• 点赞

求教这个磁环能不能做逆变

如题:

求教这个磁环能不能做逆变变压器以及能做多少W,最好能推荐一下绕法,谢谢

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你确定这个是磁环吗???
小拖把
LV.3
@chenshixing
你确定这个是磁环吗???

确定的 从10KVA三相电源输出线上拆下来的

HWXHQDQ
LV.5
这样看不出材质!我用过铁硅铝做主变压器反激的,效率到83%,功率上到2KW的,弄了很久还是提不高效率!
小拖把
LV.3
@HWXHQDQ
这样看不出材质!我用过铁硅铝做主变压器反激的,效率到83%,功率上到2KW的,弄了很久还是提不高效率!

我把绝缘带拆了 这样应该看得出来了吧!!  外径:76mm 内径:50mm 高:16mm  2个叠在一起的. 就是不知道能做多少功率.想先确定了变压器容量再来规划PCB.

HWXHQDQ
LV.5
@小拖把
[图片] 我把绝缘带拆了这样应该看得出来了吧!! 外径:76mm内径:50mm高:16mm  2个叠在一起的. 就是不知道能做多少功率.想先确定了变压器容量再来规划PCB.
你这种材质做回磁饱和的!不宜做主变压器。

HWXHQDQ
LV.5
@小拖把
[图片] 我把绝缘带拆了这样应该看得出来了吧!! 外径:76mm内径:50mm高:16mm  2个叠在一起的. 就是不知道能做多少功率.想先确定了变压器容量再来规划PCB.
请看我的新贴,(用高频环形变压器做反激KW级升压开关电源)
小拖把
LV.3
@HWXHQDQ
请看我的新贴,(用高频环形变压器做反激KW级升压开关电源)
反激是需要一定量的漏感的,而环形磁芯漏感很小,不理解为何要用环芯做反激拓扑,请详细赐教
HWXHQDQ
LV.5
@小拖把
反激是需要一定量的漏感的,而环形磁芯漏感很小,不理解为何要用环芯做反激拓扑,请详细赐教[图片]

有利也有弊!请问出5KW用推挽方式,你要用几个管?几个变压器?几个二极管?线路板要多大?

1:管子肯定比推挽方式小。

2:变压器推挽方式小多了。

3:二极管推挽方式小。

4:线路板推挽方式面积小多了。

这都是钱啊!