• 点赞

我想学STC单片机编程,什么书适合新手入门的

我已经学习了AT89C51的单片机,现在想学习STC单片机编程,不知道那些书适合的,最好有案例说明的。。请各位介绍一下。。谢谢!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
杜洋老师的《爱上单片机》看一下,都出第三版了,我就是看他学习STC单片机的,树上有丰富的例程
Rachelmi
LV.9
这种书应该挺多的
我只想说有什么区别吗???都是C51内核,只是生产公司不一样!最好的书籍就是官方的资料,认真看会懂的!
wqjk
LV.2
我有stc视频资料,需要的话可以发到你的邮箱里
Rachelmi
LV.9
@wqjk
我也想要可以么
@wqjk
我想要可以吗
wqjk
LV.2
@Rachelmi
我也想要可以么
可以的等会我把stc的视频资料在百度网盘里共享一下地址发出来就好了
wqjk
LV.2
@change0806
我想要可以吗
可以的
wqjk
LV.2
@wqjk
可以的
http://pan.baidu.com/s/1i3LG5Hb有需要的可以在这里下载
wqjk
LV.2
@wqjk
http://pan.baidu.com/s/1i3LG5Hb有需要的可以在这里下载
这里边讲的stc15系列的比较详细的应用,单片机主要是练,然后自己亲自动手建立一个自己的函数库,编写程序的时候调用自己写的函数模块,也可以借鉴别人的函数模块,这样开发起来能省不少时间,最关键的是搞懂各种芯片的驱动原理,要不然会很麻烦调试的时候,最起码把数字电路部分多认真的看几遍常用的芯片写个驱动函数模块,遇到一个写一个,积累多了以后方便自己写程序调用,比如i2c总线,232串口,138译码,等比较常用的弄个模块库,遇到新添加进去,用的时候调用就好,
Rachelmi
LV.9
@wqjk
这里边讲的stc15系列的比较详细的应用,单片机主要是练,然后自己亲自动手建立一个自己的函数库,编写程序的时候调用自己写的函数模块,也可以借鉴别人的函数模块,这样开发起来能省不少时间,最关键的是搞懂各种芯片的驱动原理,要不然会很麻烦调试的时候,最起码把数字电路部分多认真的看几遍常用的芯片写个驱动函数模块,遇到一个写一个,积累多了以后方便自己写程序调用,比如i2c总线,232串口,138译码,等比较常用的弄个模块库,遇到新添加进去,用的时候调用就好,
这个看起来要方便的多多
change0806
LV.6
@wqjk
太感谢了。
Rachelmi
LV.9
@change0806
太感谢了。

我身边很多同学都是用王云51单片机教程。结合书带的云龙51单片机视频看好理解。你可以去看看、