• 点赞

电动汽车充电器

本人想发展电动汽车充电器,有人做过电动汽车充电器器吗?有什么要求,一般需要什么参数?
全部回复(92)
正序查看
倒序查看
dhtxafn
LV.6
找个回家研究一下样品不就完事了啊!
dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
找个回家研究一下样品不就完事了啊!
不过这市场很蛮乱的!一千瓦的充电器便宜的一两百块做的好和上千呢!你是做哪行的啊?有空一起讨论啊!扣扣446839036
三嘉通
LV.5
@dhtxafn
不过这市场很蛮乱的!一千瓦的充电器便宜的一两百块做的好和上千呢!你是做哪行的啊?有空一起讨论啊!扣扣446839036
我是做电池组充电器的,独轮车的充电器也有做,但是独轮车的充电器利润太低了,量也小,  大功率的充电器不会200元那么便宜吧? 做开关电源都差不可以1元1瓦。
xiezhen
LV.7

输出DC:48V80A,输入AC380V,效率>97%

三嘉通
LV.5
@xiezhen
[图片]输出DC:48V80A,输入AC380V,效率>97%
这款很牛X,在家用充电的不用那么大功率吧?还有3相电在家中那里好接线。
@三嘉通
这款很牛X,在家用充电的不用那么大功率吧?还有3相电在家中那里好接线。

第6贴 ,效率97%是吹的吧? 

PF 0.97 还差不多

dhtxafn
LV.6
@三嘉通
我是做电池组充电器的,独轮车的充电器也有做,但是独轮车的充电器利润太低了,量也小, 大功率的充电器不会200元那么便宜吧?做开关电源都差不可以1元1瓦。
那有一元一瓦啊?200瓦电源50块都不要了啊!
dhtxafn
LV.6
@三嘉通
我是做电池组充电器的,独轮车的充电器也有做,但是独轮车的充电器利润太低了,量也小, 大功率的充电器不会200元那么便宜吧?做开关电源都差不可以1元1瓦。

你在哪做充电器啊?便宜的有呢?

ruohan
LV.9
@xiezhen
[图片]输出DC:48V80A,输入AC380V,效率>97%

看这不错呀,

三相的不要PFC吧

@ruohan
看这不错呀,三相的不要PFC吧

第10楼是瞎扯蛋,

单相需要PFC,三相更需要的

三嘉通
LV.5
@dhtxafn
你在哪做充电器啊?便宜的有呢?
我在深圳做充电器,也很便宜的,120W 四十多元。
三嘉通
LV.5
@xiezhen
我想做款2000W左右的,有没有好的方案。
xiezhen
LV.7
@水乡电源
第6贴,效率97%是吹的吧?  PF0.97还差不多
7楼的:你凭什么说是吹牛?只是因为你没做到就这么说吧,说话要有依据,你没见过的、没听说过的东西很多,这款产品在市场上销售三年多了。
三嘉通
LV.5
@xiezhen
7楼的:你凭什么说是吹牛?只是因为你没做到就这么说吧,说话要有依据,你没见过的、没听说过的东西很多,这款产品在市场上销售三年多了。
这款在那里有卖,想买个回来拆机看看。
xiezhen
LV.7
@三嘉通
这款在那里有卖,想买个回来拆机看看。
我就可以卖给你!你要多少台?
三嘉通
LV.5
@xiezhen
我就可以卖给你!你要多少台?
1台,什么价格
@xiezhen

97%的效率我就敢说是吹的,

功率因数0.97 这个我信,你是做业务的,好好去问一下你们工程师,是效率0.97还是功率因数0.97

xiezhen
LV.7
@水乡电源
97%的效率我就敢说是吹的,功率因数0.97这个我信,你是做业务的,好好去问一下你们工程师,是效率0.97还是功率因数0.97

对了,你不是要买一台吗?我早就给你报价了,没见你真的要买呀?说话都可以,做出来再说不迟,,,光说不练假把式哟,,,效率达到97%你也知道不容易,这也算你了解的到位。开关电源科技领域众多科学家追求的第一指标就是效率!的确,效率不可以单纯地讲是多少,这与输出电压、材料等很多因素有关,一般地讲是最大效率。做成商品还要考虑市场可接受成本要素等。最大效率达到97%这已经不是今年的事了,早在2003年就已经做到了,不新鲜!希望你能多读些书和多关注科技发展动态!有APFC的PF值一般都可以达到0.98以上,我们的充电机使用无源PFC(三相),PF值在也能达到你说的数值。

先别说效率了,做出一台这么大功率的不烧机就算你的功力还不错!

三嘉通
LV.5
@xiezhen
   对了,你不是要买一台吗?我早就给你报价了,没见你真的要买呀?说话都可以,做出来再说不迟,,,光说不练假把式哟,,,效率达到97%你也知道不容易,这也算你了解的到位。开关电源科技领域众多科学家追求的第一指标就是效率!的确,效率不可以单纯地讲是多少,这与输出电压、材料等很多因素有关,一般地讲是最大效率。做成商品还要考虑市场可接受成本要素等。最大效率达到97%这已经不是今年的事了,早在2003年就已经做到了,不新鲜!希望你能多读些书和多关注科技发展动态!有APFC的PF值一般都可以达到0.98以上,我们的充电机使用无源PFC(三相),PF值在也能达到你说的数值。 先别说效率了,做出一台这么大功率的不烧机就算你的功力还不错!
有点贵了,不好意思
@三嘉通
有点贵了,不好意思

楼主他报多少钱一台?

这个明显就是吹的,不可能97%的效率,无源的PFC就更不可能有PF0.97以上,

销售人员的话不能信,

能做到93~95%的效率,顶天了,

@三嘉通
我想做款2000W左右的,有没有好的方案。

2KW,APFC用UC3854,全桥用 LM5046、APT9703、UC3879

想做便宜机,就不要APFC,直接用SG3525或UC3846做硬开关全桥,

ruohan
LV.9
@xiezhen
   对了,你不是要买一台吗?我早就给你报价了,没见你真的要买呀?说话都可以,做出来再说不迟,,,光说不练假把式哟,,,效率达到97%你也知道不容易,这也算你了解的到位。开关电源科技领域众多科学家追求的第一指标就是效率!的确,效率不可以单纯地讲是多少,这与输出电压、材料等很多因素有关,一般地讲是最大效率。做成商品还要考虑市场可接受成本要素等。最大效率达到97%这已经不是今年的事了,早在2003年就已经做到了,不新鲜!希望你能多读些书和多关注科技发展动态!有APFC的PF值一般都可以达到0.98以上,我们的充电机使用无源PFC(三相),PF值在也能达到你说的数值。 先别说效率了,做出一台这么大功率的不烧机就算你的功力还不错!

有APFC的PF值一般都可以达到0.98以上,我们的充电机使用无源PFC(三相),

无源PFC,效率会更差,,,看来你说的效率不会这么高,,,

三嘉通
LV.5
@水乡电源
楼主他报多少钱一台? 这个明显就是吹的,不可能97%的效率,无源的PFC就更不可能有PF0.97以上,销售人员的话不能信,能做到93~95%的效率,顶天了,
4000元/台,我也不相信效率有那么高,用LLC加无桥pfc的都做不了那么高的效率。
三嘉通
LV.5
@xiezhen
这款用什么拓扑结构的效率能那么高,有没有实际测试的数据?
@三嘉通
这款用什么拓扑结构的效率能那么高,有没有实际测试的数据?

4千,,很贵,48V 80A,不到4KW,卖价应该在1600~2200左右了,

接近4KW,毫无疑问是移相全桥的,效率97是吹的,PF0.97 这个就有可能,

能做到93~95%的效率,那就是顶天了,

他这个是电源,不是充电器

xiezhen
LV.7
@水乡电源
4千,,很贵,48V80A,不到4KW,卖价应该在1600~2200左右了,接近4KW,毫无疑问是移相全桥的,效率97是吹的,PF0.97这个就有可能,能做到93~95%的效率,那就是顶天了,他这个是电源,不是充电器
这回真的是暴露你的学识了,你说不到4KW?输出功率=2.4V/Cell *24*80=4608W。这是一台铅酸蓄电池(电动叉车用)的充电机。主拓扑结构:LLC---half-bridge resonant converter
三嘉通
LV.5
@xiezhen
这回真的是暴露你的学识了,你说不到4KW?输出功率=2.4V/Cell*24*80=4608W。这是一台铅酸蓄电池(电动叉车用)的充电机。主拓扑结构:LLC---half-bridgeresonantconverter
功率没有4608W,在电压充到57.6V时电流已经很小了,如果输出线很大,我相信在55V时会有80A,功率在4400W,但是LLC半桥不能做那么大功率吧,LLC全桥还是可以的,而且效率没有那么高,整流用同步整流吗?如果效率真有97%,那么损耗就是132W最多,132W的损耗在这么大的壳子里需要用到3个散热风扇吗,不可能吧,真的有那么高效率用1个散热风扇就够了,我看效率有93%都不错了,这款的成本也是1千多元吧,有没有内部的照片看一下。
xiezhen
LV.7
@三嘉通
功率没有4608W,在电压充到57.6V时电流已经很小了,如果输出线很大,我相信在55V时会有80A,功率在4400W,但是LLC半桥不能做那么大功率吧,LLC全桥还是可以的,而且效率没有那么高,整流用同步整流吗?如果效率真有97%,那么损耗就是132W最多,132W的损耗在这么大的壳子里需要用到3个散热风扇吗,不可能吧,真的有那么高效率用1个散热风扇就够了,我看效率有93%都不错了,这款的成本也是1千多元吧,有没有内部的照片看一下。
      恒流80A阶段就经过57.6V的电压点了(这个点不是死的,与环境、电池温度有关),为什么说不到4608W?Pmax=4806W;是你没做过LLC谐振半桥大功率吧,我们单机做过10KW的,不是问题;3个风扇可不是仅仅解决散热问题的,,,,只有加上同步整流才是提高效率的唯一途径吗?有一条你说对了,材料费的确1000元左右,但可不是成本1000元左右;成本的高与低与客户使用环境、要求等关联性很大,一只同规格的电解电容,价格可以相差10几倍,不可以简单地说成本;我们做的军品比同规格的工业品成本要高出十几倍;如果你是个技术工作者要严谨。特别地讲,之前没有达到的东西恰恰是要去追求和创新的目标,否则科技如何才可以进步呢?还是踏踏实实做点基础工作的好点吧,你说呢?
xiezhen
LV.7
@xiezhen
   恒流80A阶段就经过57.6V的电压点了(这个点不是死的,与环境、电池温度有关),为什么说不到4608W?Pmax=4806W;是你没做过LLC谐振半桥大功率吧,我们单机做过10KW的,不是问题;3个风扇可不是仅仅解决散热问题的,,,,只有加上同步整流才是提高效率的唯一途径吗?有一条你说对了,材料费的确1000元左右,但可不是成本1000元左右;成本的高与低与客户使用环境、要求等关联性很大,一只同规格的电解电容,价格可以相差10几倍,不可以简单地说成本;我们做的军品比同规格的工业品成本要高出十几倍;如果你是个技术工作者要严谨。特别地讲,之前没有达到的东西恰恰是要去追求和创新的目标,否则科技如何才可以进步呢?还是踏踏实实做点基础工作的好点吧,你说呢?

10KW/80V120A

三嘉通
LV.5
@xiezhen
这位兄台,57.6V是充电机输出的最高电压了吧,如果电池的电压也到了57.6V,那么可以说电流就是0A,如果充电机输出的电压高于57.6V,而且还是在恒流段80A的电流,假设输出线和电池内阻的压降为1V,那么充电机的输出电压就有58.6V了,转浮充的电流设置太大电池就会充不满;设置太小电池就会过充电,一般在恒压段无论在什么环境下电池都不能超出57.6V的,要不电池很容易被充坏的,在浮充段可以根据环境的温度调整相应的浮充电压,但浮充段电压肯定要低于恒压段电压, 在实际充电中,一般电池电压到了57.55-57.59V这样,80A的充电器电流应该是在10A左右就转为浮充了,输出电压转为55.2V这样,这阶段是维持电池在充满状态防止电池自放电的。所以功率是不可以出到4608W的,建议你去看一下实际的充电曲线。