• 点赞

非隔离效率96以上,以图为证

非隔离220VAC   输出100V 300MA  效率96以上,以图为证,

非隔离220VAC   输出100V 300MA  效率94以上,PF0.9以上

大家顶起,我会放送资料

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
 非隔离100VAC   输出100V 300MA  效率94以上,PF0.99
@东风一号
 非隔离100VAC  输出100V300MA 效率94以上,PF0.99

有人会说100V输出电压太高,效率才高的,

实测60-80V输出,效率在95左右,这是在300MA下,现在非隔离的很多电流都是一百多MA或二百多的电流,

并且100VAC输出100VDC正常工作。比目前所有非隔离方案高2个点以上的效率。

@东风一号
有人会说100V输出电压太高,效率才高的,实测60-80V输出,效率在95左右,这是在300MA下,现在非隔离的很多电流都是一百多MA或二百多的电流,并且100VAC输出100VDC正常工作。比目前所有非隔离方案高2个点以上的效率。

没人对这个方案感兴趣吗?还得自己顶贴啊,

wkg518
LV.5
@东风一号
顶一下
LINXX098
LV.6
@东风一号
我有兴趣,发资料dianyuan888@163.com了解下
@东风一号
有人会说100V输出电压太高,效率才高的,实测60-80V输出,效率在95左右,这是在300MA下,现在非隔离的很多电流都是一百多MA或二百多的电流,并且100VAC输出100VDC正常工作。比目前所有非隔离方案高2个点以上的效率。

响应楼主,顶起来。。能有DEMO提供没?资料来一份:xtaoqiao@163.com,谢谢~

@canyang408
响应楼主,顶起来。。能有DEMO提供没?资料来一份:xtaoqiao@163.com,谢谢~

目前我也是刚拿到DEMO,只能我测试给大家看,目前还没有在国内推广,国外有批量生产了。所以资料还要晚些时候才有。想要资料的站内我,留下工作邮箱或电话。

大家对96的效率有什么看法,疑问的,我可以测试拍图出来,先讨论,也可以做为对非隔离方案的探讨。

LINXX098
LV.6
@东风一号
 非隔离100VAC  输出100V300MA 效率94以上,PF0.99
这点有点怀疑啊

总结:在只改动电流下,

线性调整率,负载调整率, 8MA变化,大家觉得这个怎么样。

效率 因电流下降了一点,56-81V断续模式加深,这一点上效率有提升的空间,

有没有比你们做的方案效率要高2个点啊。 

@LINXX098
这点有点怀疑啊

知道你怀疑的是100VAC  100VDC还能正常工作?是吗?

对于这点,我看到后只能感叹做得好。因为很多方案100VAC时80VDC以上可能都会有不稳定情况出现。

要不要我拍个照你看看啊,

LINXX098
LV.6
@东风一号
[图片][图片][图片][图片]总结:在只改动电流下, 线性调整率,负载调整率,8MA变化,大家觉得这个怎么样。 效率 因电流下降了一点,56-81V断续模式加深,这一点上效率有提升的空间,有没有比你们做的方案效率要高2个点啊。   
不是能做100VDC输出吗,你这只有81V啊!
@LINXX098
不是能做100VDC输出吗,你这只有81V啊!

用图片来回答你。

wholesome
LV.3
@东风一号
能不能过UL的能效认证?如可以,发份资料过来,谢谢;如不可以,算打扰了:1104945979@QQ.COM

转观的人不少,顶的人少啊,

如果能达100楼,我放出隔离的样品测试,  输入220VAC  输出电压30V  电流1A   EFF91%以上,100Vac   EFF 89以上

xungengguo
LV.4
@东风一号
转观的人不少,顶的人少啊,如果能达100楼,我放出隔离的样品测试, 输入220VAC 输出电压30V 电流1A  EFF91%以上,100Vac  EFF89以上
请发份资料459815110@qq.com,谢谢
timliu717
LV.3
@东风一号
你好 可以发份资料到我邮箱吗413569472@qq.com
@wholesome
能不能过UL的能效认证?如可以,发份资料过来,谢谢;如不可以,算打扰了:1104945979@QQ.COM

UL EEC认证跟电源方案关系不大,能源之星也只是有待机功耗要求。

我也是电源研发,资料暂时还没有,先讨论,有资料后我再发给你。

LINXX098
LV.6
@东风一号
用图片来回答你。[图片][图片]
嗯,不错,不知在100V输入时,最高可整到多少伏输出电压呢?整点资料瞄瞄可以吗dianyuan888@163.com
@LINXX098
嗯,不错,不知在100V输入时,最高可整到多少伏输出电压呢?整点资料瞄瞄可以吗dianyuan888@163.com

上面那图片,此样机100Vac时最高输出在110V左右,

shruson
LV.2
我的邮箱是5a6a@163.com.发个方案资料给我下
zevin
LV.4
成本呢,成本比市面上主流方案有什么差别?现在非隔离方案成本压力太大。
@zevin
成本呢,成本比市面上主流方案有什么差别?现在非隔离方案成本压力太大。

此芯片价格估计在1.2-1.5元人民币,外围器件你看我板也能估出价格吧,个人觉得,效率表现很优秀,其他性也都不错,价格就是高一点,也能接受。此芯片还可以做PSR隔离,220Vac时输出DC30V 1A效率在91%左右,目前市场输出DC30 1A的方案效率达不到90%吧

shruson
LV.2
@东风一号
此芯片价格估计在1.2-1.5元人民币,外围器件你看我板也能估出价格吧,个人觉得,效率表现很优秀,其他性也都不错,价格就是高一点,也能接受。此芯片还可以做PSR隔离,220Vac时输出DC30V1A效率在91%左右,目前市场输出DC301A的方案效率达不到90%吧
兄弟你学小米呀,卖期货?连个资料也没有?
@shruson
兄弟你学小米呀,卖期货?连个资料也没有?

太抬举我了,我是电源研发工程师,上面我有说到,我也是拿的DEMO板,此芯片目前国内还没有。所以没有推广,目前规格书我真没有,就算有,也不是中文或英文,大家也看不懂,

如果真有电源工程师感兴趣,我倒是可以考虑当引荐。

@zevin
成本压力是同质化下,大家都在降成本,如果你效率比别人高2个点,其他参数也都很好,价格高一点,也会有优势。
品尚
LV.4
楼主:上一份资料看看啊~!597138964@qq.com 帮发一份资料看看,谢谢
@品尚
楼主:上一份资料看看啊~!597138964@qq.com帮发一份资料看看,谢谢

skybow
LV.3
@东风一号
[图片][图片]

TP5125LED非隔成电开关高,EMIPF可调节至0.9,输的感变化流驱动LED

TP5125部集500V率的MOSFET,采用DIP8240mA电流,要很少的的恒

TP5125内部集成了丰富保护功能,包括过压保,短路保护,逐周期电保护,温度保护和软启动等。

TP5125采用智能热响应抑制技术,自动抑制LED灯的系统温升。

TP5125具有极低的启动电流和工作电流,可在全电压交流输入(85VAC-265VAC)范围内高效驱动LED

@东风一号
[图片][图片]
IC名字或是资料发出来,有点兴趣。
szevwell
LV.10
@东风一号
成本压力是同质化下,大家都在降成本,如果你效率比别人高2个点,其他参数也都很好,价格高一点,也会有优势。

有东西的话,可以给我们看看,正在找输入100-305V,输出88V以下,谐波小于10的案子。

731028607@qq.com