• 点赞

做感应加热的不活泼呀

做感应加热的咋一点也不活泼了呢?发一个电磁采暖的活跃一下。

300kw+150kw低谷蓄热供暖。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
alai4
LV.6
@电源网-fqd
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
感应加热的效率不不电阻丝加热的高吧?
我是过来活跃气氛滴~~
alai4
LV.6
@alai4
感应加热的效率不不电阻丝加热的高吧?
我觉得热得快的效率最高
brsys
LV.7

表面圆突突的里面只有四根隔离加热?

tase
LV.5

开眼界了! 不知 控制加热的功率器件是什么样子的?

@alai4
我觉得热得快的效率最高
电器加热类的产品中电磁加热的效率是最高的。
王秋冬
LV.5
加热效率理想吗
alai4
LV.6
@jason_ling
电器加热类的产品中电磁加热的效率是最高的。
电阻丝的效率应该是I平方*R,电磁的效率怎么算?电转化成磁,磁再转化成电,形成涡流(也是利用电阻和电流)效率怎么会高呢?你说的是不是利用率高?可是热得快的利用率不高么?整个放在水里的
@王秋冬
加热效率理想吗
储能,应该圆鼓鼓的东西,是个储水箱吧。利用低电价的时候加热水,高电价的时候再辅助加热,品均起来,相当于功率更大了,还能省钱
ainiqiao
LV.4
@alai4
电阻丝的效率应该是I平方*R,电磁的效率怎么算?电转化成磁,磁再转化成电,形成涡流(也是利用电阻和电流)效率怎么会高呢?你说的是不是利用率高?可是热得快的利用率不高么?整个放在水里的
赞同你的观点·····本人做了十年的节能.....呵呵···这个工程一看就是脱了裤子放屁·····不但造价高··而且故障率高···维护成本高···而且还不节能···电磁转换效率达到96%就不错了·开关元件..电磁辐射.原件冷却.这些都需要消耗电能..而且这些能量进不到水里去····直接电热水进水里效率100%.....
jason_ling
LV.2
@ainiqiao
赞同你的观点·····本人做了十年的节能.....呵呵···这个工程一看就是脱了裤子放屁·····不但造价高··而且故障率高···维护成本高···而且还不节能···电磁转换效率达到96%就不错了·开关元件..电磁辐射.原件冷却.这些都需要消耗电能..而且这些能量进不到水里去····直接电热水进水里效率100%.....
但是电磁加热最大的优点是水电隔离,丢在水里万一漏电就玩完了。热得快效率是高,但是有几个能过3C认证的,都是热得快就是家里的定时炸弹,随时都可能短路起火。用热得快要在旁边守着,起火就拔电,安全隐患大。
alai4
LV.6
@jason_ling
但是电磁加热最大的优点是水电隔离,丢在水里万一漏电就玩完了。热得快效率是高,但是有几个能过3C认证的,都是热得快就是家里的定时炸弹,随时都可能短路起火。用热得快要在旁边守着,起火就拔电,安全隐患大。
现在的电热水器不用人守着了,而且有保护接地,3c认证齐全,史密斯的不错的
alai4
LV.6
@alai4
现在的电热水器不用人守着了,而且有保护接地,3c认证齐全,史密斯的不错的
做电磁感应加热的应该是用在特定的场合,例如热地块放不进去的地方,这个的效率不高,还是不要用较好,空气能热水器也不错,1千瓦的电能”搬运“3千瓦的热量。格力出的,不错哦
brsys
LV.7
@pirate000000
储能,应该圆鼓鼓的东西,是个储水箱吧。利用低电价的时候加热水,高电价的时候再辅助加热,品均起来,相当于功率更大了,还能省钱
让人长见识的就是好啊
华焊
LV.4
很有创意,支持!
jason_ling
LV.2
@alai4
做电磁感应加热的应该是用在特定的场合,例如热地块放不进去的地方,这个的效率不高,还是不要用较好,空气能热水器也不错,1千瓦的电能”搬运“3千瓦的热量。格力出的,不错哦
空气能效率是最高的,但是缺点是比较占空间,设备体积相对比较大。如果纯粹考虑节能减排就只能选空气能了。
@华焊
很有创意,支持!

虽然电磁热水技术褒贬不一,但从7-8年的使用来看,其使用寿命来看确实比电热棒的长很多。别家的东西不知道,这个结果是以北京华为锅炉厂的产品总结出来的。是以数百台大型开水器和电锅炉的使用结果得出来的。