• 点赞

为什么很多LED方案是无变压器

为什么很多LED方案是无变压器,是为了考虑成本,对安全有影响么。
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
不会吧!没有变压器怎么做呢?
k_menlow
LV.5
主要是考虑成本,空间,还有电源的效率,具体用什么还得看自己的需求。
@bridgeless

肯定有变压器啊!

没有看到变压器的话,其实电感也算阿!

datian
LV.6
@bridgeless
LED驱动的非隔离方案有用无变压器的,主要是效率高,成本相对较低,但是安全性相对较低。
mandy2
LV.7

无变压器的话怎么降压呢?

难道是要做阻容降压吗?

k_menlow
LV.5
@mandy2
无变压器的话怎么降压呢?难道是要做阻容降压吗?
有的非隔离的电源不是就没有变压器吗?
tosky
LV.4
非隔离方案安全性不是很好,最好做隔离的吧
@tosky
低成本的考量。
trllgh
LV.9
@k_menlow
有的非隔离的电源不是就没有变压器吗?
是的,不是阻容降压的,有专门的非隔离芯片做成的电源就是没变压器的
trllgh
LV.9
@tosky
看自己要做什么产品吧,安全性比隔离差些,但是成本也相应低些。
飞翔2004
LV.10
比较多得考虑是成本,空间,效率。
dahaizi1212
LV.6
无变压器的话,一般是非隔离的,安全系数低点。。
k8882002
LV.9
应该是考虑成本跟空间吧,
wengnaibing
LV.9
@datian
LED驱动的非隔离方案有用无变压器的,主要是效率高,成本相对较低,但是安全性相对较低。
成本上竞争,有些是体积上的考量。

LED驱动的非隔离方案是无变压器的,主要是效率高,成本相对较低,

对于安全,应该在范围之内吧。

gaon
LV.7
估计是非隔离方案,安全性是综合考虑的,使用方式允许,再加保护外壳啥的就解决了。
无变压器的成本相对较低,在追求成本方面的会比较合适
@mandy2
无变压器的话怎么降压呢?难道是要做阻容降压吗?
很多是用阻容降压。利用电容的充放电循环来把电压降下来
交流LED,可以直接加交流电110V或220V,不需任何驱动电路
zrk787
LV.8
无变压器的LED方案,主要是效率高,成本相对较低,但是安全性相对较低。
cmnb32
LV.2
考虑成本,考虑体积,考虑效率,各有优缺点吧。
一般来说LED如果驱动高压输出的话是不需要变压器的,内置恒流控制模块,实际电路中存在频闪,该频闪在我们肉眼可视范围之外。因为驱动LED一般为恒流驱动,这样做可以简化外围,而且一般芯片地为浮地,可以做成分段电流模式,这样输出就具有高PF值。内部电路其实特别简单。