• 点赞

simplis运放设置

各位大侠,小弟目前在学习SIMPLIS软件,其中运放有level1和level2两种模式,请问一下两者区别,为什么仿真的时候用level1仿真运行不了呢?仿真源文件在附件中,还望各位指点!infinite2.rar
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
longwh123
LV.2
有哪位大侠会吗?指点一下

level 1考虑的参数比较少,更接近理想运放特性。

level 2中考虑了一些实际的参数。

longwh123
LV.2
@Constance
level1考虑的参数比较少,更接近理想运放特性。level2中考虑了一些实际的参数。
哪为什么用level2能够仿真,而level1却不能仿真呢?请大侠指点!
@longwh123
哪为什么用level2能够仿真,而level1却不能仿真呢?请大侠指点!
这个没有试过,能否把仿真文件发上来看看?
longwh123
LV.2
@Constance
这个没有试过,能否把仿真文件发上来看看?
infinite2.rar你好,源文件在压缩包里,level2仿真增益带宽大了的话就仿不了了,level1仿不了。求大侠指点!
@longwh123
infinite2.rar你好,源文件在压缩包里,level2仿真增益带宽大了的话就仿不了了,level1仿不了。求大侠指点!

在我这设置成1,2都不能仿。

longwh123
LV.2
@Constance
在我这设置成1,2都不能仿。
level2时把增益带宽设置到10Meg或以下就能仿真了,但是level1一直都不行。
@longwh123
level2时把增益带宽设置到10Meg或以下就能仿真了,但是level1一直都不行。
OK,我先试一下!
@Constance
OK,我先试一下!
带宽设置到10M以下还是不行啊!你用的是哪个版本?
longwh123
LV.2
@Constance
带宽设置到10M以下还是不行啊!你用的是哪个版本?
我用的是最新的intro7.2版本
@longwh123
我用的是最新的intro7.2版本
我用的是5.5版本。
@Constance
我用的是5.5版本。
能否把你的版本共享一下?谢谢!
longwh123
LV.2
@Constance
能否把你的版本共享一下?谢谢!
我这版本是从官网上下的,对文件的大小有限制,你上官网就能下。
@longwh123
我这版本是从官网上下的,对文件的大小有限制,你上官网就能下。

需要license么?

longwh123
LV.2
@Constance
需要license么?
不需要,只是对文件大小有限制。