• 点赞

请帮我看图分析这两个并联电阻该是多大的?

请帮我看图分析这两个并联电阻该是多大的(图纸标记是DR804和DR805)?标记看不清了,用在这里的作用应该是电流反馈取样,但我在线测量是583Ω,感觉太大了,好像标记是2R0,,也就是2Ω的,不知对不对?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
请帮我看图分析这两个并联电阻该是多大的(图纸标记是DR804和DR805)?标记看不清了,用在这里的作用应该是电流反馈取样,但我在线测量是583Ω,感觉太大了,好像标记是2R0,,也就是2Ω的,不知对不对?

@惠龙乾
请帮我看图分析这两个并联电阻该是多大的(图纸标记是DR804和DR805)?标记看不清了,用在这里的作用应该是电流反馈取样,但我在线测量是583Ω,感觉太大了,好像标记是2R0,,也就是2Ω的,不知对不对?[图片]
是2Ω的了
katch
LV.2
@惠龙乾
请帮我看图分析这两个并联电阻该是多大的(图纸标记是DR804和DR805)?标记看不清了,用在这里的作用应该是电流反馈取样,但我在线测量是583Ω,感觉太大了,好像标记是2R0,,也就是2Ω的,不知对不对?[图片]
是2欧姆的
aqhxhg
LV.6
@惠龙乾
我真郁闷,你大机器修了那么多怎么就栽在这小开关电源上了!你图纸都画了一看就是开关电源保险电阻,没有贴片的话就用1/2W1欧的电阻代替就行了,这电阻坏了那开关管基本上就挂了,还有就是集成块按我修机的经验应该是2845或者3843,还没见过有2842的。
惠龙乾
LV.8
@aqhxhg
我真郁闷,你大机器修了那么多怎么就栽在这小开关电源上了![图片][图片]你图纸都画了一看就是开关电源保险电阻,没有贴片的话就用1/2W1欧的电阻代替就行了,这电阻坏了那开关管基本上就挂了,还有就是集成块按我修机的经验应该是2845或者3843,还没见过有2842的。

感谢上面几位网友的热心分析,我对这种驱动器的电源第一次修,感觉不对但怕有什么特别之处,所以想看看大家的分析,电源控制芯片是UC2842没错。

开关管是2SK3565拆下来测了是好的,是DZ22稳压管坏了,短路了,我装了个15V的,试试看吧,最好向各位再报告情况、

zx7-400
LV.4
@惠龙乾
感谢上面几位网友的热心分析,我对这种驱动器的电源第一次修,感觉不对但怕有什么特别之处,所以想看看大家的分析,电源控制芯片是UC2842没错。开关管是2SK3565拆下来测了是好的,是DZ22稳压管坏了,短路了,我装了个15V的,试试看吧,最好向各位再报告情况、

这个稳压管大多数都用20V的

@zx7-400
这个稳压管大多数都用20V的
18v20v都可以
zsb111000
LV.4
@sendejinshu
18v20v都可以

坏稳压管场管肯定坏,尤其保险电阻都烧了百分百坏