• 点赞

【拍卖3】1111刚买的就给拆了——没钱也可以这么任性!

最近忙着各种折腾,才看到活动,就让我任性一回吧。。。。

1111买回来的,给闪光灯和快门线用的,大容量回电快不解释!

上主角:

做电源的没买过充电器,这算是我买的第一个充电器,准备开拆!

爱老婆的慢充充电器。。。。

规格自己看吧,不解释。。。。

道具。。。。

开了,看这做工。。。。

全部回复(31)
正序查看
倒序查看

继续。。。。。。。。。。。。

PCB反面特写。。。。

正面特写。。。。。

看出什么没?

坑爹吖,居然没有温度检测功能,这不符合日本法规吖。。。。

喃德斯噶,这是专销中国的,缩水了。。。。

@javike
继续。。。。。。。。。。。。[图片]PCB反面特写。。。。[图片]正面特写。。。。。看出什么没?坑爹吖,居然没有温度检测功能,这不符合日本法规吖。。。。喃德斯噶,这是专销中国的,缩水了。。。。

外壳里掉了个东西,不晓得做什的。。。。。求解释。。。。

保险丝特写,有PSE和CCC认证哦

注意了,旁边还有一个保险电阻,串联的哦。。。。

Y电容特写,2个串联。。。。。

再看看电容:

就没一个鬼子的,曾经的红宝石黑金刚呢?缩水了。。。。

变压器来个特写吧。。。。BOBBIN是加长的哦。。。。

电源芯片,PSR方案,自己看吧。。。。。

充电管理芯片,负斜率检测,单片机整的。。。。

@javike
[图片]外壳里掉了个东西,不晓得做什的。。。。。求解释。。。。[图片]保险丝特写,有PSE和CCC认证哦注意了,旁边还有一个保险电阻,串联的哦。。。。[图片]Y电容特写,2个串联。。。。。再看看电容:[图片][图片][图片]就没一个鬼子的,曾经的红宝石黑金刚呢?缩水了。。。。[图片]变压器来个特写吧。。。。BOBBIN是加长的哦。。。。[图片]电源芯片,PSR方案,自己看吧。。。。。[图片]充电管理芯片,负斜率检测,单片机整的。。。。
好吧,新家伙还没用就这待遇。。。。。
@javike
先占沙发
苑留记
LV.8
占个位置,
@电源网-娜娜姐
先占沙发
@javike
[图片]外壳里掉了个东西,不晓得做什的。。。。。求解释。。。。[图片]保险丝特写,有PSE和CCC认证哦注意了,旁边还有一个保险电阻,串联的哦。。。。[图片]Y电容特写,2个串联。。。。。再看看电容:[图片][图片][图片]就没一个鬼子的,曾经的红宝石黑金刚呢?缩水了。。。。[图片]变压器来个特写吧。。。。BOBBIN是加长的哦。。。。[图片]电源芯片,PSR方案,自己看吧。。。。。[图片]充电管理芯片,负斜率检测,单片机整的。。。。
大师,,厉害,,讲讲原理啊,,,
@javike
一个充电器都这么多东东  好腻害
@javike
占个位
samsung陈
LV.8
@javike

黄工真舍得,一个新的就开拆

类似这种结构的充电器我有N个,也拆过几个,我都是在淘宝上买的二手货,基本当时淘宝上每种型号都买了一个,由于是日本的二手货(也有美国货和韩国货),所以全部都有温度检测电阻的,但有些没有电池盖,据说没有电池盖时,温度检测就不那么准了。也有天生就是无电池盖设计的

其实你的这个外壳也有留有温度检测电阻的位置了

@电源网-娜娜姐
先占沙发
你这太任性了,用单反拍
@小矿石
你这太任性了,用单反拍[图片]
@samsung陈
黄工真舍得,一个新的就开拆类似这种结构的充电器我有N个,也拆过几个,我都是在淘宝上买的二手货,基本当时淘宝上每种型号都买了一个,由于是日本的二手货(也有美国货和韩国货),所以全部都有温度检测电阻的,但有些没有电池盖,据说没有电池盖时,温度检测就不那么准了。也有天生就是无电池盖设计的其实你的这个外壳也有留有温度检测电阻的位置了
他就是这么任性
苑留记
LV.8
@samsung陈
黄工真舍得,一个新的就开拆类似这种结构的充电器我有N个,也拆过几个,我都是在淘宝上买的二手货,基本当时淘宝上每种型号都买了一个,由于是日本的二手货(也有美国货和韩国货),所以全部都有温度检测电阻的,但有些没有电池盖,据说没有电池盖时,温度检测就不那么准了。也有天生就是无电池盖设计的其实你的这个外壳也有留有温度检测电阻的位置了

陈工,向你请教一下,做实验都是在淘宝上买二手的吗?

@电源网-娜娜姐
他就是这么任性[图片]
对,就不能任性一回么。。。
@samsung陈
温度检测如果是出日本的会被强制要求加上的,出中国的就被缩水掉了
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
zwcyqxzcx
LV.6
@电源网-fqd
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

好贴!顶!!!

lksy
LV.3
@javike
缩水了。。。。
lksy
LV.3
@javike
缩水了。。。。
higel
LV.8
@javike

有钱,任性!

继续拆~~~

IC来一个
LV.1

专业制造DC-DC电源模块,欢迎您拆来任性

xujiayu1
LV.5
@IC来一个
专业制造DC-DC电源模块,欢迎您拆来任性[图片]

缩水了。我买的松下的全日系电容。小电容都是三洋的。哎.... 缩水厉害啊。

@higel
有钱,任性!继续拆~~~
没钱,认命
@小矿石
没钱,认命[图片]
神对联~
苑留记
LV.8
@电源网-娜娜姐
神对联~

哎哟喂,传说中的X版啊

@xujiayu1
缩水了。我买的松下的全日系电容。小电容都是三洋的。哎....缩水厉害啊。
松下的充电器的确不错,起码不缩水,被三洋收购后就缩水了。。。。
samsung陈
LV.8
@苑留记
陈工,向你请教一下,做实验都是在淘宝上买二手的吗?

你好,刚才才看到你的回复。

我不是做实验就是淘宝上的二手货,反倒是拿来正式用的是淘宝上的二手货,那些纯正进口的东西,我相信比现在全新的国产的质量更好,性能也更好,比如这个充电器就是例子,黄工买的全新的国产的反而缩水了

这种充电器我一下子买了一堆,买回来是每个都要测试并使用一段时间的,这种进品圾垃确实好用得很

我做着玩的时候,MOS通常是旧的,但磁芯一般就是全新的,正品TDK

苑留记
LV.8
@samsung陈
你好,刚才才看到你的回复。我不是做实验就是淘宝上的二手货,反倒是拿来正式用的是淘宝上的二手货,那些纯正进口的东西,我相信比现在全新的国产的质量更好,性能也更好,比如这个充电器就是例子,黄工买的全新的国产的反而缩水了这种充电器我一下子买了一堆,买回来是每个都要测试并使用一段时间的,这种进品圾垃确实好用得很我做着玩的时候,MOS通常是旧的,但磁芯一般就是全新的,正品TDK

你还有仪器测试,我没有啊,呵呵,对于工作原理都不懂

samsung陈
LV.8
@苑留记
你还有仪器测试,我没有啊,呵呵,对于工作原理都不懂

不是有仪器测试,我就几个表,一台示波器,对于充电器这种东西,我的测试方法很简单,是不能作为正式测试用的,比如,我买新电池时,本来就配了充电器的,充一回电用多久是一定的,那么,对于这些二手充电器,首先就是对比的充一次电用的时间,看看这些充电器是不是都差不多,都差不多,那说明,它们在充电时,确实都是充足了的,第二就是看充电时电池的温升,充电器本身的温升,这些二手货全部是充电时不发热的,但由于充电电流都不小,所以充电时,电池较热,到的快充满的后期,电池可能在50度左右的温度了,凭手感的

这样反复的充放,反复对比,得到的结果都差不多,说明这些充电器是严格按它们本来充电的标准来充电的,并且都还在正常工作。不可能所有的充电器都刚好有问题,都充在一个位置就不充了,是不。