• 点赞

有谁用过ir2104??求教!

话说我在网上买了些ir2104s想做同步整流,当我把sd脚接上高电平时我的电源马上就短路了。不知道我是不是买到假货了。。。我没用过这个鸟蛋芯片。。 我pwm输入是用单片机产生的。(程序没问题,用2110驱动半桥可以实现调压),我的sd脚(ir2104s的3脚)直接接高电平,电源就短路了。后来我把6脚断开,不短路了,但是5脚也没输出。

有哪位师傅有ir2104s这款芯片,可以帮我测一下这个芯片每只脚对地的二极管压降吗????、

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
哎,没人来帮我……感觉不会再爱了
hnzkwz
LV.7
@我系河边草
哎,没人来帮我……感觉不会再爱了
大哥,你连下拉都不接,不短路才怪
@hnzkwz
大哥,你连下拉都不接,不短路才怪
实际电路中我有接的。就算不接mos,也短路,卖家已经退款给我了。。估计他进假货了呵呵.............
@我系河边草
实际电路中我有接的。就算不接mos,也短路,卖家已经退款给我了。。估计他进假货了呵呵.............

半桥驱动电路也有假货?

@出谋划策
半桥驱动电路也有假货?
是呀
@我系河边草
是呀

从你的电路图上看到,IR2104的第3脚基本是就是固定接高电平了,为什么没有把这个脚作为使能端来用。如果系统上不需要使能控制的话,也可以用IR2103这颗电路了。

@出谋划策
从你的电路图上看到,IR2104的第3脚基本是就是固定接高电平了,为什么没有把这个脚作为使能端来用。如果系统上不需要使能控制的话,也可以用IR2103这颗电路了。
这个图是借用人家的,实际电路是用到了这个使能端的
@我系河边草
这个图是借用人家的,实际电路是用到了这个使能端的

假货应该没有,估计是拆机的

@出谋划策
弱弱的问一句,3脚的功能是什么,怎么接了,刚接触2104
@你是我戒不掉的烟
弱弱的问一句,3脚的功能是什么,怎么接了,刚接触2104

那是使能端。。