• 点赞

5KW 交错CCM 功率因子校正转换器的问题求答疑?

最近应客户要求制作一个输出400V的高频脉动电源,是电解过氧化氢的?要求输出400V,100KHz,这不从TI的参考设计发型一个电路“5KW 交错CCM 功率因子校正转换器”,不错,决定参考下,可是有几个问题不会很明白,就发在论坛里面,看有没有老师给你解答解答吧!

先发图吧!

先问几个问题吧:

1、输出端最终输出时DC395V,在输出端并联了几个电容,我这儿想输出的是高频的一个方波的电压,我看了他们给我的样品上把输出端并联的电容去掉就可以了,我这儿设计的时候可否把这几个电容去掉呢?再说就是在输出端经过几个电阻分压后,接到了UCC28070的4脚Vsense端子,去掉电容是否影响整个 电源输出的控制呢?调节分压电阻是否可以控制输出电压呢?

2、在本设计中由UCC28610输出了一个DC13V给UCC28070供电,在DC13CV的开关电源中有一个变压器室T5,在你们给的设计资料中,没有T5的详细参数,我无法去购买这个变压器啊,你们能否给提供下关于这个变压器的详细参数呢(不好意思,第一次做电源,变压器的计算不会啊)?

3、UCC28070的10脚是电流反馈的基准端,我是不是调节这个基准端的电压就可以控制输出的最大电流了呢?

4、你们驱动MOS管子用的是带有EN功能的UCC27332,为什么在电流检测后,经过比较器的比较只控制B相的EN端子,没有控制A相的EN端子呢?

5、在L2哪儿是一个电流采样互感器,输出那几个二极管那个接法是什么电路,不是很明白,尤其是D7和D23,而且D23还是一个稳压二极管,为啥要正接呢?稳压二极管不都是反接吗?正接就相当于一个普通二极管了吗?

6、在欠压、过压保护那儿,比较器输出的肖特基二极管为啥也是反接呢都?

先问这几个问题吧,不好意思,有点啰嗦了啊!!!!!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
没人?自己占个沙发!
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

叫我好事欢喜,以为有人答疑了呢?

@fifasanguo
叫我好事欢喜,以为有人答疑了呢?
楼主不要急哈,陪你一起等大侠来答疑
图纸放大了 也看不清楚   我做过2500W PFC   效果还好   功率因数0.98    但是我用的IR1150   最近也想玩玩交错并联  用UCC28070   可以一起研究研究
@亿胜电子
图纸放大了也看不清楚 我做过2500WPFC 效果还好 功率因数0.98  但是我用的IR1150 最近也想玩玩交错并联 用UCC28070 可以一起研究研究
呵呵,想上传具体的文件,找不到在哪儿,只能发截图了,制版了,过几天调试调试再发吧