• 点赞

如何调节反馈环带宽?

大神们,如何提高系统动态响应速度?

电路图如下

VR端给的是PWM信号(Bi-level参考信号),一个是VR1,一个是VR2,旨在输出Bi-level的电流值,这样我可以通过调节占空比来调节平均电流值。

可是输出电流波形如下

几乎看不到Bi-level电流值,上升时间和下降时间太长了,所以该怎么调节系统的动态响应速度?求各位大神指点。

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.2
3是电流值
LV.2
自己顶一下
@742615337
3是电流值

调增益和零极点。

LV.2
@Constance
调增益和零极点。
该如何调?求描述的具体点。
@742615337
该如何调?求描述的具体点。

你的环路上啥参数都没有。

调比例积分pi参数,也就是电阻,电容的大小。
@Constance
调增益和零极点。
司令,增益和零极点? 怎么调?
@水乡电源
司令,增益和零极点?怎么调?

楼主的反馈环那只用了比例环节,需要加上RC增加积分环节。

有了RC后就可以调节增益和零极点了。

LV.2
@Constance
楼主的反馈环那只用了比例环节,需要加上RC增加积分环节。有了RC后就可以调节增益和零极点了。
指的是R28和C35吧?
@742615337
指的是R28和C35吧?

看不清啊!把反馈那一块电路放大点传上来。

@Constance
司令,计算的零极点,在实际电路上,系统稳定吗?
LV.2
@Constance
点进去之后再点击一下可以放大
@新月GG
调比例积分pi参数,也就是电阻,电容的大小。

我帮楼主放大传上来了,

请司令讲讲,以楼主这个次级的电路,在运放的1脚和2脚加入RC,如何调整零极点,

@水乡电源
[图片]   [图片]  我帮楼主放大传上来了,请司令讲讲,以楼主这个次级的电路,在运放的1脚和2脚加入RC,如何调整零极点,
6、7脚的R28、C35。
@新月GG
6、7脚的R28、C35。

6,7脚是电流环,,

反馈带宽,通常是指电压环

@水乡电源
 6,7脚是电流环,,反馈带宽,通常是指电压环

没错,6,7脚那个运放是电流环;R32,R31采样的是电流信号;

电压环路建议在1,2脚间加R1,C1,在2脚和两个电压采样电阻之间再串一个电阻R2;条件R1,R2的值就影响增益;

调节R1,C1就影响零点;

@水乡电源
 6,7脚是电流环,,反馈带宽,通常是指电压环

反馈带宽就是指电流环。

电压只是起到输出限压作用而已。低于某个值,并不起作用。

LV.2
@Constance
没错,6,7脚那个运放是电流环;R32,R31采样的是电流信号;电压环路建议在1,2脚间加R1,C1,在2脚和两个电压采样电阻之间再串一个电阻R2;条件R1,R2的值就影响增益;调节R1,C1就影响零点;

听完好像醍醐灌顶,但又好像没明白具体。

U6A搭配R34、R35是过压保护的,如果没有超过设定值,这个U6A形成的环路不是应该不工作么?它又是如何改变带宽和增益的?小弟愚笨,望指定

LV.2
@新月GG
反馈带宽就是指电流环。电压只是起到输出限压作用而已。低于某个值,并不起作用。
我也是这个意思
@742615337
我也是这个意思

第18贴军长是不是说错了?

通常说的带宽,增益 零极点,都是指电压环,

电流环是低频 单极点补偿,

当你不带载时,你的空载电压就是由电压环来控制,你总不可能说你的电源不能空载吧,

LV.2
@水乡电源
第18贴军长是不是说错了?通常说的带宽,增益零极点,都是指电压环,电流环是低频单极点补偿, 当你不带载时,你的空载电压就是由电压环来控制,你总不可能说你的电源不能空载吧, 
如果没有超过设定值,这个U6A形成的环路不是应该不工作么?它又是如何改变带宽和增益的?小弟愚笨,望指定
@742615337
如果没有超过设定值,这个U6A形成的环路不是应该不工作么?它又是如何改变带宽和增益的?小弟愚笨,望指定

楼主,你告诉我,你的输出不接负载时,你的空载电压如何限定?

既然是双运放,必须一个运放控制电压,另一个运放控制电流,

既能做CC,又能做CV