• 点赞

【单片机开源提问】自力更生焊板子 (三)

浪费了一下午的时间终于焊的差不多了

1,还有几个色环电阻没焊,不知道怎么去辨认?

2.好像缺了一个功率管,但是多了一个白色的水泥电阻。

请看下图,有什么错的,谢谢帮忙

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
苑留记
LV.8

缺一个功率管

苑留记
LV.8

几个色环电阻和白色的水泥电阻

苑留记
LV.8

已经焊好的板,用数据线应用

lx1507
LV.4

1.几个电阻色环不会认,可以用万用表量一下就行了。

2.缺的是7912的稳压块,白色的水泥电阻不是多了,是你装错了,应该装两个。

3.7812要装散热片,不然温度有点高。

@lx1507
1.几个电阻色环不会认,可以用万用表量一下就行了。2.缺的是7912的稳压块,白色的水泥电阻不是多了,是你装错了,应该装两个。3.7812要装散热片,不然温度有点高。
你在仔细找找看,应该不会多件和少件,要严格按照电路和BOM来焊接,你的很多件都焊接错了,功率电阻是焊接错误的。
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
苑留记
LV.8

你们好啊,我是不是把水泥电阻和色环电阻焊上去就对了,那个7915要不要焊啊,今天早上才发现,丢了一个两只脚的球球,是热敏电阻吗?昨天焊的时候不知道焊在哪里,今天早上忽然发现没啦,

@苑留记
你们好啊,我是不是把水泥电阻和色环电阻焊上去就对了,那个7915要不要焊啊,今天早上才发现,丢了一个两只脚的球球,是热敏电阻吗?昨天焊的时候不知道焊在哪里,今天早上忽然发现没啦,
呵呵 ,肯定都要焊接的,那个小球球是热敏电阻,要装上,要连接到散热器上,是控制风扇的。
苑留记
LV.8

焊这个板子啊,没那么多密脚IC,八脚的还好一点,对于我这菜鸟来说,就懂个皮毛,对于那些插件电容就知道长脚的是正极,从来就不知道,电容本体上那个负极符号,现在明白了,焊个水泥电阻,最搞笑,看到有两个孔,道理说是把两个脚都焊上去,就这样焊上去了,结果是错的。更可恨的是色环电阻就不知道怎么去辨认焊接。还是靠乐云老师的帮助啊,还有武爱电子的帮助,可以焊的都焊完了。