您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

又帮朋友制作了一套太阳能跟踪控制器
阅读: 30410 |  回复: 222 楼层直达

hjct
电源币:22 | 积分:16 主题帖:7 | 回复帖:40
LV5
营长

QQ截图20160321155901  高效、易用、便捷的电源调试助理——是德科技E36313A可编程直流电源测评

QQ截图20160321155901  【申请中】0成本的畅玩!PN8327 LED电源 免费试用

这几天又帮朋友制作了一套太阳能跟踪控制器,跟踪精度还是比较高的,不知道有没有感兴趣的,有就把原理图发上来。这个是传感器,网购可要30大元的,原理很简单。成本不超过4元。

跟这个是一样的,太暴利了,这么简单的东西还封胶水。

这块是控制板,用洞洞板做的,不会排版,有能人排好板就好了。

这是制作好的全部东西,俩个开关是限位开关,没限位开关太危险了,因为这个减速马达太够力了,可以把机构扭坏的。

跟踪太阳,因为从早到晚只要有太阳就能以最大的效率发电,我用了这么久觉得效果很明显比用MTTP还有用,而且费用很低。

标签 太阳能
具有流行抑制功能的立体声耳机放大器 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
16 MHz超低功耗微控制器8通道10位ADC 基于汽车分流的±500A精密电流检测 具有超低 IQ 的 60V、100mA 双模同步降压稳压器
低功耗单边沿触发D型触发器5-SC70 -40至85 12V/48V汽车系统的双向DC-DC转换器 3.5 – 60V 2A 低静态电流降压转换器
斌520[实习版主]
电源币:5165 | 积分:21 主题帖:26 | 回复帖:1375
LV9
军长
速度围观看看热闹
fysmljj
电源币:3 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:42
LV3
排长
    为健康而顶 
HNZJZ
电源币:4 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:46
LV4
连长
正向弄这个,发图纸吧,看看研究研究。
hjct
LV5
营长
不会制图,只能手写。J是继电器,K是限位开关。我是把控制器直接接到太阳板的输出线,我的是24V,12V的也可以,只是马达的速度慢一点。有光、白天才工作,早上自己会转向太阳的方向。有大师帮开个板就好了。洞洞板好浪费焊锡。

斌520[实习版主]
电源币:5165 | 积分:21 主题帖:26 | 回复帖:1375
LV9
军长

已更改,这样正确了吧?

hjct
LV5
营长
哈哈,你把限位开关放到了马达的回路上,在傍晚压到开关后第二天早上马达不会通电或早上压到开关后太阳偏移马达不能通电不会转的,应放在继电器常闭触头到24V或者常开触头到地的线上。在开关到继电器触头的线上和IC的1脚这条线也多了一个连点。
斌520[实习版主]
LV9
军长
按你的图画的,呵呵,匆忙画画难免有误,不过画好了后可以制成PCB板图批量制作
hjct
LV5
营长
   正确!谢谢了。又要制作几套,能设计块PCB图吗,这块是传感器部分的,刚才腐蚀好的,用直插IC,控制部分还没有,得用洞洞板做。

这是焊好的

红花园
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:3
LV2
班长
你把印板上的零件给标上,我看不太懂。
斌520[实习版主]
LV9
军长
完全可以制作成PCB送去打样,以后别人要直接用板子做就行了,不用再做板了了。不过需要你提供几个元件的封装数据:光敏电阻,继电器
hjct
LV5
营长
这是光敏电阻,继电器我是才便用的,只要有常开、常闭触头就行了。不知道数据。触头只要能过一两A电流就行了。

继电器最好用好一点的,万一触头粘了就失效了

hsjyjsj
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

请问大师:光敏电阻是什么型号

hsjyjsj
LV1
士兵
还有,就是这两个光敏电阻的角度是多少,能不能找一段PVC管把两个光敏电阻,放在相对的180度上工作?
hsjyjsj
LV1
士兵

再就是,在哪里加上一个可调电阻,来控制灵敏度呢?比如我需要天刚放亮,电路就开始工作。

hsjyjsj
LV1
士兵

大师看看这个,跟你做的那个传感器不一样,他这个还简单,就是不知道用的什么集成块,还有电阻的数据

hsjyjsj
LV1
士兵
这个集成块,是2脚VCC   4脚接地     1脚输出,3脚输出
liuyudong
LV1
士兵
不知是什么芯片?
liuyudong
LV1
士兵
电阻应该是103   10K的
ddooccttoorr
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
童鞋,这个IC知道型号了吗?
liuguanghui
LV1
士兵
这个用的是2822功放模块   :1脚A通道输出;2脚VCC电源正极:3脚B通道输出;4脚GND电源负极;5脚B通道输入(-)6脚B通道输入(+)7脚A通道输入(+)8脚A通道输入(-)   电阻用的是103电阻10K; 光敏电阻型号无所谓都能用
hjct
LV5
营长

为了使有需要的朋友能一次制作成功,我又把图作了修改:

1:把稳压部分放在继电器后面,因为有的继电器吸合时电流过大有可能超过了78系列的电流而吧稳压器烧毁,用稳压模块不会有这个问题。继电器就用24V的。12V太阳板继电器就用12V的。

2:在传感器的输出加了一个4.7V的稳压管以防IC有失调电压而不能正常工作。

这是修改后的图:

基围虾
电源币:2 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:29
LV3
排长
建议把限位开关放在继电器控制脚 或者三极管回路   限位开关换 干晃管 用磁铁限位   可以防触电氧化 烧电机
hjct
LV5
营长
我试过了,如果继电器触头粘连了马达不会停!把我的螺杆都能扭断了(我另一套是转螺杆的,明天给大家看看)!最好用个两组的开关两个地方都放,压到时把继电器也断电,以减小继电器的功耗。
红花园
LV2
班长
LM358能不能用这个电路
hjct
LV5
营长
谁说不能,我试过用LM358比用其它还要好!输出低电压时为0,TA7558有1.5V要加稳压管用第二张图才工作,358不用加稳压管用第一张图就能工作就能工作。

红花园
LV2
班长
你好啊,我按你图制作完成,能正转反转,但装在电板上老正转反转,停不下来啊,怎么办?
红花园
LV2
班长
是不是对光敏电阻有什么要求啊
john6659
电源币:0 | 积分:6 主题帖:6 | 回复帖:8
LV3
排长
为什么怎么加了稳压管
zhiyiyunmeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:185
LV5
营长

我简单分析下是不是这样的,12V通过串联的2个10K电阻各分6V电压分别输入到运放的同相和反相。

光敏电阻也是进行12V分压个一半输入到运放的同相和反相。通过光敏电阻的变化,来控制运放的输出的高低电平变化。

实际上这里把运放当做比较器使用的。10K下来那个电阻写着22*的是什么作用呢?

念你冷漠情
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:3
LV1
士兵
4.7V稳压二极管我可以用5.1V的稳压管代替吗
斌520[实习版主]
LV9
军长

看样子,还是做成两部分比较好,一是信号部分,二是驱动部分

hjct
LV5
营长
是的,把这部分做小一点放在一段PVC水管里(不透光那种或把它用黑漆喷黑)在两边开一个小孔放光敏电阻,外面用半透明热胶封好上头套一个水管的封头防水。
liuyudong
LV1
士兵

请问电路中那个221欧姆的电阻有什么作用?

能去掉吗?

电容可以去掉吗?

sunshilun
LV1
士兵

准备制pcb板?给我回帖,板尺寸?继电器型号或尺寸?我给你画图。

hjct
LV5
营长
板尺寸做得紧凑就可,继电器型号或尺寸

liuyudong
LV1
士兵
请问电路图的221欧姆的电阻有什么作用,能去掉吗?还有电容可以去掉吗?
liuyudong
LV1
士兵
两个光敏电阻直接串联,是不是通过的电流很大呀?
HNZJZ
LV4
连长

你那个减速机哪里买的,给个链接吧。

chenshixing
电源币:22 | 积分:13 主题帖:11 | 回复帖:96
LV5
营长
我也对那台减速电机感兴趣!希望给个链接!!!
hjct
LV5
营长

淘宝的,够力,超值。

河北小宋
电源币:19 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:194
LV6
团长
好东东!有图纸吗?
hjct
LV5
营长
发上去了。超简单,我设计的,不要怀疑它,我在用,很好。我自己和朋友的已制作了5套,都运转正常。发这个上去不知道有人骂我没有,因为网上这个可要好几十的。
河北小宋
LV6
团长
太谢谢了!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:45
LV4
连长
大师:能帮我做一套吗?
hjct
LV5
营长
我的元件全部是废板上拆的,继电器是电话程控机上的,只要有常闭常开的6-24V的都可以。其它运放(什么358、458、353只要是运放都可以)和零件才便找一个烂功放都找齐了。
LV4
连长
只要能运转就行,价格多少?
hjct
LV5
营长
可惜你不是我这里的,我都是免费给朋友做的,连零件都是。因为有共同的爱好。
LV4
连长
我有一个废置的小程控机怎么撤继电器?
LV4
连长
奥大师是广东怀集的?
hjct
LV5
营长
电话程控机是以前单位的几十门的坏机,里面有很多这样的小继电器,我拆了2块,6V的 ,我就在继电器的电源上串了个270的电阻用在12V。
hjct
LV5
营长
我的是这种板,上面有8个继电器。

yanjian
电源币:85 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:14
LV2
班长

没整明白这个传感器怎么工作的?

两个光敏电阻在电池板下面,检测两组输出不平衡,然后驱动电机?

其实跟踪机构+最大功率控制会更好使

hjct
LV5
营长
最大功率控制的控制器成本太高了,好几百,不划算。
hjct
LV5
营长
明天发个我的推杆控制的图片出来,请各位提供意见,
河北小宋
LV6
团长
强咧支持!
五行烧友
电源币:78 | 积分:3 主题帖:11 | 回复帖:158
LV5
营长
是不是网上那个典型的图,你的光偶是什么型号的。
hjct
LV5
营长
不是网上的图,网上的那个传感器太难搞了,要4个光敏电阻,太难调试了,在太阳底下会失效。这个是网上的,这图的传感器最好用铁封的3DG6把顶部磨开用硅胶封上做,那样就不会失效了,我也做过2个,到现在还在用,用有2年了。

这个图有一个地方错了,就是参考电压的2、6脚不应该连在vt1与VT2的E极线上,画多了一个点。这个图的原理是对的,传感用光敏电阻是比较难做的,这个我图曾经搞了很长时间,做好后在室内灯光下正常一到太阳低下就失效了,可能要经过遮阳处理才行,我试过好多种材料做传感器就是用3DG6制作的才成功了,可能是一些理论大师的作品,所以我现在都不用这个图了,它对我的制作还是起到参考作用的。这个图要制作成功一定要作一些修改,才可以用光敏电阻制作,灵敏度还是可以的,也比较稳定。

hxzxcvbnm
电源币:63 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:44
LV4
连长
应该连你安装太阳板图片发上来大家一起研究
hjct
LV5
营长
照好照片才能发上来。今天要下乡,看看明天吧。
红花园
LV2
班长
我装了几次都没有成功,图有问题,100K的一个电阻好像没有用
hjct
LV5
营长
这个图有一个地方错了,就是参考电压的2、6脚不应该连在vt1与VT2的E极线上,画多了一个点。这个图传感器是比较难做的,我试过好多种材料做传感器就是用3DG6制作的才成功了,所以我现在都不用这个图了。这个图要制作成功一定要作一些修改,可以用光敏电阻制作,灵敏度还是可以的,也比较稳定。
无衣
电源币:31 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:187
LV6
团长

跟踪太阳是不需要传感器的,用天文算法最好了.

hjct
LV5
营长
能发表用法吗,我不会
无衣
电源币:31 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:187
LV6
团长

任意时间,任意地点,太阳的方位角和仰角都是确定的,可以计算出来.

wheelzhou
电源币:1079 | 积分:9 主题帖:232 | 回复帖:805
LV9
军长

两个受光的二极管,可以随着太阳的角度,随之调整吗?

还有,这个只是个驱动马达的电路,能给更多信息吗?

是不是有一个持续供电的电源在前面呢?例如,12V的供电啊

wheelzhou
电源币:1079 | 积分:9 主题帖:232 | 回复帖:805
LV9
军长

有光、白天才工作,早上自己会转向太阳的方向。……我还是不太理解,自己会转向太阳的方向,就两个传感器,怎么就能控制转向了呢?

除非这个电路板是可以转动的

hjct
LV5
营长
可以随之调整。两个光敏电阻要安装成一点夹角才能有效果,成一平面受光一样电阻变化一样就不行,安装时夹角对正太阳,太阳走偏后才能被检测出来,控制马达转动自动对正太阳,对正太阳时两个光敏电阻受光一样就会停。装成这样:

不需要另外供电,就直接用太阳板发出来的电,这样晚上它也不会工作。阴天周围的光线一样也不会工作的。除非你的太阳板很小才另外供电,我的早上7-8点就有几A电流了,还没有起床就听到一点马达的声音知道马达控制太阳板在追日了。

斌520[实习版主]
LV9
军长
此方法确实是既简单又高明,电路在外要密封好,长期风吹雨打日晒的,关键是提高可靠性。
无衣
LV6
团长
你这个是单轴,随着季节变化,需要人工调整仰角.
hjct
LV5
营长
调整仰角不需要天天都调吧,半年手动调一次就够了,我的有手动调整仰角的。一定要就制作两套,一套跟踪调整仰角.加一个风速检测还可以在大风时把太阳板推平防风,这样的机构我已设计好了。
无衣
LV6
团长

好办法,提高了安全性,遇恶劣天气收起电池板.

红花园
LV2
班长
拆下来,把两个光阻一个一个的试了一下,结果一个光阻受光照起作用,一个不起作用,查电图安装没有问题,是什么原因
YLC13109284793
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
请问光敏二极管,声控灯上面的可以用吗。
Summer1234567
LV1
士兵
求天文算法。。
john6659
电源币:0 | 积分:6 主题帖:6 | 回复帖:8
LV3
排长
好想法
基围虾
LV3
排长
限位开关用干簧管  防三极管回路
红花园
LV2
班长

我有LM358,按照这个电路图装了个不能用。请教 !

红花园
LV2
班长
是不是要修改电路图的。
hjct
LV5
营长
358可以用啊,用手电或对光管摆动传感器输出电压有变化吗,有变化低压不到0就按40贴那样串个稳压管,没有就是你的传感器板有问题,制作要点看40、43贴。我制作那么多没有不成功的。加油
红花园
LV2
班长
你的这个TA75558P不好找,有没有用LM358装的,发个图,我需要。
红花园
LV2
班长
我是按照你的图装的,结果是两个继电器都动作。用的是LM358.
红花园
LV2
班长

是不是36,25,换成35,26,脚接呀。

红花园
LV2
班长
折腾了一个晚上,检查线路没有问题啊,不知道怎么弄,很沮丧。
红花园
LV2
班长
那个电阻221是221欧吗,如果是,就不知道什么地方有问题,看来换个LM358再试。
红花园
LV2
班长
另外那个大师帮我做个太阳电板自动充电图,我搞了个网上的几个零件装的,效果不理想。用常用的元件装最好!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:27 | 回复帖:198
LV6
团长
留个脚印,可能用不着
hjct
LV5
营长
220欧
hjct
LV5
营长

发张照片过来看看

hjct
LV5
营长
这个是昨晚用4558装的,今天试过也可以。

红花园
LV2
班长
是LM358坏了,换上后正常了。不好意思!
hjct
LV5
营长
恭喜你,成功了。这个图是我做了好多套的,并不是像纸上谈兵这种。不用调试就会运作的。
红花园
LV2
班长
装上了,不是正转就是反转老停不下来啊
hjct
LV5
营长
传感部分这样做肯定不会出现你这样:不是正转就是反转老停不下来,注意4个光敏电阻的安装方法。你要分析引起各种不正常工作的原因作出修改。我的制作都是在运用中发现问题随时作出修改的。

周围坤
LV1
士兵
大师请问我把原理图接对了     还是往一个方向转请问是什么原因
刘三水7
LV2
班长
楼主牛人,这4个光敏是1和3装一边,2和4装一边吗?
斌520[实习版主]
LV9
军长

两个光敏电阻向光的夹角不能过小,不然就会出现停不下来的现象。因为没有达到平衡条件。遇事要多思考,通过电路原理结合实际就可以想通这里面的奥妙。光敏电阻在没光照时阻值很大,又是接在比较器的同相端,无光或光弱时无输出就不动作。当阳光照射到光敏电阻上时,阻值变小。电路就触发。当转动到偏离直射光照后阻值就逐渐变大到一定程度时比较器反转关闭输出,就停止运行了。如果另一路光敏电阻此时转动到对着光照达到触发条件,就接着反转运行如此反复。我们此时破坏它运行的条件,增大受光夹角。它想不停下来也不行了。

hjct
LV5
营长
用这个呢,水银开关

基围虾
LV3
排长

图片网上找的 QQ截图20141130120025

hjct
LV5
营长
用这个更好,英国进口设备上自动控制的接近开关!12V工作电压,刚好。每个要几英镑的。

还有这个光电传感器

开关我不想花钱买,我就想用我有的,尽量利用现有的,不然就成了废品。黑色那个是没用过的进口设备用时间继电器。

这种开关我有好多,90年代的,还没用过,如果谁要出运费免费送一些,放着没用。

hjct
LV5
营长

现在把我制作的其中一套的照片给各位看看,白色管是光伏输电线管,今天5点拍的,已压到了限位开关。请指正:

这是推杆的整体图:

这是传动机构:

这是传感器,在上面放了一个塑料瓶防雨,控制板也盖了一个。

浪迹云边
电源币:132 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:70
LV4
连长
学习了!!!
fysmljj
电源币:3 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:42
LV3
排长

本贴应该加精,大家都在学习中…………

peichunguo
电源币:22 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:4
LV2
班长
你的板子功率多大的呀?
hjct
LV5
营长
每块100W单晶板。
LV4
连长
太好了
LV4
连长
强烈建议出成品全国快递发售
三棵树
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:16
LV2
班长
楼主这架子哪买的?看起来很不错啊!
wanghaiting
电源币:2397 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:163
LV5
营长
太阳能板用这么多,其他东西用的那么低档,降低档次啊
HNZJZ
LV4
连长

今天找了个自动麻将机上的电机,是110V的,明天上个图。

红花园
LV2
班长
那个大师帮我做个太阳电板自动充电图,我搞了个网上的几个零件装的,效果不理想。用常用的元件设计的最好!
第四维的思想
电源币:402 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:55
LV5
营长
来学习下大师的帖子。
左边是海720
电源币:38 | 积分:5 主题帖:10 | 回复帖:100
LV5
营长
这个东西好,就是没有试验对象
hjct
LV5
营长

控制板用上了自己手工制作的PCB,三极管用C1815,防反接用2A的RL207在线路上也作了一些改动,把继电器放到了限位开关上使压到开关后继电器也停止供电减小功耗,尽量节约能源。板空的地方也涂了漆以免浪费三氯化铁。告别了洞洞板。孔钻得不是太好,继电器有点歪。别拍砖。

因为把限位开关放到了继电器触头的回路,所以要把继电器的常闭接负电压常开接限位开关到电源+,用24V的继电器,并加一个二极管,不然无法工作,这是该后的板。

hjct
LV5
营长
把我制作的第一套跟踪控制太阳板照片晒一晒。当时只有300w,还是大小不一的,这套已用了2年,是转螺杆的。现在已增加容量了共1000W,还没有装好支架,中午电流有20-24A,24V系统的,装好支架跟踪好电流可能大一点。所以制作不成功的还要努力。

这是加了个盖子防雨的

打开盖子,螺杆是10MM的有点小,铜管做的连轴器。手工做的不是很同心。开始没装限位开关把螺杆扭断过一次!

当时是实验的就用竹子做传感器为防雨放了一块玻璃,水管和木板(旧沙发里拆的)做的支架。控制板放在热水器电池盒刚合适。

这是限位开关,今天早上拍的,没有太阳,还压在开关上。下面的方铁顶杆是调仰角的左右各一条。

tell
电源币:29 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
这个太阳能跟踪装置可以左右摆动,但中午能够对正太阳吗?
刘三水7
LV2
班长
楼主,你的电机速比多少?我做一个可是刮风会动,电机不带自锁,想买一个带自锁的,可又害怕自锁力不够。你的抗风吗?
xylon.tan
电源币:10 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:51
LV4
连长

在不,我也想搞个光伏,你的板子在哪里买的,多少钱,能留个联系方式不,我的89478973Q   Q

wanghaiting
电源币:2397 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:163
LV5
营长
强悍 搞这个玩 
hxzxcvbnm
电源币:63 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:44
LV4
连长

不错 就左右转 上下有吗

hjct
LV5
营长
用同样的一套作上下的,传感器水平放置。
HNZJZ
LV4
连长
问个问个问题?晚上板子转到西方,早上太阳东方升起,照到板子的背面,要好长时间板子才能发电的,用太阳板给电机供电,会不会影响转动时间。会到中午吗?
hjct
LV5
营长
不会,因为控制马达的运转电流只有0.2A,早上天刚亮就能满足了。等到太阳刚好照在这边的光敏电阻上或这边光线达到一定时,马达就会转动开始追日了。我的板一般在太阳出来的时候就开始运转了(阴天不会动)。
红花园
LV2
班长

我觉得应该把两个板合一个,只有光敏电阻放在一个小园PVC管里,只有三根线就okl了

红花园
LV2
班长
我这样做了效果非常好
红花园
LV2
班长

这是我做的板

hjct
LV5
营长
hsjyjsj
LV1
士兵

IMG_20150425_194231这是我做的,晒晒

hsjyjsj
LV1
士兵

晒晒

liuyudong
LV1
士兵
你好,这个比较简单,用什么芯片啊?能提供电路图吗?实际使用怎么样?
LV4
连长
好漂亮
liuguanghui
LV1
士兵
给个电路图好吗 
河北小宋
LV6
团长
无私奉献好精神!
sm047
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵
好帖子!收藏~
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:14
LV3
排长
路过好贴
rusher
电源币:185 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:32
LV3
排长
好东西,学习学习
niuzhensongzhensong
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:187
LV5
营长
caixzeng
电源币:35 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:28
LV4
连长
真不错。这一套系统要多少米啊。家里有一套450w板子,能量产吗?搞套玩玩
又一个暑假
电源币:191 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:83
LV5
营长
有图有真相,不错不错
徐方
电源币:49 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:43
LV3
排长
學習了,好貼 謝謝!!
LV4
连长
在讨论讨论太阳能跟踪器吧?这个题目很好
gem1024
电源币:25 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:45
LV5
营长

很好。

如果能再完善,比如:大风时迅速放平板子或者有个卡死机构。

LV4
连长
请多上图,供初学者参考
HNZJZ
LV4
连长

电机是麻将机上拆的,110V的交流,我串联了个2.5UF的电容降压,

我的照片太大不好传。是用照相机拍的。

用连杆将四个连在一起,同时转,这样做对风的阻力小点。

LV4
连长
太好了,随时上图让我们了解你最新的专利,分享你的科研成果
HNZJZ
LV4
连长
今天用废弃东西做了个蜗杆,洗衣机减震弹簧和一节钢管。

涡轮用摩托车小链轮做。

hjct
LV5
营长

做成功了给大家看看,这样的东西修理的地方大把,容易找。洗衣机减震弹簧和钢管的链接用电焊?介绍一个现成的不知道好不好:养猪场的大牛角扇摇头机构。这个里面少了一个涡轮,是铸铁的,给力

znzl
电源币:0 | 积分:6 主题帖:1 | 回复帖:20
LV3
排长
牛人  
alandatou
电源币:24 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:15
LV2
班长
学习了~
电气刘
电源币:41 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:16
LV2
班长
也在学习
caixzeng
电源币:35 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:28
LV4
连长
真心想搞。单需很详细的制作方法啊。楼主透露下你都从哪里搞的那些配件啊。强烈楼主搞套件造福坛友!!!!
zy19860818
电源币:3 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:16
LV2
班长
电路简单,比较合适制作,关键是调试了~~
hjct
LV5
营长
你说是哪方面的,我的齿轮、轴承座(离合器上拆的)和轴承都是到做摩托车修理的朋友那里找的旧东西,他那里的发动机里面的旧齿轮好多,免费的。螺杆是到五金店买的,大小都有,1米长。
hjct
LV5
营长
如果把传感器部分改为用4个光敏电阻的更加稳定,不会出现一会正转,一会反转的情况。
lyj7976
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:246
LV6
团长
 超牛的  帖子  顶起
LV4
连长
请多上图,我们学习了
ZYZ
电源币:28 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵

不懂运放工作原理,看图一头雾水

maxiaohu
电源币:33 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:70
LV4
连长
楼主控制电路看明白了,但是那个螺杆旋转机构还是不太懂,电机和螺杆怎么连接?希望发个说明这样就更好理解了。
apolo_88
电源币:1 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:14
LV2
班长

在机械传动中,有一个传递动力的东西,叫联轴器,楼主用的就是自制的联轴器。可以允许有不大的偏心。简单的说,你用个铁管子,一头套在电机轴上固定住,另一头套在螺杆头上固定住,电机就能带动螺杆旋转了。

hjct
LV5
营长

,是这样,成品的联轴器可是要好几十大元的,

apolo_88
电源币:1 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:14
LV2
班长

很实用,很好的动手能力,赞一个。我觉得传动机构防雨、防异物、润滑也比较重要,不知道有什么好办法做到这些。

yiran88
电源币:1 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:12
LV2
班长
其实我觉得光敏电阻可以取消掉,可以通过向太阳能电池产生的电压进行取样后来控制。光线好,光伏板产生的电压高,反之,电压低,可以根据这个电压值来取样进行控制
thubofu
LV1
士兵
我也觉得光敏电阻不好,虽然我现在也是用的光敏电阻。光敏电阻在这样强的光强下超出了饱和范围的,工作性能不太好,而且强光下阻值低,功耗大,加入限流电阻或者低电压供电之后灵敏度相对而言又不是很高。但是在这种应用场合下也足够了
Rachelmi
电源币:83 | 积分:6 主题帖:2 | 回复帖:674
LV9
军长
文渠星
电源币:1494 | 积分:6 主题帖:53 | 回复帖:189
LV6
团长
不错,,学习了
世纪逆变
电源币:33 | 积分:3 主题帖:21 | 回复帖:287
LV8
师长
多谢分享 ,学习学习
LV5
营长
想在看看啊
tanik
电源币:577 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:84
LV5
营长
都是万恶的 回复可见?
LV5
营长
回复下是对作者的支持,应该的
千泰照明
电源币:74 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
怎么还用回复了,人气不足了
zhaoleeeee
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV2
班长
学习
我系河边草
电源币:3 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:180
LV6
团长
xiaoqinbo666
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长
电源币:6 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:85
LV4
连长

学下一下

c02c02
LV1
士兵
楼主的太阳能发电怎么样了?怎么和楼主QQ联系?
原伟轩
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:8
LV1
士兵
电路图呢??????
心想事成周
LV1
士兵
谢谢楼主分享,想看电路图
wzgbyj
电源币:4 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
来学习学习
汕头轩阁
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:12
LV2
班长
学习了!谢谢楼主
dingguo0383
电源币:2 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:49
LV4
连长
看着是挺简单!用着怎么样!
shuiyuehan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:28
LV3
排长
看看
Iarduino
LV1
士兵
查看了好几个帖子,这个很详细
LV4
连长
楼主忙着上锂电不得空回复
原伟轩
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:8
LV1
士兵
为什么我按照电路图做了一套,但总是左右乱摆头,根本不停,这是什么原因,和光敏电阻有关系吗?还是应该加个可调电阻调节灵敏度????请楼主帮我解决!
ysdezgj
电源币:21 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:14
LV3
排长
我用358那个图做的,光敏电阻要先测一下阻值是不是相差太大,夹角80°左右,还有最重要一点就是调试用的模型别转得太快,我放在模型上总是左右不停转,把光敏电阻拿在手上慢慢转就会停了,试想一下光伏板跟踪太阳转动180°最少也得6个小时你的要多长时间?
SPR2016
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:1
LV1
士兵
我也想制作一套,可以帮忙吗?

SPR2016
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主,我不会看图,可以照清楚些吗?一个正面,一个反面的照片?

LV4
连长
楼主在忙锂电池,不得空。
象山宝马电脑
电源币:3 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:55
LV4
连长
不错
电源币:28 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:153
LV6
团长
好东西,谢谢师傅分享
熊妞
电源币:2 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:14
LV2
班长
窗口比较器应用的非常不错用LM393做也不错
wo300820
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:3
LV2
班长
晚上无聊准备搭了个 东西南北追踪的  也不知道对不对  还有电容没上 明天在搞

QQ图片20160418232746

wo300820
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:3
LV2
班长

完成了效果不错

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NTQwNzcxMg==.html

念你冷漠情
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:3
LV1
士兵
可以来一张成品的板子图吗,我好模仿下,你那2个是什么芯片,358吗
tri4123
电源币:25 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:232
LV5
营长
强啊。。
杜文羽
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
你好,楼主!我想做个耐冻的光热暖气组片,想用太阳能板做水循环和太阳能跟踪动力,这样就能做太阳能暖气了。太阳能板只需南北跟踪。希望能在这方面得到你的帮助。我的手机15910185725,带微信
ykwlywx
电源币:0 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:5
LV2
班长
真心不错
童心老叟
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵

不错,不错!

学习了!

之前看到过一个日本的光纤太阳光导系统,提到了太阳跟踪。以为是很复杂的东西,没想到让你弄得如此简单!有启发!