• 点赞

动力源 24V转48V30A,DC/DC电源模块——主控芯片TMS320 F28035

手上有几个 全新的动力源 18-36V输入,输出48V  30A 的模块电源。

之前是用在工业电源以及通信电源 上,实现24V蓄电池组与48V系统相互兼容用的。这些模块可以实现在系统上的热插拔。生产日期是 2013年10月底,全铝外壳,带一个暴力风扇,12V 0.6W。体积很小,长度大约 30CM,宽度12CM,厚度只有4厘米左右,重量不足2KG。      

输入电流最大应该可以支持到90A ,热插拔的端子,都是镀金的弹片。

大家给点建议,改装下做什么用呢?拆了太可惜了。如果有谁需要,联络我,可以交换哈哈!

我上电测试了下,18.1V启动,36.5V自动关闭,符合规定那样输入范围。小风扇的转速随负载的变化转速也会变化。    

先看下 基本信息,18-36V输入,48V30A输出

补充:

今晚把控制板拆开看了,主控芯片 TMS320F2803    微控制器(MCU),大家可以看下百度文库关于该芯片手册

http://wenku.baidu.com/view/44b5af214b73f242336c5fd4.html

全部回复(83)
正序查看
倒序查看
fanjianj
LV.5

没人气,删了!

jianyedin
LV.9
@fanjianj
没人气,删了!
是什么拓扑的?
fanjianj
LV.5
@jianyedin
是什么拓扑的?
不知道
jianyedin
LV.9
@fanjianj
不知道

看着像推挽;

能把散热器拆了看看变压器么。

fanjianj
LV.5
@jianyedin
看着像推挽;能把散热器拆了看看变压器么。
拆了散热器,里面是4个变压器
fanjianj
LV.5
@jianyedin
看着像推挽;能把散热器拆了看看变压器么。

jianyedin
LV.9
@fanjianj
[图片]
好宽的铜带!
fanjianj
LV.5
@jianyedin
好宽的铜带!
还好吧,变压器不是很大,可能是交错反激 的,2组并联
jianyedin
LV.9
@fanjianj
还好吧,变压器不是很大,可能是交错反激的,2组并联
输出有电感,不是反激
@fanjianj
[图片]

怎么删了,才看到呀。。。

这个是DC-DC的吧

fanjianj
LV.5
@javike
怎么删了,才看到呀。。。这个是DC-DC的吧

哥,没人看,没人回复啊,就删了!

是个 18-36V 输入,48V30A输出的DC/DC

@fanjianj
哥,没人看,没人回复啊,就删了!是个18-36V输入,48V30A输出的DC/DC
看时间发了3分钟就删了,哪有人等着回你的帖子吖
fanjianj
LV.5
@javike
看时间发了3分钟就删了,哪有人等着回你的帖子吖

人气不旺啊哈哈!

司令有兴趣,我把图给你发过去!

@fanjianj
人气不旺啊哈哈!司令有兴趣,我把图给你发过去!
重新发出来吧,给大家看看,讨论讨论
输入输出是隔离的么?动手强改个逆变前级玩玩
fanjianj
LV.5
@javike
输入输出是隔离的么?动手强改个逆变前级玩玩

输入输出,是通过4个变压器隔离的啊。

我也是想,怎样强改个逆变前级试试呢,可是不好改哦!本想改个450V输出的,,干什么你懂的哈哈

如果强改的话,恐怕控制部分 和变压器都要重新做了 

@fanjianj
输入输出,是通过4个变压器隔离的啊。我也是想,怎样强改个逆变前级试试呢,可是不好改哦!本想改个450V输出的,,干什么你懂的哈哈如果强改的话,恐怕控制部分和变压器都要重新做了 

是什么拓扑?

变压器估计不需要重做

直接4个变压器输出改串联,再改全桥整流,48V就变384V输出了

fanjianj
LV.5
@javike
是什么拓扑?变压器估计不需要重做直接4个变压器输出改串联,再改全桥整流,48V就变384V输出了

应该是交错正激 有源钳位

4个串联起来也才200V啊

@fanjianj
应该是交错正激有源钳位4个串联起来也才200V啊
全波整流改全桥整流,电压再乘以2
fanjianj
LV.5
@javike
全波整流改全桥整流,电压再乘以2
交错正激的也可以啊。
@fanjianj
交错正激的也可以啊。

需要用什么换,PIM模块可以换不

或者你有什么需求

fanjianj
LV.5
@小矿石
需要用什么换,PIM模块可以换不或者你有什么需求

PIM 是什么?

想换个看得上眼的 可调电源吧!

谁有可以换一个。

@fanjianj
PIM是什么?想换个看得上眼的可调电源吧!谁有可以换一个。

喜欢日货还是德国货

fanjianj
LV.5
@小矿石
喜欢日货还是德国货[图片]

哦,原来是这样的模块。

都很好!

fanjianj
LV.5
@小矿石
喜欢日货还是德国货[图片]
有没有 1800V 的 IGBT ?
yousi2180
LV.2
楼主发一份资料给我,看起来感兴趣啊!www.yousi2180@163.com 多谢多谢!
fanjianj
LV.5
@yousi2180
楼主发一份资料给我,看起来感兴趣啊!www.yousi2180@163.com多谢多谢!

我只有这个产品,没有这个产品的资料。。不好意思啊!

有兴趣的话 你弄回去一个自己拆拆研究研究吧!

yousi2180
LV.2
@fanjianj
我只有这个产品,没有这个产品的资料。。不好意思啊!有兴趣的话你弄回去一个自己拆拆研究研究吧!
呵呵!一个大概多少?
fanjianj
LV.5
@yousi2180
呵呵!一个大概多少?
全新,给300块钱吧。
yousi2180
LV.2
@fanjianj
全新,给300块钱吧。

哇塞 够不贵嘛