• 点赞

推挽变换器动态时,容易产生偏磁吗???有图!

推挽变换器,容易参数偏磁问题。图为典型应用芯片3525的控制原理,可以看出在负载瞬变的时候,两个管子的导通时间是不对称的,也就是说正反向励磁时间不同,这样是不是容易造成偏磁问题呢?

换句话说,对于基于3525的推挽变换器来说,稳态时,其两个管子的驱动脉冲是对称的,动态情况下(电压瞬变或者负载瞬变),会出现两个管子驱动脉冲不对称的情况,容易造成变压器磁不平衡??

请各位指导一下哈!  谢谢。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
cqky2010
LV.4

没有人解答啊,我查阅了一些书籍,的确存在上述磁不平衡的问题,在动态时。

st.you
LV.9
驱动的绝对对称是不存在的。误差放大器的响应跟芯片的振荡频率不在一个级别,可以认为驱动在动态,也是对称的。
cjw318
LV.7
为了避免这一现象,通常都是串联一个隔直流电容。
cqky2010
LV.4
@cjw318
为了避免这一现象,通常都是串联一个隔直流电容。

推挽,半桥,全桥均存在磁通不平衡的问题,但是我接触到的内容看,隔直小电容在半桥与全桥中应用较多,而推挽用隔直电容较少见,请问,这其中有什么区别吗?

cjw318
LV.7
@cqky2010
推挽,半桥,全桥均存在磁通不平衡的问题,但是我接触到的内容看,隔直小电容在半桥与全桥中应用较多,而推挽用隔直电容较少见,请问,这其中有什么区别吗?
所谓半桥、全桥本质上都是“推挽”呀。
cqky2010
LV.4
@cjw318
所谓半桥、全桥本质上都是“推挽”呀。
ok,明白了,谢谢哦!