• 点赞
  • 论坛首页
  • 焊接/电磁感应
  • 小型瑞凌氩弧焊机手开关按下高频放电,断开开关,高频仍不断,但是气路正常,请哪位高手指点指点,上图看得清,已查两只8050不坏

小型瑞凌氩弧焊机手开关按下高频放电,断开开关,高频仍不断,但是气路正常,请哪位高手指点指点,上图看得清,已查两只8050不坏

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
阿三123
LV.5
一是控制开关坏了,二是控制电路问题
神汉
LV.5
@阿三123
一是控制开关坏了,二是控制电路问题
控制线路查遍了,资料上讲第一个8050的集电极接3525的8脚,我测量一下,此路不通,究竟咋回事我正在检查之中,谢谢你的回复。
wanqilun
LV.3
@神汉
控制线路查遍了,资料上讲第一个8050的集电极接3525的8脚,我测量一下,此路不通,究竟咋回事我正在检查之中,谢谢你的回复。
控制高频的继电器触点粘住了
神汉
LV.5
@wanqilun
控制高频的继电器触点粘住了
不是,3525的8脚电压有问题,正修着
石石
LV.7
@神汉
找我
wuzhishun
LV.4
@神汉
查出来是哪里问题,分享一下吗
魏志强
LV.4
请问是哪里坏了|?
wuzhishun
LV.4
@魏志强
请问是哪里坏了|?
是啦,依楼主所说高频不断,必然是继电器粘连,若继电器不坏,应该有空载电压,以此类推3525的11,14 ,8脚电压也应该正常。奇怪?小子才智浅薄,望楼主指点一二
kexingong
LV.5
@神汉
8脚电压0伏不起振,应该是5伏,有其它控制电路进行了控制。
xcdm
LV.2
@神汉
8脚出来到下板有一个电感爱坏 
@魏志强
请问是哪里坏了|?
应该是上下板控制通讯,或者是两用机两用开关一组断线!