• 点赞

周末调试-单极性调制方式EG8010使用-逆变不再难

前段时间买了一块EGP1000W逆变器功率板,一直没时间焊,现在焊上,调试还行

逆变器功率板原理图.pdf

前级使用他们家的KA7500驱动板

稳压效果还可以,空载0.5a左右,输出400V,另外有两路辅助电源,纯手工焊接,不过工作还行KA7500_gldb.pdf

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
效果怎么样?
@河北小宋
效果怎么样?
效果还可以,做逆变不错
阿叔仔
LV.4
楼主带个200W负载看看吧,看看前级的GS波形 DS波形, SPWM波形还有输出调整率情况吧。
bg4ajt
LV.6
@阿叔仔
楼主带个200W负载看看吧,看看前级的GS波形DS波形,SPWM波形还有输出调整率情况吧。

caofen
LV.7
@阿叔仔
楼主带个200W负载看看吧,看看前级的GS波形DS波形,SPWM波形还有输出调整率情况吧。
多少瓦呀
bg4ajt
LV.6
@caofen
多少瓦呀

5000W

自己做着玩玩,给网友分享一下,高压输入有缓冲电路,不会有火星,左下角有个继电器

caofen
LV.7
@bg4ajt
5000W    自己做着玩玩,给网友分享一下,高压输入有缓冲电路,不会有火星,左下角有个继电器
我看没有吧
@bg4ajt
5000W    自己做着玩玩,给网友分享一下,高压输入有缓冲电路,不会有火星,左下角有个继电器
8010做的双极性PWM?
@bg4ajt
[图片][图片]
自己设计的吗
caofen
LV.7
@想飞的狼
8010做的双极性PWM?
带上5000w负载我看一下
@bg4ajt
我感觉也没有。第一,看你继电器用的25A的,891p之类的,伺服里面用这种继电器一般是用在1.5-2.2KW机器上的,第二,还有你的高压电容也少了,起码要4-6个吧
caofen
LV.7
@想飞的狼
我感觉也没有。第一,看你继电器用的25A的,891p之类的,伺服里面用这种继电器一般是用在1.5-2.2KW机器上的,第二,还有你的高压电容也少了,起码要4-6个吧
我认为也是
@阿叔仔

周末才有空,平时还有其他事,最近票没抢到,心慌慌

caofen
LV.7
@想飞的狼
周末才有空,平时还有其他事,最近票没抢到,心慌慌
功率影响很大
caofen
LV.7
@caofen
功率影响很大
小功率与大功率不一样
wheelzhou
LV.9
@caofen
小功率与大功率不一样

很厉害了……至少小功率的可以实现了,直观……电厂那么大的,咱们感觉不到

caofen
LV.7
@wheelzhou
很厉害了……至少小功率的可以实现了,直观……电厂那么大的,咱们感觉不到[图片]
小功率好做,打功率就不一样了
caofen
LV.7
@caofen
小功率好做,打功率就不一样了
说的也是,小的看到了,大的没看到
mj_czj
LV.1

资料收了,谢谢楼主

caofen
LV.7
@mj_czj
资料收了,谢谢楼主[图片]
发一个给我看看,分析分析
li297890758
LV.5
@bg4ajt
[图片][图片]

这个黑色的板又是什么?

我也做过。就是一个问题。一边桥臂温度高。技术人员说正常。四个臂放一个散热片就可以。可我的放一排有24个管子啊。太长了。有什么方法改善单桥发热吗?请指教
@搂草打兔子
我也做过。就是一个问题。一边桥臂温度高。技术人员说正常。四个臂放一个散热片就可以。可我的放一排有24个管子啊。太长了。有什么方法改善单桥发热吗?请指教
他是单极性的,这样有两个管子其实是长期处于开关状态,有两个处于pwm调制状态,管子发热不同,原理决定了的,可以试试双极性调制
caofen
LV.7
@想飞的狼
他是单极性的,这样有两个管子其实是长期处于开关状态,有两个处于pwm调制状态,管子发热不同,原理决定了的,可以试试双极性调制
研究研究
haojiaxuan
LV.2
楼主输出滤波电感电容如何设计,电容用CBB电容吗?电感磁芯用什么
caofen
LV.7
@haojiaxuan
楼主输出滤波电感电容如何设计,电容用CBB电容吗?电感磁芯用什么

电感好大呀,频率多少?

dengjianbao
LV.1

请问楼主,我的波形为什么会是这样呢

dengjianbao
LV.1
@dengjianbao
[图片][图片][图片]请问楼主,我的波形为什么会是这样呢
EG8010驱动,电感3MH ,电容475/630V
dengjianbao
LV.1

请问一下我的220V输出波形为什么是这样,测量方法不对吗?要怎么测才对呢

强辉兄1
LV.4
@dengjianbao
[图片]请问一下我的220V输出波形为什么是这样,测量方法不对吗?要怎么测才对呢
我的也出现过,忘记怎么弄好的了,搭焊的容易出问题。