• 点赞

我也来晒 自己做的 逆变器 12v 磷酸铁锂 目标驱动1000w 吸尘器

我也来晒  自己做的  逆变器    12v 磷酸铁锂  目标驱动1000w 吸尘器

就是要  驱动  这个     汽车打扫卫生 每次  都  麻烦死了     

先做了 一台  12v  可调电源    呵呵 

环形变压器 2x 0.7 的 初级      440T     做了一个  40 公分 的  大梭子           才绕成     

整流管是  汽车发电机上 拆下的  200a   啊  

找了一个   ups   的  外壳          呵呵

规矩吧      上面还   装了 2个   手提袋的   绳子

手里有  6个   收废品 收来的 12v   110v逆变器 就看中外壳好看    呵呵

开拆

电路板上就有  Ka3525   哈哈哈   另外那些 管子不知道够不够用

进    糕点 烤箱

E44   铁芯    土办法 万用表  测了  一下  有一副 阻值 高达 100k    有 一副 50k   另外的5k      谁知道好用 ??   管他呢

有2付   是 有 气隙 的  看样子出厂时 做过   磁饱和测试   

计划 4个 E14 -15 来  推     初级并联    次级串联        一对管子伺候一个变压器  呵呵

初级用  0.2 铜带25毫米宽   3t  3t   引脚12毫米宽铜带双层   呵呵  够了吧       

次级   0.65    4根   里层 8t    外层9t   一共17t     也不知够吗?

外壳 煞是  好看    

对接卯接  

加固

眼镜盒后面的    微型铰链拆了  一副  

原来哪些    风扇  插座  统统派上用处   

看样子逆变器来还是得回    逆变器    去、、、、、、、、

本来 打算 买半成品  或者板来组装      后来发些  哪些板都是以  降低成本 为设计目标     

还有体积   散热方式    方便维修 不能 达到我的要求      罢了罢了   。。。。。

今天   3525   驱动  组好     

这个波形   正常吗  ??   理论上应该是正常的      有 峰值40 v  估测了一下

正  负 尖峰    有利于 mosfet   的开启和 关闭 

第一次做啊   不知道  这个分析对吗?????

请帮忙指点一下

还买了   4个   100A    的  磷酸铁锂     呵呵   准备 80-   100A   放电啊     

终于明白  他们为什么只愿意做  24v以上的大功率逆变器了

成本  还是成本

为这个逆变器还买了    毫欧表

卖家还是 没忽悠我      ;;;;4个都是  0.5  毫欧  啊

下面就看  容量 够不够了

这100A  放电的  假负载  去哪里找啊  。。。  1000w       有知道的  帮忙指点一下  谢谢了

全部回复(64)
正序查看
倒序查看
znzl
LV.3

刚才  把哪个   100A  的  保护板  拆开  看了一下   

20颗   计算机 主板  上  常用的   80N02G   

80A 20  V    4串锂电池   最高就15v  都不到       充电就只能15v一下恒流 充电

这些成品 板   妈的   能省一  厘是一厘  

这个导热硅胶的  什么新东西    

指甲一掐还冒出导热硅油来      

看来 新材料   层出不穷啊

@znzl
刚才 把哪个 100A 的 保护板 拆开 看了一下  [图片][图片]20颗 计算机主板 上 常用的  80N02G  80A20 V  4串锂电池 最高就15v 都不到   充电就只能15v一下恒流充电 这些成品板 妈的 能省一 厘是一厘 [图片][图片][图片]这个导热硅胶的 什么新东西  指甲一掐还冒出导热硅油来   看来新材料 层出不穷啊[图片][图片]
嗯!有钱淫!!!锂电池多少大洋买的???
wheelzhou
LV.9
@chenshixing
给车配的洗车器,不错不错……
@znzl
刚才 把哪个 100A 的 保护板 拆开 看了一下  [图片][图片]20颗 计算机主板 上 常用的  80N02G  80A20 V  4串锂电池 最高就15v 都不到   充电就只能15v一下恒流充电 这些成品板 妈的 能省一 厘是一厘 [图片][图片][图片]这个导热硅胶的 什么新东西  指甲一掐还冒出导热硅油来   看来新材料 层出不穷啊[图片][图片]
好任性啊~好土豪啊~~ 内个手工不错嘛
znzl
LV.3
@chenshixing
不要逗我啊    我都是 用  拆机 回收料啊     看看论坛 哪些老鸟的  装备 才是  有钱人
znzl
LV.3
@电源网-天边
好任性啊~好土豪啊~~内个手工不错嘛
我要流鼻血了啊   呵呵呵
@znzl
我要流鼻血了啊 呵呵呵[图片][图片]
何必这么麻烦,直接买一个12V吸尘器不就得了
znzl
LV.3

因为要  付款给卖家了  赶紧先测试   电池   呵呵

做了个  差不多  小指头 粗的   假负载       用了  100米     镍铬 电阻丝    

100A    放电      壮观 啊     哈哈哈      40分钟  差不多   放光了

可能新电池  也没  充满啊  就发过来了

保护板热啊     长时间 100a  放电     怕要加风扇   我想

4A  充电     到 现在还在充    估计还得 几个个小时  现在 3.35v一个     

4个的内阻  一直稳定在  0.5 左右   

成品板  都设计的太  保守了  3.25v就不冲了

所以 现在甩开  保护板充了  

znzl
LV.3
@水乡电源
何必这么麻烦,直接买一个12V吸尘器不就得了

12v   哪个   不能叫   吸尘器     。。。。

哪个东西  只能告诉你有吸尘   的   功能      

包括家用  吸尘器    800w  以下的   都洗不干净    

lyj7976
LV.6
@znzl
因为要 付款给卖家了 赶紧先测试 电池 呵呵做了个 差不多 小指头粗的 假负载   用了 100米  镍铬电阻丝  [图片][图片][图片]100A  放电   壮观啊  哈哈哈   40分钟 差不多 放光了[图片][图片]可能新电池 也没 充满啊 就发过来了保护板热啊  长时间100a 放电  怕要加风扇 我想[图片]4A 充电  到现在还在充  估计还得几个个小时 现在3.35v一个   4个的内阻 一直稳定在 0.5左右  成品板 都设计的太 保守了 3.25v就不冲了[图片]所以现在甩开 保护板充了   [图片]
牛人啊  顶起
@znzl
12v 哪个 不能叫 吸尘器  。。。。[图片]哪个东西 只能告诉你有吸尘 的 功能    包括家用 吸尘器  800w 以下的 都洗不干净  [图片]

那是你买的水货吸尘器,220V AC的可以吸的话,

12V直流的吸尘器照样能吸,跟电压没关系,

看东西的价钱而已了,

有220V的吸尘器,在家里插跟220V的电线,也挺方便,

何况洗车都是在洗车店里,人家会把车里里外外都搞干净的,不用自己去搞那么麻烦,开的起车,自然给的起钱去洗车,

YJHRMB
LV.5
好任性!
znzl
LV.3
@znzl

买了1公分的  捆扎条     捆有点像模像样了

麻雀大的    保护板     尽管加了   散热器风扇    第二次放电    还是挂了     ,,,,

找遍   整个市场  

真正可长时间  工作在  100A 以上的   保护板   根本没有       

怪不得   钟工  去搞  100A  以上的   保护板了

难道为了这个  1000w  的 吸尘  的  事    保护板  都要   自己动手了???????

znzl
LV.3
@水乡电源
那是你买的水货吸尘器,220VAC的可以吸的话,12V直流的吸尘器照样能吸,跟电压没关系,看东西的价钱而已了,有220V的吸尘器,在家里插跟220V的电线,也挺方便,何况洗车都是在洗车店里,人家会把车里里外外都搞干净的,不用自己去搞那么麻烦,开的起车,自然给的起钱去洗车,
主要是   想   玩玩     还有就是想自由   什么时候   心血来潮了      拿出来就吸了哈  
znzl
LV.3
@水乡电源
那是你买的水货吸尘器,220VAC的可以吸的话,12V直流的吸尘器照样能吸,跟电压没关系,看东西的价钱而已了,有220V的吸尘器,在家里插跟220V的电线,也挺方便,何况洗车都是在洗车店里,人家会把车里里外外都搞干净的,不用自己去搞那么麻烦,开的起车,自然给的起钱去洗车,

那是你买的水货吸尘器,220V AC的可以吸的话,

12V直流的吸尘器照样能吸,跟电压没关系,

你这话    说的  太   外行了 吧     你这个 团长 是 花钱买的  ????????  

帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
lgwxyx
LV.7
@电源网-fqd
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
楼主强大,顶一个。            
@lgwxyx
楼主强大,顶一个。      
任性得不得了!你的電池是X寶上弄的麽?能發個鏈結麽?
znzl
LV.3
@wenzhenmin168
[图片]任性得不得了!你的電池是X寶上弄的麽?能發個鏈結麽?
去搜啊   这里不合适说
znzl
LV.3
今天把哪个  保护板   china    了    

难道连保护板都要自己做一个?     于是上精工的  网站   把资料都下了      

最后评估了一下损失     100a 放电冒烟后        保护板  一直 小电流  充放电  正常   只是  功率管烧了3个   重伤 2个    

改造吧    修好了  命也不长  

测绘  功率板  测绘   

砸了几个管子比较了一下   芯片大小  60n06  厚道  

找了块 4 毫米  铝合金板

今天定了30颗    最牛逼的    管子   。。。。。。。。。。 1毫欧   

看清楚了。。。。。。。。。。。。。。   S 脚          有5个脚     散热片是D        

这他妈才是真正的   大电流    mosfet

计划下面的逆变器  也用这个类型的   管子  找70伏以上的     

最让人放心的是   这个东西   没有国产货    更没有假货

sj923748310
LV.4
@znzl
今天把哪个 保护板 china  了  [图片]难道连保护板都要自己做一个?  于是上精工的 网站 把资料都下了   最后评估了一下损失  100a放电冒烟后     保护板 一直小电流 充放电 正常 只是 功率管烧了3个 重伤2个  改造吧  修好了 命也不长 [图片]测绘 功率板 测绘  [图片][图片]砸了几个管子比较了一下 芯片大小[图片] 60n06 厚道 [图片][图片]找了块4毫米 铝合金板[图片]今天定了30颗  最牛逼的  管子 。。。。。。。。。。1毫欧  看清楚了。。。。。。。。。。。。。。 S脚     有5个脚  散热片是D     这他妈才是真正的 大电流  mosfet[图片][图片]计划下面的逆变器 也用这个类型的 管子 找70伏以上的    最让人放心的是 这个东西 没有国产货  更没有假货[图片][图片]
发图片分享下啊
初烧者
LV.1
@znzl
今天把哪个 保护板 china  了  [图片]难道连保护板都要自己做一个?  于是上精工的 网站 把资料都下了   最后评估了一下损失  100a放电冒烟后     保护板 一直小电流 充放电 正常 只是 功率管烧了3个 重伤2个  改造吧  修好了 命也不长 [图片]测绘 功率板 测绘  [图片][图片]砸了几个管子比较了一下 芯片大小[图片] 60n06 厚道 [图片][图片]找了块4毫米 铝合金板[图片]今天定了30颗  最牛逼的  管子 。。。。。。。。。。1毫欧  看清楚了。。。。。。。。。。。。。。 S脚     有5个脚  散热片是D     这他妈才是真正的 大电流  mosfet[图片][图片]计划下面的逆变器 也用这个类型的 管子 找70伏以上的    最让人放心的是 这个东西 没有国产货  更没有假货[图片][图片]
老板电池哪里买的,多少钱?方便透露一下吗
zzss
LV.4
@znzl

楼主可以分享该MOS的型号吗

jiejike
LV.4
@znzl
同问什么型号的mosfet,好牛叉
znzl
LV.3
@初烧者
老板电池哪里买的,多少钱?方便透露一下吗
去x bao上去搜啊  
znzl
LV.3

牛逼 管子到货  

金手指 胶带  和  醋酸胶布   都是高温胶带  金手指可以耐300度   呵呵呵

0.8 mm  紫铜板   

搞成  一指禅了   

Amass    XT150       真正可以过100A   的镀金插头座   

背上  散热板   

垫上一块1 mm 环氧板

16  平方 纯铜 绞线               像 钢丝绳 吗???

用硅胶   粘上    夹紧、、、、、、

管子涂抹  导电膏   ,,,,,不要散热硅脂        因为电子都能过    热分子不能过吗????  毫无道理

等于是  是自己做一块   大功率  铝基板 了  

2个  50A  的紫铜 线鼻子  叠加  伺候   

动用  2把  60  w  烙铁     

真不明白 那些 号称  几千瓦  几千瓦  的  逆变器       你们不耗  电流吗  ???

到处都是 细的  要死  的  导线??????????                           

这玩意  设计是   150A  的    可以安全过100A

用  10k  档  触发了一下  mos 管   13  毫欧     呵呵   接上  电池  应该 还要低、、、、、

电池  接头  全部打磨  涂上   导电膏  大电流级别的  是  一定要这个东西   可以  降低  接触电阻      降低无功损耗     

哈哈哈       看清楚了   1  毫欧 多一点   13.5v   

这个电池  具备了    大电流  放电的  能力        牛逼的  电池    

牛逼的   管子       下面的  逆变器  一定要  这个类型的   管子    。。。。

擦擦   眼睛     检查  线路     仪表    在量    1.13  毫欧 。。。。。。。。。    

接上小拇指粗的  电阻丝 120A  放电  

大功告成            。。。。。。。。。下面开始   折腾   逆变器    

有钱就是任性啊!
znzl
LV.3
@河北小宋
有钱就是任性啊!

没有啊    只是我 认为  该花钱的  地方  毫不犹豫   、、、、

有钱 就去买 成品了   坏了就扔了   再买     在怀 再扔。。。。。。循环往复    哪才是有钱人   ,,,

反正  中国不缺   地沟油设计  。。。。。

怪不得  哪个 红旗 9    导弹发射车  连个   行程开关  都要用    松下  的  、、、、

jiejike
LV.4
@znzl
没有啊  只是我认为 该花钱的 地方 毫不犹豫 、、、、 有钱就去买成品了 坏了就扔了 再买  在怀再扔。。。。。。循环往复  哪才是有钱人 ,,,[图片][图片][图片]反正 中国不缺 地沟油设计 。。。。。  怪不得 哪个红旗9  导弹发射车 连个 行程开关 都要用  松下 的 、、、、[图片][图片][图片]
技术牛叉,我来学习再学习
znzl
LV.3
@zzss
[图片]楼主可以分享该MOS的型号吗
不想给他们  做广告         拿参数 去百度搜啊