• 点赞

2015开年第一拆——IGBT模块

全新的进口英飞凌模块,给大家饱饱眼福

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

PIM,集成功率模块

内部集成三相整流桥,制动单元,三相全桥逆变单元

内部电路如下图

对应到IGBT模块内部就是这样

电路与功能区

未完,待续~~~~~~

x版又出手喽~
@电源网-天边
x版又出手喽~
元旦还在上班哪,敬业
higel
LV.8
@小矿石
PIM,集成功率模块内部集成三相整流桥,制动单元,三相全桥逆变单元内部电路如下图[图片]对应到IGBT模块内部就是这样电路与功能区[图片]未完,待续~~~~~~

niubility! 

这么贵的玩意直接拆了,有钱就是任性!

@小矿石
元旦还在上班哪,敬业[图片]
2015年 X版 ~越拆越快乐哈
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
tase
LV.5
@小矿石
PIM,集成功率模块内部集成三相整流桥,制动单元,三相全桥逆变单元内部电路如下图[图片]对应到IGBT模块内部就是这样电路与功能区[图片]未完,待续~~~~~~

这个模块是什么型号, 多少钱一块啊!

@tase
这个模块是什么型号,多少钱一块啊!

FP100R12KT4

几百块钱左右

Q597298353Q
LV.5
@电源网-fqd
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

楼主牛!跟我们这个一样啊~

btclass
LV.7

拆得惊天地动鬼神啊。

楼主幸好搞技术来着,如果当初鬼使神差去当了城管,铁定是个大头目,手下虾兵蟹将过千。。。。

@Q597298353Q
[图片] 楼主牛!跟我们这个一样啊~

银茂的模块也不错

@btclass
拆得惊天地动鬼神啊。楼主幸好搞技术来着,如果当初鬼使神差去当了城管,铁定是个大头目,手下虾兵蟹将过千。。。。[图片]
拆东西别有一番乐趣的
@小矿石
拆东西别有一番乐趣的[图片]
集成度太高了,以后的变频器,就跟电脑一样了,底板,模块,驱动,控制板,辅助电源,5分钟组装一台
@pirate000000
集成度太高了,以后的变频器,就跟电脑一样了,底板,模块,驱动,控制板,辅助电源,5分钟组装一台

里面的果冻胶,怎么能干净的去除啊,也有两个坏的六单元模块,想改全桥用

@pirate000000
里面的果冻胶,怎么能干净的去除啊,也有两个坏的六单元模块,想改全桥用

改完直接用的话建议不要去除果冻(硅胶)

没有果冻耐压很低,用不了高压哦