• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 想做一款48V转220V的修正波逆变器,IC供电是用12V的,请高手指点用低成本的48V转12V的电路,直接用7812降压是不行的。

想做一款48V转220V的修正波逆变器,IC供电是用12V的,请高手指点用低成本的48V转12V的电路,直接用7812降压是不行的。

想做一款48V转220V的修正波逆变器,IC供电是用12V的,请高手指点用低成本的48V转12V的电路,直接用7812降压是不行的。谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
用LM3406HV做降压电源最高75V输入

fysmljj
LV.3

用电动车控制器里的降压电路吧,很稳定,而且控制器里还有好多可利用的元器件!

@东城立昇
用LM3406HV做降压电源最高75V输入[图片]
LM3406HV这款IC没有用过,在淘宝上找了一下,好像要10元,成本太高了
@fysmljj
用电动车控制器里的降压电路吧,很稳定,而且控制器里还有好多可利用的元器件![图片][图片]
请问有没有电路原理图,我之前没接确过电动车控制器
LV.5
@llzhenrong
买个还简单,直接上48V变12V转换器
@llzhenrong
LM3406HV这款IC没有用过,在淘宝上找了一下,好像要10元,成本太高了
MC34063 汽车点烟器充电器内部有,一些数字通信产品内部也有,我一般都是捡这种产品拆,简单的用 LM317 配散热片也可。
fysmljj
LV.3
@llzhenrong
没有找到电路图,我拆的这个电路很稳定,输出350MA电流,一点都不发热。

我教你

lksy
LV.3
LM4971也可以用
lksy
LV.3
@lksy
LM4971也可以用
l4971