• 点赞

新手画的反激PCB,希望老师和高手有时间帮忙看看,不胜感激!

PCB_18vsupply.pdf         另外想问一下,开关电源是不是最好不敷铜,如果敷铜应该怎么敷铜效果比较好?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ershao
LV.4

提一点我的看法:

1.RT1一般好像都是放桥前吧

2.D9的方向好像反了

3.D8接着VCC,不知道是何意

4.R5,R6输出稳压电阻连接有问题

5.输出尽量把铜皮铺大一点,不知道输出几A电流

6.Y电容C15不能放在次级,安全距离完全不够

7.初级的英文拼错了,应该是primary

板没必要那么大,再仔细调整一下,多看一些布板的帖子,有很多需要注意的地方!

米fool
LV.4
@ershao
提一点我的看法:1.RT1一般好像都是放桥前吧2.D9的方向好像反了3.D8接着VCC,不知道是何意4.R5,R6输出稳压电阻连接有问题5.输出尽量把铜皮铺大一点,不知道输出几A电流6.Y电容C15不能放在次级,安全距离完全不够7.初级的英文拼错了,应该是primary板没必要那么大,再仔细调整一下,多看一些布板的帖子,有很多需要注意的地方!

谢谢!1.RT放桥后也是可以的,你可以看看相关资料

3.D8相当于一个保护,接在辅助绕组的输出,和芯片也是相连的啊

4.我不明白你的意思,能不能说清楚一些

hh918
LV.6
@米fool
谢谢!1.RT放桥后也是可以的,你可以看看相关资料3.D8相当于一个保护,接在辅助绕组的输出,和芯片也是相连的啊4.我不明白你的意思,能不能说清楚一些
画板首先要布局好,你这布局乱七八糟。
罗江水
LV.5
你这是用那一软件画的,我想学习学习。
米fool
LV.4
@罗江水
你这是用那一软件画的,我想学习学习。
用的altium designer
米fool
LV.4
@hh918
画板首先要布局好,你这布局乱七八糟。
嗯嗯,谢谢,我已经又修改了
qilong370
LV.4
@米fool
用的altiumdesigner
这板子再好好优化布局,画的跟蛇一样,不美观,还浪费PCB空间。吸收环路要小,结构紧凑。