• 点赞

请教中达1KVA UPS +BUS电压高故障--已修好

一台1KVA中达UPS,到手时交流测试正常,过载保护后出问题了,重新开机后指示灯闪,几分钟后转跳交流输入灯亮,无输出,但是暴+BUS电容,拆下后量+-BUS电压分别为480V和400V,+BUS出问题了,现在是开机故障灯亮,报警,无输出,不转旁路,+BUS电压高,换过SG3525故障依旧,不晓得问题出在哪了,望高手指点下,谢谢。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
市电BOOST是用3854吧,3525是电池模式的,你BUS高是市电模式吧
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
LV.2
@socomec810
市电BOOST是用3854吧,3525是电池模式的,你BUS高是市电模式吧

是3854的,没换过这个元件,这UPS是AC-DC-AC的呀,无论市电还是电池都是DC升压,不过接电池也试过,一开机就+BUS 480V,故障灯亮蜂鸣器响

@610615209
是3854的,没换过这个元件,这UPS是AC-DC-AC的呀,无论市电还是电池都是DC升压,不过接电池也试过,一开机就+BUS480V,故障灯亮蜂鸣器响
反馈控制异常,检查运放电路,包括运放供电,如果你没修过UPS,建议不要修了,那需要一定的功底的。
LV.2
@socomec810
反馈控制异常,检查运放电路,包括运放供电,如果你没修过UPS,建议不要修了,那需要一定的功底的。
哦,那还真没修过,谢谢指点~
@610615209
哦,那还真没修过,谢谢指点~
在哪的?
松叶
LV.5
@电源网-fqd
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
LV.2
@socomec810
在哪的?
已修好了,BUS电压检测电路故障,更换损坏电阻后正常了,不过其间花了几个晚上时间地毯式检查及代换元件才弄得,还弄烧了IBGT管,快速整流管,充电板的场管也烧掉,不懂电路盲目检修负出的代价是惨重的,但最终修好了结果还算让人欣慰。