• 点赞

单相逆变三相

单相逆变三相,驱动信号采用STM32 103FC8T6单片机写的程序,本人大学生一个,爱好电子,没事就喜欢逛论坛,做电路,这是做的单相直流逆变三相,具有变频功能25-200HZ,可以调压,0-220V,前级做了3854的PFC,同时还做了40W反激电源,作为辅助供电,图片为1300W的试机照片,稳稳的,散热风扇足够的话,可以跑到3000W,有喜欢的朋友可以交流,添加时声明论坛朋友互相学习,否则不加,因为骗子太多,希望理解!

全部回复(54)
正序查看
倒序查看
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
小矿石
LV.10
跟变频器一样
邹豹
LV.3
@小矿石
跟变频器一样[图片]
就是向着变频器方向做的
文渠星
LV.6
做这个东东要多少马内,单相变频器完全可以实现
@文渠星
楼主可不是一般的学生呀
做的相当不错,还是个大学生哩,   像我们这些当初是初中生的单片机搞不来,我一直在设想是否可以做一个几 KW 前级直接加到变频器母线上,这样对我们这些业余 DIY 者会方便许多,成功做过逆变器的可以说手到擒来。
邹豹
LV.3
@zhangjunhai
楼主可不是一般的学生呀
让哥哥见笑了,希望以后多和你们学习啊
邹豹
LV.3
@五行烧友
做的相当不错,还是个大学生哩,[图片]  像我们这些当初是初中生的单片机搞不来,我一直在设想是否可以做一个几KW 前级直接加到变频器母线上,这样对我们这些业余DIY者会方便许多,成功做过逆变器的可以说手到擒来。
@邹豹
兄弟加油哦!哥支持你!
邹豹
LV.3
忘记说了,本电路还具有纯硬件PT100自动检测温度功能,温度越高,占空比越大,风扇转速越快,采用555定时器产生锯齿波和LM393作比较,调节占空比,
洋芋
LV.5

弱弱的问下,从波形图片上没看出是三相啊,用相位仪测了没?

邹豹
LV.3
@洋芋
弱弱的问下,从波形图片上没看出是三相啊,用相位仪测了没?
测过的啊,这个是线电压,因为测三相要用四通道示波器,嫌麻烦,没有去借,之前测过的,相位相差最大2-3度
洋芋
LV.5
@邹豹
测过的啊,这个是线电压,因为测三相要用四通道示波器,嫌麻烦,没有去借,之前测过的,相位相差最大2-3度
这样啊,各相互差2-3度?不对哦
邹豹
LV.3
@洋芋
这样啊,各相互差2-3度?不对哦
因为我数组取得是两百个,200除以3总有余数,所以会有两相之间会有一点相位差,我说2-3度是照多少的,
qjb129
LV.1
请楼主开源啊,让我们大家都学习一下。这个三相的帖子太少了。谢谢 谢谢
limingle
LV.1
我是一个大三学生,希望能请教你电源制作上的问题,多多交流,
mvip
LV.3
想请教下,你是用什么稳压,是闭环还是开环。能否用一个单片机搞定,前级升压完全可以stm32,后级spwm是用查表的方式吗。是否用到pid调节
邹豹
LV.3
@mvip
想请教下,你是用什么稳压,是闭环还是开环。能否用一个单片机搞定,前级升压完全可以stm32,后级spwm是用查表的方式吗。是否用到pid调节
前级3854PFC,后端单片机变频,还可以调节占空比,目前是开环,正在准备闭环
H_K_T
LV.3
@邹豹
前级3854PFC,后端单片机变频,还可以调节占空比,目前是开环,正在准备闭环
你的MOS管的驱动是250+2110吗?上下管驱动波形怎么样?
邹豹
LV.3
@H_K_T
你的MOS管的驱动是250+2110吗?上下管驱动波形怎么样?
是的,波形很好啊
邹豹
LV.3
@limingle
我是一个大三学生,希望能请教你电源制作上的问题,多多交流,

好的

wheelzhou
LV.9
@邹豹
是的,波形很好啊

不错,三相很厉害的

邹豹
LV.3
@wheelzhou
不错,三相很厉害的
谢谢
@邹豹
谢谢
兄弟忙什么呢!帮你顶一下!
邹豹
LV.3
@文渠星
单相变频器也做了
raulgu
LV.4
@chen2011qian
兄弟忙什么呢!帮你顶一下!
学习下。。牛人啊
罗江水
LV.5
早就想做个三相逆变电源,有板卖吗?
邹豹
LV.3
@罗江水
早就想做个三相逆变电源,有板卖吗?
暂时没有

我来晚了....链接已经失效了

我自己摸索着写了个stm32f103C8T6的 三相逆变程序为何带不起负载啊  波形也挺好的啊 三相120°6路PWM信号 如下  请帮忙看下

tri4123
LV.5
功率太小了吧