• 点赞

【单片机开源学习】输出电压初始过大,大家有没这现象

板子焊接完成。功率管没散热器。自己弄了几个铝条临时用用。

但我发现个问题,就是输出时,最初的电压太高,要等一小会才会稳定输出,因此还废掉了一个灯珠。

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
其他同学到什么状态了,交流下。

第一次使用估计有这个问题,因为我只是把程序代码写到单片机里了,EEPROM里面是没有数据的,建议第一次不要带负载。

@yueyunno1
第一次使用估计有这个问题,因为我只是把程序代码写到单片机里了,EEPROM里面是没有数据的,建议第一次不要带负载。
这个问题可以我想大家可以在后面学习的过程中慢慢解决。这个不是EEPROM有没有数据的问题。我发现是不带负载或负载很小的时候就会出现。而且输出的电压接近输入的电压。
@武爱电子
这个问题可以我想大家可以在后面学习的过程中慢慢解决。这个不是EEPROM有没有数据的问题。我发现是不带负载或负载很小的时候就会出现。而且输出的电压接近输入的电压。
是不是反馈环路有问题?
@新盛电子
是不是反馈环路有问题?

恩,同意武爱电子的意见,我在调试的时候估计是忽略了这个问题,希望大家一起来修正BUG。

@yueyunno1
恩,同意武爱电子的意见,我在调试的时候估计是忽略了这个问题,希望大家一起来修正BUG。
整流桥也要加散热器,整流桥的热量也很大的。
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
fanboy
LV.1
可能需要算法的优化
电源心
LV.4
这是在哪里买的,我也想买一个
支持。还有吗,要玩玩
one16
LV.3
按一下EXIT,电压飙升后马上按下任意按键,你会更HI
@one16
按一下EXIT,电压飙升后马上按下任意按键,你会更HI
有没有试一下,当输出短路立即释放后,输出电压是否会飙升很高,超过设定电压呢?
@新盛电子
有没有试一下,当输出短路立即释放后,输出电压是否会飙升很高,超过设定电压呢?
输出电流,电压不准确,有个电位器可以调整,希望你用万用表监控着调试一下。3296的那个电位器,调整电流的,电流环路会影响到电压
@yueyunno1
输出电流,电压不准确,有个电位器可以调整,希望你用万用表监控着调试一下。3296的那个电位器,调整电流的,电流环路会影响到电压
说明程序中有BUG,希望大家都一起来修正一下。
dzl5188
LV.3
我的焊出来也是这样子,输出电压是从高到低调整的,应该从低到高调会好一点
@dzl5188
我的焊出来也是这样子,输出电压是从高到低调整的,应该从低到高调会好一点
持续时间是多久,输出滤波电容可以在小点
@yueyunno1
持续时间是多久,输出滤波电容可以在小点

现在太忙啦,都没时间弄啊,我都板还是断断续续焊啦一天多才焊好。乐老师是不是要放年假才正式开课啊。

@武爱电子
现在太忙啦,都没时间弄啊,我都板还是断断续续焊啦一天多才焊好。乐老师是不是要放年假才正式开课啊。
我现在几乎都没有时间呀,把你们遇到的问题都贴在帖子里吧,我这样来解答估计会科学一些,我也是才换了新的单位,有太多的事情需要我去做,希望大家都理解一下。
刘1234
LV.4
@yueyunno1
我现在几乎都没有时间呀,把你们遇到的问题都贴在帖子里吧,我这样来解答估计会科学一些,我也是才换了新的单位,有太多的事情需要我去做,希望大家都理解一下。
**此帖已被管理员删除**
@刘1234
**此帖已被管理员删除**
没有了,资料全部开源,你自己可以做就好了。
dzl5188
LV.3
@yueyunno1
乐老师,您好,我的板子继电器不动作,原理图上是12V继电器,给我们发过来的好像是24V的 SRD-24VDC-SL-C
@dzl5188
乐老师,您好,我的板子继电器不动作,原理图上是12V继电器,给我们发过来的好像是24V的 SRD-24VDC-SL-C
啊,那估计是供应商在发货的时候给弄错了,实在不好意思,你找个12V的继电器装上就好了。
@yueyunno1
啊,那估计是供应商在发货的时候给弄错了,实在不好意思,你找个12V的继电器装上就好了。

乐老师,搞开关电源选什么样的示波器。我是穷屌丝一枚,只能在两千左右。能推荐一下吗?

@武爱电子
乐老师,搞开关电源选什么样的示波器。我是穷屌丝一枚,只能在两千左右。能推荐一下吗?
呵呵,二手的泰克看能不能买到。
@yueyunno1
什么型号。
@武爱电子
什么型号。

最近想弄普源DS1054Z的示波器,大家有没有用过的,好不好用啊。

@yueyunno1
乐老师,新年好,年三十断网到现在才有网络,都“一年”没上来了。我记得你在哪个帖子里有个图片取模软件的啊,怎么找不到呢。
@武爱电子
乐老师,新年好,年三十断网到现在才有网络,都“一年”没上来了。我记得你在哪个帖子里有个图片取模软件的啊,怎么找不到呢。

我的单片机不小心废啦,用STC15F2k60S的代换只要按下S2或者S3,再按一下S4键就死机。

话题不错~电源网微论坛(http://m.dianyuan.com/)正式上线了!萌宝限量放送喽~怎么接萌宝?两种途径:

1、参加电源达人秀
http://www.elecinfo.com/bbs/1506976.html?r=NjYxMTQ=#p4108565

2、上微论坛晒新年
http://m.dianyuan.com/index.php?do=community_topic_show&id=45

从此小伙伴们又有了一个可以随时随地玩耍的地方~

进入微论坛贴心方法,请扫描:

fzwwj95
LV.4
@yueyunno1
乐老师,开源的链接能给个吗,谢谢。