• 点赞

做了半辈子的工程,接下来我该何去何从,在康富松电容厂的真实感触。

电子工程师是很多人梦寐以求的工作。我也是其中一个。中专就是电子技术专业,毕业后找了几分工作都不满意。后来一段时间在康富松电容厂终于开始稳定我的工作。

我很满意这里的工作,虽然工资不是很高,但工作相对也比较轻松。可是光阴似箭,转眼间我已经35岁。老婆有了,孩子有了。就差房子,车子和票子了。身边的压力越来越大,于是我迷茫了……

之前在一起工作的人有的转为销售,逐步开始自己做老板了。有些转行了。昔日的玩伴现在过得都很风光,只有我还在原地踏步……

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
wenyaq
LV.1

现在回想过去,感觉自己的人生没有一点规划,虽然现在的我饿不着也冻不着,可以说是衣食无忧。但是面对这家庭,上面面对父母,下面妻子儿女。我已经不是一个人吃饱全家不饿的那个时候了。

于是我开始想出路……可是我大多数时间都在康富松电解电容厂做。外面的世界什么样的我不清楚。

我想跳槽?跳槽寻找更高工资的工作?不行,一个月即使多那几百块上千快工资,我不还是现在的我吗?

我想转销售?让我的能力最大化,可是我现在对销售一点能力都没有是一窍不通。

我想转行?俗话说隔行如隔山,那不还是要重新开始,说不定还不如现在的我。

我想创业?现在我没有资金,没有项目,没有能力。属于三无状态。

那接下来我该何去何从?兄弟们有经验的告诉我应该怎么做。我不想一辈子待在康富松电解电容厂,我不想现在平淡的生活,我想要更高的生活。我也想拥有车,拥有自己的房子。

兄弟们,帮我出招吧!!

今日事
LV.1
@wenyaq
现在回想过去,感觉自己的人生没有一点规划,虽然现在的我饿不着也冻不着,可以说是衣食无忧。但是面对这家庭,上面面对父母,下面妻子儿女。我已经不是一个人吃饱全家不饿的那个时候了。于是我开始想出路……可是我大多数时间都在康富松电解电容厂做。外面的世界什么样的我不清楚。我想跳槽?跳槽寻找更高工资的工作?不行,一个月即使多那几百块上千快工资,我不还是现在的我吗?我想转销售?让我的能力最大化,可是我现在对销售一点能力都没有是一窍不通。我想转行?俗话说隔行如隔山,那不还是要重新开始,说不定还不如现在的我。我想创业?现在我没有资金,没有项目,没有能力。属于三无状态。那接下来我该何去何从?兄弟们有经验的告诉我应该怎么做。我不想一辈子待在康富松电解电容厂,我不想现在平淡的生活,我想要更高的生活。我也想拥有车,拥有自己的房子。兄弟们,帮我出招吧!!
有想法就不用怕,一直在康富松电容厂工作也不是办法。慢慢来,照着自己的想法去做吧!没有人是一帆风顺的,遇到阻碍,也要想办法往前冲,这样以后就会成功的。
liaoran
LV.1

你这说的,我才刚刚入行。还想向老前辈学习学习呢。这弄的心里一凉。

楼主,你赔我信心!

wenyaq
LV.1
@liaoran
你这说的,我才刚刚入行。还想向老前辈学习学习呢。这弄的心里一凉。楼主,你赔我信心!

其实做电子工程师还是挺好的。只是我自己水平有限,又加上平时不爱学习。

如果能做到高级工程师,研发工程师那是很好的啊。

所以你只要有想法就好好学习吧。你一定可以的!

yuandiann
LV.1
@wenyaq
现在回想过去,感觉自己的人生没有一点规划,虽然现在的我饿不着也冻不着,可以说是衣食无忧。但是面对这家庭,上面面对父母,下面妻子儿女。我已经不是一个人吃饱全家不饿的那个时候了。于是我开始想出路……可是我大多数时间都在康富松电解电容厂做。外面的世界什么样的我不清楚。我想跳槽?跳槽寻找更高工资的工作?不行,一个月即使多那几百块上千快工资,我不还是现在的我吗?我想转销售?让我的能力最大化,可是我现在对销售一点能力都没有是一窍不通。我想转行?俗话说隔行如隔山,那不还是要重新开始,说不定还不如现在的我。我想创业?现在我没有资金,没有项目,没有能力。属于三无状态。那接下来我该何去何从?兄弟们有经验的告诉我应该怎么做。我不想一辈子待在康富松电解电容厂,我不想现在平淡的生活,我想要更高的生活。我也想拥有车,拥有自己的房子。兄弟们,帮我出招吧!!

楼主啊,你看都没一个人帮你支招的,,

我来帮你支一个招吧,就是你还是老老实实的干活吧。记得下班早点回去,顺便晚上多买几个菜。老婆孩子还在家等着呢,其他的嘛,别想那么多了。

@wenyaq
其实做电子工程师还是挺好的。只是我自己水平有限,又加上平时不爱学习。如果能做到高级工程师,研发工程师那是很好的啊。所以你只要有想法就好好学习吧。你一定可以的!

没有一个工作是钱多事少离家近的,我觉得这句话是有道理的,每个人都有追求更好生活的欲望和想法。就看你的欲望和决心够不够大啦,大部分普通人的生活,想要高走一步,都是要付出代价滴

文生门
LV.4
@电源网-娜娜姐
没有一个工作是钱多事少离家近的,我觉得这句话是有道理的,每个人都有追求更好生活的欲望和想法。就看你的欲望和决心够不够大啦,大部分普通人的生活,想要高走一步,都是要付出代价滴
这是一句很经典的话,钱多事少离家近;
@文生门
这是一句很经典的话,钱多事少离家近;
楼主的这事,我也是深有同感
dianyaq
LV.1

我有个朋友之前在生产线做维修的。后来在别家公司做了业务员,人家现在自己开个公司。

虽然这样他自己也有自己的压力。比以前还累啊,所以楼主你别只看别人挣钱,都不容易的!

@dianyaq
我有个朋友之前在生产线做维修的。后来在别家公司做了业务员,人家现在自己开个公司。虽然这样他自己也有自己的压力。比以前还累啊,所以楼主你别只看别人挣钱,都不容易的!
说的是啊。
wwpp
LV.3
@wenyaq
如果是在外面漂着的,我想还是能找条回家的路子比较靠谱,如果是在家乡工作的话,其实已经相当好了,我的梦想就是能在家乡有份工作老老实实的上班...
VME_ET
LV.4

有点点晚了。

wj_12691495
LV.8
@VME_ET
有点点晚了。
应该好要好好的考虑以一下了,如果现在的工作没有发展的可能,那就看看其他的了
shuoyi
LV.1

从我个人角度考虑,你们现在生活很稳定。其实这样应该知足了。

人比人气死人,不能比的。

@wenyaq

提升自己的实力是第一步!

小巩
LV.11
@shuoyi
从我个人角度考虑,你们现在生活很稳定。其实这样应该知足了。人比人气死人,不能比的。

惭愧呀,我也是白混了这么多年,加上平时不加修行和学习,与楼主同感呀。

出人头地和安身立命永远是背道而驰。

【出人头地,是竞争的想法;安身立命,是生长的本性。前者,容易流于霸权,后者才是真正的王道。】

haozhangg
LV.1
@小巩
惭愧呀,我也是白混了这么多年,加上平时不加修行和学习,与楼主同感呀。出人头地和安身立命永远是背道而驰。【出人头地,是竞争的想法;安身立命,是生长的本性。前者,容易流于霸权,后者才是真正的王道。】

人的一生很短暂,不要留有遗憾,楼主你想做什么就大胆的做吧。不要想那么多。

哪怕最后没有成功,至少你付出了。

my.mai
LV.9

楼主在电解电容厂负责什么职位?年薪多少?

我也是做电容的,薄膜电容器,我时FAE,应用工程师,经常外出走访客户。

diy777
LV.3

楼主我跟你同年的,我比楼主学历低一档,我是中技,毕业的学校比蓝翔还垃圾好几倍,技校教的就是家电维修,我刚注册电源网是05年,那时候我还在老家修理家电,后来通过自学懂了一点硬件知识,07年到广州找了做电子研发技术员做,我比楼主浮躁很多,平均2年要跳槽一次,每到一个新环境,都要学新的知识,都要适应新的环境,开始都是压力很大,同时也是一次技术和薪水的提升,基本基本上是1年多能翻一倍吧,其实挺累的,2015年我还计划巩固ARM的软件呢.

楼主 在象牙塔里面太久了,日子太安逸了,斗志不只是否还在.