片机开源学习】输出电压初始过大,大家有没这现象  学员: 武爱电子

【单片机开源学习】板子焊好了,但就是没有输出  学员: rongshengju

【数控电源学习】单片机问题   学员:cjhk

【单片机开源提问】板子焊完,恒流如何调整?,大家一起交流下  学员:conficker

【单片机开源提问】跟乐老师学习数字电源   学员: Temo

【单片机开源学习】输出5S内电压变化  学员: qiang7260

【单片机开源学习】程序怎这么多狗要喂?S4一直接通会死人!~!  学员: one16

【单片机开源提问】自力更生焊板子    学员: 苑留记

【单片机开源提问】自力更生焊板子 (二)

【单片机开源提问】自力更生焊板子 (三)

【单片机开源提问】自力更生焊板子 (四)

(单片机开源学习)板子焊好了,功能正常     学员: dzl5188

@电源网-娜娜姐
三楼给参与众筹并发帖探讨的帖子们,娜娜姐会陆续更新这批入选帖,童鞋们去耕耘自己的楼吧,还没开始的同学要抓紧啦!~~出名要趁早,遇到心动的东西,也要先先手为强!别错过,不拖沓!通过这个项目的小心得哦,亲们共勉~~~[图片]---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------【单片机开源学习】功率板基本完成(二)     学员: tanik【单片机开源学习】焊接好了MCU板,通电无显示,蜂鸣器狂叫 学员 tanik【单片机开源学习】难道我的液晶也坏了   学员:lx1507【单片机开源学习】单片机能用其它型号代换吗? 学员: lx1507【单片机开源学习】跟着乐老师学习数控电源 学员: 又一个暑假【单片机开源学习】输出电压初始过大,大家有没这现象 学员: 武爱电子【单片机开源学习】板子焊好了,但就是没有输出 学员: rongshengju【数控电源学习】单片机问题  学员:cjhk【单片机开源提问】板子焊完,恒流如何调整?,大家一起交流下 学员:conficker【单片机开源提问】跟乐老师学习数字电源  学员: Temo【单片机开源学习】输出5S内电压变化 学员: qiang7260【单片机开源学习】程序怎这么多狗要喂?S4一直接通会死人!~! 学员: one16【单片机开源提问】自力更生焊板子   学员: 苑留记【单片机开源提问】自力更生焊板子(二)【单片机开源提问】自力更生焊板子(三)【单片机开源提问】自力更生焊板子(四)(单片机开源学习)板子焊好了,功能正常   学员: dzl5188
我素来顶贴滴~~
@电源网-天边
我素来顶贴滴~~
@电源网-fqd
[图片]
不错不错,希望有更多的人入选了,支持。
新月GG
LV.9

顶一下下

苑留记
LV.8

亲爱的娜娜姐,乐老师,我可以吗?占个位置再说吧

zwcyqxzcx
LV.6
@电源网-天边
我素来顶贴滴~~
应该这样:窝素来顶贴的
@zwcyqxzcx
应该这样:窝素来顶贴的
欢迎你来  ~~~
tanik
LV.5
@苑留记
亲爱的娜娜姐,乐老师,我可以吗?占个位置再说吧
踩一脚
苑留记
LV.8

我焊的板子还是没焊好,缺了一个功率管,一个温敏电阻,

@苑留记
我焊的板子还是没焊好,缺了一个功率管,一个温敏电阻,
你是不是焊别的地方去了,每个人都是一样的哦~~
@tanik
踩一脚
powerontech
LV.1
@电源网-娜娜姐
三楼给参与众筹并发帖探讨的帖子们,娜娜姐会陆续更新这批入选帖,童鞋们去耕耘自己的楼吧,还没开始的同学要抓紧啦!~~出名要趁早,遇到心动的东西,也要先先手为强!别错过,不拖沓!通过这个项目的小心得哦,亲们共勉~~~[图片]---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------【单片机开源学习】功率板基本完成(二)     学员: tanik【单片机开源学习】焊接好了MCU板,通电无显示,蜂鸣器狂叫 学员 tanik【单片机开源学习】难道我的液晶也坏了   学员:lx1507【单片机开源学习】单片机能用其它型号代换吗? 学员: lx1507【单片机开源学习】跟着乐老师学习数控电源 学员: 又一个暑假【单片机开源学习】输出电压初始过大,大家有没这现象 学员: 武爱电子【单片机开源学习】板子焊好了,但就是没有输出 学员: rongshengju【数控电源学习】单片机问题  学员:cjhk【单片机开源提问】板子焊完,恒流如何调整?,大家一起交流下 学员:conficker【单片机开源提问】跟乐老师学习数字电源  学员: Temo【单片机开源学习】输出5S内电压变化 学员: qiang7260【单片机开源学习】程序怎这么多狗要喂?S4一直接通会死人!~! 学员: one16【单片机开源提问】自力更生焊板子   学员: 苑留记【单片机开源提问】自力更生焊板子(二)【单片机开源提问】自力更生焊板子(三)【单片机开源提问】自力更生焊板子(四)(单片机开源学习)板子焊好了,功能正常   学员: dzl5188

先提一个问题:USB通过串口转换是不是太慢了?

@powerontech
先提一个问题:USB通过串口转换是不是太慢了?
恩,是有点慢,但是用来编程还是没问题的。
powerontech
LV.1
@yueyunno1
恩,是有点慢,但是用来编程还是没问题的。

能处理FAT32文件吗?程序里没有看到

苑留记
LV.8
@电源网-娜娜姐
你是不是焊别的地方去了[图片],每个人都是一样的哦~~

没说你给我发少了,我也不敢有这想法

@苑留记
没说你给我发少了,我也不敢有这想法
把我塑造成什么形象了 
苑留记
LV.8
@电源网-娜娜姐
把我塑造成什么形象了 [图片][图片]

你看有没有多余的元器件,给我几个,还有那两个萌宝,我想要一对的,你帮忙一起快递吧,还有第三个限量版的就给丽丽啦

lgwxyx
LV.7
@苑留记
你看有没有多余的元器件,给我几个,还有那两个萌宝,我想要一对的,你帮忙一起快递吧,还有第三个限量版的就给丽丽啦
支持活动。                    
@苑留记

第一个问题,我木有

第二个问题,OK 站内信我地址

第三个问题,原来你对莉莉是真爱哈哈哈  

tanik
LV.5
@电源网-娜娜姐
第一个问题,我木有[图片]第二个问题,OK站内信我地址第三个问题,原来你对莉莉是真爱哈哈哈 [图片]
留个位置
tanik
LV.5

晚上收到,焊接好了MCU板。

用稳压电源从AMS1117输入5V,有3.3V输出,但屏无显示,蜂鸣器狂叫。稳压电源显示有0.23A.

乐老师,这个是哪里的问题?

@tanik
晚上收到,焊接好了MCU板。[图片][图片]用稳压电源从AMS1117输入5V,有3.3V输出,但屏无显示,蜂鸣器狂叫。稳压电源显示有0.23A.乐老师,这个是哪里的问题?
看看有没有焊接错误的地方,最主要是你的单片机有没有焊接反或者旋转了方向,并且还通电了。如果有这样的情况估计单片机坏了,还有你的液晶屏也会损坏。
苑留记
LV.8
@yueyunno1
看看有没有焊接错误的地方,最主要是你的单片机有没有焊接反或者旋转了方向,并且还通电了。如果有这样的情况估计单片机坏了,还有你的液晶屏也会损坏。

显示屏和单片机没焊好吧

tanik
LV.5
@苑留记
显示屏和单片机没焊好吧
反复检查了,焊接是OK的。
都要过年了 没时间维护帖子啊。
苑留记
LV.8
@又一个暑假
都要过年了没时间维护帖子啊。

又一个春节,来年再战

@又一个暑假
都要过年了没时间维护帖子啊。
到今天才看到这帖子,过几天要回家了 
苑留记
LV.8
@又一个暑假
到今天才看到这帖子,过几天要回家了