• 点赞

淘个LED电源,求帮助

淘了一个LED电源,没有标签,不知道输出电流和电压范围,求大侠指点

芯片是BP3309,MOS管4N65

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

这真没法指点,只能实际上电去测试,

当然啦,把板抄出来,从电路参数也大概能算出是几伏

czjian05
LV.3
@edie87@163.com
这真没法指点,只能实际上电去测试,当然啦,把板抄出来,从电路参数也大概能算出是几伏
输出的电容是标称50V,可以说它的输出电压不可能超50V。是这样吗?
老梁头
LV.10
@czjian05
输出的电容是标称50V,可以说它的输出电压不可能超50V。是这样吗?
一般30V左右的多,也就是10串。找个灯直接上电看看
@czjian05

是这样

并有可能超过35V,因为如果不超35V的话,应该可以用35V的电解

通上电测量一下就行了。
czjian05
LV.3

220V输入端串接一个40W白炽灯作保护,灯丝微亮,上电测量了输出空载约44.5V。然后接上14串11并的灯珠,出现一亮一灭不停地闪烁,估计是输出功率不足。再改接上14串5并的灯珠,不再闪烁正常发光,但马上看到输入端串接的灯泡灯丝由微亮转发红光,估计是输入电流剧增,马上断电不敢再试。请教这是正常吗?还是哪里出了问题?

江南_V
LV.4
恒流的,先空载看看电压吧,再cv电压小于空载电压试试吧。
czjian05
LV.3
@江南_V
恒流的,先空载看看电压吧,再cv电压小于空载电压试试吧。

上电测试了空载电压是44.5V